Найти в Дзене

Кому точно "дадут" ипотеку?

Что сделать, чтобы дали кредит?
Что сделать, чтобы дали кредит?

Хотите взять ипотеку? А вы точно уверены, что вам дадут? Знаете как будет бак оценивать вашу кредитоспособность? Об это давайте и поговорим.

Сейчас очень многие берут ипотеку, некоторые даже уже не в первый и не во второй раз, но если для вас это в новинку и в голове крутиться вопрос: "Что сделать, чтобы одобрили?" то эта статья для вас!

Есть негласное правило у банкиров, которое, кстати, собираются узаконить, оно гласит - банк с вас может забирать не больше 50% от вашего дохода. Банкиры считают, что если забирать больше, то заемщик быстро надорвется. Значит если ваша зарплата 40 тысяч, вы максимум можете рассчитывать на кредит с ежемесячным платежом до 20 тысяч отечественных рубликов.

1. Возраст.

Нужно, чтобы вы были не слишком молоды, но и не стары.

-2

Банк предпочитает, чтобы мужчины заемщики уже отслужили в армии или как минимум имели военный билет о невозможности прохождения срочной службы.

К девушкам подход лоялен, их в армию неожиданно не заберут, но и тут банк страхуется, желательно, чтобы у девушки было профессиональное образование и парочку лет трудового стажа.

Если смотреть с другого конца жизни, то банкиры предпочитают, чтобы вы выплатили ипотеку до выхода на пенсию, хотя некоторые банки одобряют и пенсионерам, если у них хорошая пенсия и есть еще имущество.

2. Не ври!

Большинство банков предпочитает давать ипотеку тем клиентам, которые уже хотя бы 3-6 месяцев работают в организации, причем не стажером.

Так же многие думают, что могут написать в анкете ЗП больше, чем получают на самом деле и им дадут кредит побольше. А вот и нет, банки сверяют информацию о вашей зарплате с отчислениями в пенсионный фонд РФ и вранье легко раскрывается, думаю не стоит говорить, что кредит лгуну не дадут.

Так же вы не сможете скрыть судимость, да ее и не нужно особо скрывать. Если у вас была незначительная статья, на не скорее всего закроют глаза, но если вас судили за мошенничество или что то подобное, то как бы вы не старались, ипотеки вам не видать.

3. Кредитная история.

Все ваши кредиты от самого первого до последнего хранятся в базах данных, даже если вы просрочили платеж на пару дней - информация вносится и храниться. Банки очень серьезно относятся к вашей кредитной историей, ведь ее можно назвать "финансовой репутацией" человека, если вы всегда исправно платили кредиты и не делали задержек, до банк будет думать, что вы и дальше собираетесь себя так вести. Кстати, если вы пользуетесь услугами микрокредитных организаций - это минус для вашей кредитной истории.

4. Один в поле не воин.

-3

Созаемщики. Если заемщик один не может позволить себе ипотеку, он может взять созаемщика, человека, который будет вместе с ним быть ответственным за кредит. Это может быть ни один и даже не два человека - максимум 6! Но будьте внимательны - банк будет оценивать всех по самому слабому звену. так что не всегда больше это лучше.

Но все же если вам отказали, не расстраивайтесь, у каждого банка есть срок, через который в снова можете обратиться за кредитом, обычно это 3-6 месяцев.

Ставьте лайки, подписывайтесь на канал, впереди много всего интересного!)