Привет! Вы зашли в блог Ангелы и Ивана. Мы – руферы. В поисках острых ощущений и ярких снимков мы побывали на крышах самых высоких небоскрёбов мира, забрались на самые высокие строения и не раз спускались под землю. Но сегодня мы расскажем вам, как не умереть с голоду во время подготовки к одному из наших приключений. И сегодня мы в Гонконге!
Мы никогда не представляли, что ради двух чашек чая из пластиковых стаканчиков готовы стоять полтора часа в одной очереди с китайцами. Но, поверьте нам – эта очередь того стоит. Сегодня расскажем о самых вкусных и одновременно недорогих заведениях Гонконга. Всё проверено и испытано на себе и рекомендовано к посещению.
Сразу скажем, что гонконгская кухня очень разнообразна. Есть такие места, где тебе в тарелке принесут в прямом смысле рога и копыта. И есть ты это не сможешь. А есть менее колоритные, но очень вкусные заведения. В нескольких таких и заглянем.
В первую очередь местная кухня ассоциируется с лапшой. Здесь много лапшичных, но одну из них, которая называется «Pho Tai», и находится в самом центре на улице Bonham Strand в районе Sheung Wan мы выделяем отдельно. Такой лапши как там, вы точно никогда не ели. А потому начинайте пускать слюнки и представляйте – вам приносят огромное блюдо, в котором помимо самой лапши еще вкуснейший бульон, омлет, овощи, зелень и мясо. Блюдо безумно сытное, ведь готовят его здесь китайцы. Они то знают толк в лучшей лапше на Земле. Всё меню на английском языке, поэтому разобраться в нём вам не составит труда. Здесь самый большой выбор лапши и добавок к ней, который мы только встречали в Гонконге, потому и вам советуем посетить это место.
Будете смеяться, но и самая вкусная шаурма, что мы ели, тоже родом из Гонкога. Местечко «Ebeneezers» находится буквально в 300 метрах от лапшичной, про которую мы рассказали выше. Держат местную шаурмичную турки – прародители этого блюда. Вот и вкус у него особенный. За 55 гонконгских долларов (в переводе на наш курс умножаем на 9 и получаем почти 500 рублей) вы получаете завернутый в нежнейший лаваш микс из мяса, овощей и соуса. Еще за 5 долларов можно купить напиток. Поверьте, эти можно наесться досыта на весь день! Внешне место, конечно, выглядит ка ларёк, но зато внутри есть небольшой зал со столиками. Не смущайтесь, заходите туда обязательно! Не пожалеете.
Но больше всего на нас произвела впечатление местная чайная, особенно хочется выделить заведение “The Alley”, которая находится в паре шагов от станции Tsim Sha Tsui. Не поверите, но покупка чай здесь напоминает какой-то чайный фаст-фуд. Здесь все «подсели» на бабл-ти. Это ароматный чай с различными вкусами и с шариками тапиоки на дне высокого стакана. Классический бабл-ти – это сливочный чай с ярким ароматом. Очередь к небольшим окошкам чайных на улицах стоят такие, как в первый день продажи нового айфона. Мы простояли в такой очереди полтора часа. И это не в обеденный перерыв и не в день наплыва туристов. Причём, в одни руки дают не более двух стаканов такого чая. Китайцы приезжают и стоят в этих очередях специально, лишь бы насладиться приятным вкусом местного бабл-ти. Чай вкуснее, чем здесь, вряд ли вы когда-нибудь попробуете. Уже потом мы нашли в интернете, что секрет такого чая в топпинге и тех самых шариках. Вкусов чая здесь очень много и перечислять все нет смысла. Скажет только , что нам больше всего понравился классический бабл-ти.
Зная эти три места в Гонконге, вы точно не умрёте от голода. Обязательно посетите каждое из них и тогда вы влюбитесь в местную кухню так же, как и мы!
Подписываемся на наш канал, нажимаем на «палец вверх», если Вам понравилось у нас. В следующий раз расскажем, как мы проникли в перегон парижского метро незаметно от полицейских.