Найти в Дзене
Психология жизни

Самогипноз: секрет привлечения удачи

Деньги, благосостояние, здоровье, красивый дом – понятны каждому эти мечты!… Почему человек не может вырваться из круга неудач? Какой секрет хранит наш мозг, как подчинить судьбу себе? Самогипноз - эффективный инструментарий мышления. От правильности его применения зависит, заглянет ли удача в жизнь.

Секреты построения техники

Ложась спать, мы ежедневно рисуем в памяти картины дня, переосмысливая его стороны, меняя детали так, как хотелось бы. Это неизбежное состояние человека дано для осознания и закрепления в памяти ошибок. Подсознание выступает «оберегом», пытаясь защитить от повтора трудной ситуации. Можно ли научиться самогипнозу? Как с ним добиться хороших результатов на жизненной стезе?

Ученые утверждают, с помощью самогипноза можно не проецировать на судьбу неудачи, а избегать их. К формам самогипноза относятся психические явления, направленные на самоорганизацию. В то же время они служат прекрасным способом для реализации планов. «Промывание мозгов» перед сном - не случайность. Действия нацелены на укрепление в памяти программ, уже отработанных.

Гипноз и самогипноз усиливают функции этих механизмов, их эффект. Вполне уместна аналогия с физическими упражнениями. Добиться ошеломляющих успехов можно лишь через время упорных тренировок. Индийский психолог Пауэрс считал, что при активации процесса воображения и представлений можно добиться создания прочных психологических установок, которые помогут воплотить мечты в жизнь. По его мнению, в подсознании кроется ответ на вопросы о том, как получить желаемое. Оно является ларчиком, в котором самогипноз развивается успешно, в полной мере. Насколько ярко предстают образы в подсознании, настолько ближе произойдет действие. Нельзя спокойно оставить сложную работу над собой только подсознанию. Без активного усердия самосознания, без внешнего мира, отношения с окружающими людьми успех будет сведен к нулю! Самогипноз – дополнительный инструмент в руках людей.

Как подготовиться к самогипнозу правильно?

Осуществить самогипнотические манипуляции можно лишь с хорошей подготовкой.

  • Ясно рисуем цель. Желательно ее проговорить.
  • Неизбежна беседа с самим собой. Проведение ее важно в спокойной обстановке. Здесь нет места спешке. Лучше всего делать упражнение одному в полутемной комнате, в лежачем положении. Следует максимально расслабить мышцы и не вспоминать повседневные заботы.
  • Теперь очень ясно нужно представить себя в желаемой действительности. По возможности лучше прибавить эмоциональный фон. Важно чувствовать запахи, представить свои ощущения в будущей картинке. Нужно обрисовать себя в лучших качествах, нарисовать как можно больше ситуаций. В них поведение натуры реализуется в новых качествах. Проще говоря, не нужно ограничиваться представлением, что ты богат, но и продумать свое поведение, ощущения, свое новое «я». Любое богатство и достаток сегодня – всегда огромный труд над собой вчера. Некоторые называют это состояние «сильно захотеть». Но мало поймать «удачу за хвост», надо ее удержать.

Как провести беседу с самим собой?

Прегипнотический разговор должен включать в себя логическую необходимость предстоящей работы. На этом этапе нужно озвучить ожидаемые результаты, преимущества самогипноза. Человек должен четко понимать, зачем он проделает будущие самогипнотические упражнения. Мы часто рисуем образы, картинки, но у нас нет логических цепочек, поставленных целей. Ведь богатство – не может быть самоцелью. Ошибочно думать, что гипнозу поддаются «слабаки». Многие ученые считают, что такового вовсе нет, ибо в гипнозе индивид проводит самогипнотические манипуляции и поэтому способен изменить свое «я».  Исследования показали, преступники, решившиеся на преступления под силой гипноза, могли проделать то же самое и без него. Люди, обладающие фантазией и развивающие ее активно, легче поддаются самогипнозу, могут ярче представить образы будущего. Часто в состоянии релакса, индивиду не хочется возвращаться в реальность. Это означает, нужно больше тренировок. Не удается долго достичь результатов? Нужно в самом начале задать себе точное время релакса. В этом случае программирование завершено успешно. Поэтому в медитациях используют фразу: «Сейчас вы откроете глаза на счет 10». Временной промежуток действия релакса обозначен.

Рисуя яркие картинки в определенный временной промежуток, при полнейшем расслаблении тела, вы даете шанс исправить сегодняшнюю ситуацию, которой не довольны, приблизить прекрасное будущее, воплощая задуманное в жизнь.

Ставь свой царский лайк, старались только для тебя, мой дорогой читатель. И не забудь подписаться на канал, так ты поддержишь молодого автора.