Если включить зануду, новый "Гипер" можно было бы обозвать модернизацией прежнего. Но масштабность изменений такова, что мы вправе говорить о новом, третьем, поколении модели.
Первое, что бросается в глаза - вместо дешманского литья подрамник и кронштейн пассажирских подножек - трубчатые, ферменные. Вкупе с возвращением гидровыжима сцепления это позволяет говорить об отказе итальянцев от прежнего курса на кроилово, сильно портившего впечатление от мотоциклов (особенно этим славилось предыдущее поколение Монстров; помните эти податливые пластмассовые половинки фальшбака? А литье сплошь и рядом, как на японце каком-то?) Теперь "бэрэш в рукы маеш вещь".
Второе, что бросается в глаза - глушитель, вернувшийся под хвост, как на первом поколении. Третье - новая, намного более агрессивная, форма оптики, более не походящая на КТМовскую, прости господи. А дальше... А дальше... Новое седло (оно уже, что дало в стойке у светофора аналог снижения высоты по седлу на 53 мм), а вот руль сделали шире. Зря, для города-то...
Далее. Минус 4 кг (из них полторы стряхнули на моторе), плюс 2 силы (до 114 при 9000 об/мин). Ну и электроники прибавилось: квикшифтер (односторонний, двусторонний опция у "базы" или стандарт у SP), АБС теперь с гироплатформой, вили-контроль, да и дисплей теперь цветной и побогаче.
А вот версии Hyperstrada больше нет. Резонно - кому нужен полноценный кроссовер, купит "мелкого Мульта", в конце концов, стекло, кофры и "комфортную" сидуху можно воткнуть из списка опций. Зачем множить сущности?