Вафли - распространенное кондитерское изделие, знакомый с детства продукт, и как все привычное и знакомое с ранних лет, кажется нам простым и безопасным.
Вафли с соком и кефиром, их давали детям в пионерских лагерях и в школах, да и дома эти сладости были всегда в почете.
Это звучит практически нереально, и для многих людей станет настоящим открытием, но вафли вреднее чипсов и сладкой газированной воды.
И дело здесь совсем не в калориях, хотя их в этом продукте очень много. Огромное содержание сахара и пищевых добавок - тоже минус, но опять-таки не главный.
Самая большая опасность этих сладостей в том, что в их составе подсолнечное и пальмовое масла, которые являются основной составляющей начинки для вафель.
Раньше прослойки были из натуральных продуктов, поэтому вафли не наносили вреда здоровью детей и взрослых, а сейчас в них одна химия, причем далеко не безобидная.
Ученый из Дании Стэн Стендер проводил химический анализ многих сортов вафель и сделал вывод, что вред от одной пачки этих сладостей равен вреду от 10 сигарет, выкуренных за час.
Опасные транс-жиры в количестве 12 граммов (при максимально допустимой норме 5 г).
Пальмовое масло в организме человека вызывает образование бляшек в сосудах, если их не запивать, то приводят к возникновению гастрита, а еще они повышают уровень сахара в крови.
В различных списках вредных продуктов вафли занимают 1-4 позиции из 1000, причем мнение о том, что они опасны, совпадают у ученых самых разных стран.
Если вы очень любите вафли, то научитесь делать их в домашних условиях. Старайтесь не покупать этот продукт чаще 1 раза в месяц, а лучше откажитесь от него и не приучайте есть эти сладости своих детей.
Нажмите "подписаться", чтобы быть с нами и не пропускать новые статьи.