Море, солнце, красивый пляж, масса развлечений… Кто не любит проводить отпуск вдали от проблем и забот. Для нас отпуск – это не только поиск адреналина и острых ощущений. Мы, хоть и руферы, но поваляться на пляже и получит порцию загара тоже любим. В предыдущих текстах мы уже начали рассказывать вам об отдыхе в Тайланде. Наш очередной текст посвящён местной кухне: что стоит попробовать, а от чего отказаться, стоит ли везти из тёплой страны фрукты и как это лучше всего сделать.
Приезжая в Тайланд нужно помнить, что местная кухня очень острая. Поэтому, если вы не любите острое, старайтесь просить официантов не добавлять в вашу еду много перца. Фраза «литл спайси» вам в этом поможет.
Главное блюдо, которое должен попробовать в Тае каждый турист – это суп Том-Ям. Варится он на кокосовом молоке, в его состав входят помидоры, лук, перец, креветки, грибы и местные приправы. Этот суп – настоящая корона местной кухни. На вкус он и острый и сладкий и кислый и солёный одновременно. Обычно вместе с ним подают рис. Его нужно есть вприкуску с супом. Попробуйте, не пожалеете!
Обязательны к пробе и креветки. Здесь их огромное количество и готовят их в различных вариациях. Но если увидите на улице шашлычки из креветок, будьте осторожны, вам могут подсунуть обычное рыбное пюре, обжаренное на гриле.
Не обходите стороной прилавки с различными сладостями. Можем выделить отдельно блинчики Роти. Это такие же блинчики, что привыкли печь наши мамы и бабушки, только начинкой к ним служат свежие фрукты (бананы, манго). Внутрь кладут начинку, блин заворачивают конвертиком и обжаривают с двух сторон, поливая блинчик шоколадом или сгущёнкой.
Теперь о фруктах. Тайланд – рай в этом плане. Манго, ананасы, арбузы, рамбутан, кокосы, маракуйя… Всего не перечесть! И всё это очень сладкое, спелое, сочное. Сплошные витамины! Лучше всего покупать их на рынке и приносить в отель, мыть, разрезать, очищать и есть. Пробовать на улице разрезанные фрукты мы не советуем. Но вот с Дурианом ни в один отель вас не пустят. Это плод с потрясающим вкусом, но отвратительным запахом. Его нельзя проносить в отель, в общественные места, в транспорт, в том числе на борт самолёта.
Кстати, о самолёте и фруктах… Мы не знаем никого, кто бы не привёз из Тая фрукты. Наш совет – купить корзинку, заполнить её до краёв фруктами с ближайшего рынка и взять её с собой в салон самолёта. Ни в коем случае не сдавайте фрукты в багаж – там они попросту замёрзнут и уже не будут такими вкусными.
Желаем вам приятного аппетита! Обещаем, что тайская кухня не оставит вас равнодушными. Если понравилась наша статья – ставь лайк и подписывайся на наш канал! Здесь мы делимся различными лайфхаками о путешествиях и жизни руферов. Ваши Ангела и Иван.