Всемирный День продовольствия отметили в Ярославле необычной выставкой.
Платона Архипова День продовольствия застал на рабочем месте и в другом регионе - он участник выставки «Особенности национальных вкусов: от Абхазии до Камчатки». На юге России его семья занимается мясным скотоводством. Платон признается, в другой сфере, кроме как продовольственной, себя не представлял. И с удовольствием продолжил династию фермеров.
«Все, что вы видите, это не заводская продукция, это ручная работа. У нас свой скот, у нас есть свое поголовье. Определённый лимит баранины, конины», - рассказал Платон Архипов – фермер.
Платон и другие участники выставки из южных регионов и Дальнего Востока отмечают День продовольствия в нашем регионе, угощают посетителей в одном из торговых центров. И рассказывают ярославцам о своих успехах в сельскохозяйственной сфере. В области сейчас формируется сырный кластер, поэтому и внимание к этому продукту особое. На выставке фермеры рассказали о том, как перерабатывают молоко в южных регионах, причем не только коровье, но и козье.
«Пообщались о качестве сыра, выдержке и очень понравилось его консистенция, понимаете. Действительно, сыр выдержанный», - отметил Сергей Фёдоров.
Эта выставка стала своеобразным подарком всем ярославцам в День продовольствия. Ведь обычно в столице "Золотого кольца" проходят ярмарки местных производителей.
«Я на этой выставке впервые. Вообще-то по выставкам не хожу. Вот решила посетить. Впечатлений много: все вкусно, все красиво!», - поделилась Светлана.
Одна из особенностей праздника - мастер-класс «Как укрепить свое здоровье с помощью чая». Южане издревле используют этот напиток для профилактики многих заболеваний.
«Именно в Краснодаре для поддержки иммунитета сейчас пьют иммунитетный чай, в состав которого входит шиповник, рябина, боярышник, лист брусники. Также он очень полезен для сердечка, за счет того, что в состав входит рябина», - рассказал Ливан Абуладзе.
В эти выходные гости уже разъедутся по своим хозяйствам. Но организаторы пообещали, что такая выставка станет традицией.