Найти в Дзене
Мифы и правда о ЗОЖ

А так ли уж нужен персональный тренер? (наблюдашка)

Оговорюсь сразу, я не говорю, что все тренеры такие, это те, кого «повезло» увидеть мне.

Когда мы берем персонального тренера, то хотим, чтобы нами занялись и привели в ту форму, какую мы хотим. А нам самим при этом не надо было бы напрягать мозг, перелопачивая кучу информации, чтобы составить себе грамотную тренировку и изучать правильную технику упражнений.

В итоге я постоянно наблюдаю, как клиенты по 1,5-3 года ходят к персональному тренеру, при чем регулярно 2-3 раза в неделю, а никаких видимых изменений при этом нет.

Почему такое может происходить:

1. Мало кто из тренеров говорит про главный секрет хорошей фигуры (тайну я раскрою позднее). А если и говорят, то это сводится к обще размытым правилам здорового питания.

2. Тренировка идет 1 час, из них разговоры за жизнь могут длиться чуть ли не 30 минут, при этом речь идет о периодах отдыха между упражнениями, которое достигает 4-6 минут (как-то я умудрилась 3 подхода сделать, пока клиент отдыхал). То есть в реальности ваша тренировка гораздо короче, а учитывая, что жир начинает гореть на 30 минуте занятий… гореть там особо и не из-за чего… И ладно еще с вами разговаривает (если вас устраивает болтать за деньги, это ваше дело), но иногда отвернувшись от работающего клиента, они могут точить лясы в ваше оплаченное время с другими людьми, а это, при несоблюдении техники, может привести к травмам.

3. Заметила еще странность, некоторые тренеры не разъясняют технику упражнений клиенту, а просто показывают сами, как делать. В итоге клиент пытается имитировать действия тренера, не особо понимая, какие мышцы задействовать, а какие нет. А тренер потом просто его поправляет (и это в лучшем случае, а иногда даже этого не делается).

4. Вас берегут. Иногда тренеры просто бояться дать нормальную качественную программу, потому что вам будет тяжело, не понравиться, и вы просто не продлите его услуги.

5. Тренер просто не заинтересован в вашем результате. И тут вступает обычный закон бизнеса. Как бывший руководитель отдела продаж поясняю, главное – не продать услугу, а чтобы ее как можно дольше продлевали. Поэтому, чем медленнее вы получаете результат, тем дольше вы обеспечиваете хорошую зарплату своему тренеру.

Вывод: тренера на начальном этапе хождения в тренажерный зал лучше все же брать, если хотите сэкономить себе время, не перелопачивая горы информации. Идти на авось, смотря, как занимаются другие, и повторяя, тоже не вариант, т.к. не у всех правильная техника, а некоторые упражнения могут оказаться для продвинутого уровня, с которых новичку не стоит начинать, дабы себя не травмировать.

Решившись на персонального тренера, четко для себя решите, чего вы хотите добиться и насколько это для вас важно. Потому что, если вы ходите добиться результата не вообще, а за какой-то конкретный период, то должны осознавать, что это будет тяжелый труд, как в тренировках, так и в смене питания. Конкретизируйте тренеру свои цели, объясните, что вы не боитесь трудностей и что готовы работать на результат. В противном случае вы можете получить долгоиграющее выкачивание денег за прелестную болтовню с тренером.

Задавайте вопросы тренеру про технику упражнений, чтобы разъяснял досконально, а не общими фразами, про питание в дни тренировок и отдыха. А когда вы освоите все эти моменты, то можно уже отправляться в свободное плавание или выходить на новый уровень со своим тренером, если финансы позволяют.

Интересно: Сейчас в рамках за здоровый образ жизни собираются принять Закон о налоговых вычетах для тех, кто сам покупает годовые карты в фитнес-клуб.

Если понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал.