Мы часто думаем, как сэкономить деньги, когда цена бензина увеличивается. Самый верный способ экономии топлива - ходить пешком. Конечно, это шутка.
Чтобы сэкономить топливо, вы всегда должны уделять внимание хорошей работе автомобильных деталей.
Второе условие - часто проверять воздушные и топливные фильтры автомобилей. Грязные фильтры означают расход топлива более чем на 4 процента.
Следующим требованием для экономии является использование масла, рекомендуемого для ваших автомобильных двигателей. Вы сэкономите 2 процента топлива.
Следующим шагом, который вы должны иметь в виду, является то, чтобы поддерживать давление в оптимальном состоянии. Шина с низким давлением - это не просто дополнительный бензин, но и более короткий срок службы. По крайней мере, раз в месяц вам нужно проверять давление на автомобильных шинах. Это сэкономит вам 3 процента топлива.
Согласно физическим законам, вес автомобиля оказывает незначительное влияние на расход топлива. Поэтому подумайте об этом, прежде чем превращать свои машины в склад и свалку. Удалите все ненужные предметы из автомобиля. Помните, что более 100 кг груза составляет 0,4 л дополнительного топлива на 100-километровой дороге.
Контроль стиля вождения автомобилем также является фактором, влияющим на потребление топлива. Например, при резком торможении у вас будет 30-40% перерасход топлива.
Движение по грунтовым дорогам не только удручает наше время и нервы, но и тратит больше топлива.
Увеличивая скорость автомобиля, расходы на топливо растут. В большинстве автомобилей расход топлива начинает расти со скорости 80 км / ч. Более быстрый расход топлива превышает 96 км / ч на 14%. С помощью контроля режима скорости можно сэкономить до 17,5%.
Теплый воздух также может увеличить расход топлива. В частности, работа кондиционера может увеличить расход топлива на 25 процентов. Чтобы снизить затраты, откройте окна на низких скоростях, затем включите кондиционер.
Холодная погода также является причиной расходов на топливо. Расходы до 25 градусов по Цельсию увеличиваются на 12%. После 6 км пройденного пути эта стоимость может увеличиться до 22%. Поэтому большинству современных автомобилистов рекомендуется начинать движение через 30 секунд после запуска двигателя. Говорят, что двигатель будет нагреваться быстрее. В среднем 3-литровый двигатель теряет 300 мл бензина за 10 минут при нагревании.