Ингредиенты
- Мука пшеничная - 2 стакана
- Масло сливочное - 225 г
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Мед пчелиный - 1 ст. л.
- Сахар - 1, 5 стакана
- Сода гашенная - 1 ч. л.
- Манная крупа - 3 ст. л.
- Молоко - 1 стакан
- Сгущенное молоко - 2 ст. л.
Способ приготовления
шаг 1 Смешиваем 1 яйцо, мед, гашенную соду и 125 грамм размягченного масла с помощью венчика.
шаг 2 Далее добавляем муку и месим тесто.
шаг 3 Берем 1/3 части теста, раскатываем на пергаментной бумаге на сковороде и помещаем в духовой шкаф (180 градусов Цельсия).
шаг 4 Тесто готовится до золотистого цвета. С оставшейся частью теста повторяем этап 3, в итоге получаем три коржа и оставляем их остужаться.
шаг 5 Далее готовим начинку. Для этого варим жидкую манную кашу (смешиваем молоко с манной крупой), остужаем.
шаг 6 В охлажденную манку добавляем 100 гр сливочного масла, половина стакана сахара, пакетик ванильного сахара, 2 ст. л. сгущенного молока.
шаг 7 Всё взбиваем с помощью миксера.
шаг 8 Охлажденные коржи, обмазываем начинкой.
шаг 9 Украшаем торт и оставляем его пропитаться на 1 час.