Как многие автомобилисты знают или только наслышаны что дизельное топливо имеет свойство при минусовых температурах густеть и затруднять запуск двигателя. Так же не ровная работа двигателя во время движения, за счет охлаждения шлангов и бака встречным ветром.
Вариаций изготовления подогревателя топлива большое множество. Существуют электрические, жидкостные (за счет температуры антифриза) и так далее. Каждый из них имеет как свои плюсы так и минусы.
Сегодня разберем подогреватель топлива работающий за счет передачи тепла от антифриза к топливу. Перед изготовлением этого девайса вам необходимо узнать куда и как вы будите подключать что бы оно не мешалось и хорошо работало.
После выбора места подключения необходимо приступить к изготовлению подогревателя. Так же стоит обратить внимание на материал из которого он будет изготовлен. Самым простым считается металлический, а самым трудным медный. Да и конечная стоимость будет разная.
Металлический изготавливается за счет двух трубок разного диаметра и длины, которые будут расположены одна в другой как на фото.
И медные которые будут делаться из одного короткой трубки меди и второй длинной порядка 1го метра. Та которая длинная будет накручиваться по кругу на короткую с максимальным прилеганием. Вот пример на фото.
Металлический после изготовления всех необходимых деталей необходимо заварить и желательно полуавтоматической сваркой. После этого необходимо убрать лишние на плавления металла и покрасить в несколько слоев краской, что бы избежать преждевременного ржавления металла.
С медным подогревателем работа более тяжелая, так как трубку которую будем накручивать необходимо набить крупнозернистым песком. Что бы избежать переломов трубки. В основном накрутку производят на токарных станках, так как на них происходит более качественно.