Найти тему
Крыминформ

Хорватские закуски под финальный матч

Кухня Хорватии похожа на крымскую. Основой здесь являются морепродукты и свежие овощи. Чем дальше от побережья, тем больше в блюде мяса. Не стоит забывать, что важно место в хорватской кухне занимает вино

Бурек

Бурек – это традиционный хорватский пирог с мясом или картофелем. Для его приготовления (в расчете на четырех болельщиков) понадобится: картофель (6 штук), репчатый лук (2 штуки), тесто фило (500 г), растительное масло (100 мл), вода (100 мл), соль, перец по вкусу.

Для начала нужно приготовить тесто фило. Его можно приготовить самому или купить уже готовое. Накрываете его полотенцем. Пока оно готовится, для начинки нужно мелко нарезать лук, затем добавить к нему тертый на крупной терке картофель (его нужно предварительно отжать от сока). Добавьте по вкусу специи.

Духовку разогреваете до 180 градусов. Пока она греется, возьмите тесто. Разделите его на две части, равномерно распределите начинку и сверните его в рулет (по толщине он должен быть похож на суши ролл). Дальше выкладываете форму для запекания пергаментом и выкладываете пирог улиткой, начиная с центра. Тесто также можно положить параллельно, не скручивая.

Затем смешиваете масло, воду, добавляете специи и заливаете этой смесью пирог. Накрываете пекарской бумагой и выпекаете полчаса. После ее убираете и продолжаете выпекать при температуре 200 градусов еще десять минут. Готовый пирог подается со сметаной или сливочным соусом.

Бродет

Если вы болеете в городе у моря, то попробуйте приготовить бродет. Это традиционное хорватское блюдо, которое готовят из рыбы и морепродуктов с овощами. Обычно из нескольких видов рыбы, с каракатицей, кальмарами, креветками, морскими мидиями и раками. Самое сложное здесь – это найти правильную комбинацию рыбы и морепродуктов.

К примеру, можно взять скумбрию, филе белой рыбы, щупальца кальмаров. Также для приготовления бродета понадобится крупный репчатый лук, томаты или томатная паста, оливковое масло, дольки чеснока, специи (соль, перец, базилик), белое сухое вино.

-2

Есть несколько основных вариантов приготовления. Один из них: налейте в кастрюлю оливковое масло, добавьте нарезанный лук. Затем рыбу и морепродукты попеременно с луком слоями, как для лазаньи. Дальше - перец и томатная паста, следом заливается белым вином. Варить блюдо нужно на тихом огне. Как только смесь в кастрюле закипит, добавьте немного винного уксуса и оставьте бродет настаиваться.

Пршут

Пршут – это мясной окорок, копченый на углях или вяленый на ветру и солнце. Обычно его нарезают тонкими ломтиками, сервируют с овечьим сыром, луком и оливками или инжиром (крымский - лучший в данном случае). Также можно подать и с дыней. Приготовить его в домашних условиях не получится. Поэтому можете просто попытаться его купить.

-3

Загорские штрукли

Загорские штрукли – это традиционные хорватские пирожки из слоеного теста, которые обычно запекаются в сливках.

Для их приготовления потребуется (для теста) 250 г муки и мука для посыпки, одно яйцо, 100 мл воды, столовая ложка оливкового масла, половина чайной ложки соли. Для начинки – 500 г творога, 100 г сметаны, одно яйцо, соль, 250 мл жирных сливок.

Ингредиенты для теста соедините в миске и взбейте миксером эластичную массу, затем переложите ее на стол и обомните руками, после чего оставьте на 30 минут. После выложите тесто и раскатайте в тонкий пласт.

-4

Для начинки смешайте творог со сметаной и яйцом, посолите и разделите на восемь частей. Затем нужно выложить четыре порции начинки вдоль длинной стороны пласта теста – должно получиться четыре горки. Также выкладывается вторая часть начинки.

Сверните стороны с начинкой в рулеты так, чтобы они встретились на середине пласта. Затем аккуратно придавите пальцами тесто рядом с начинкой, чтобы обозначить пирожки. Ребром тарелки вырежьте штрукли. Выложите пирожки в форму для запекания и залейте сливками. Готовить их нужно при температуре 180 градусов около 40 минут.

Кулен

Кулен – это национальное хорватское блюдо из Славонии (историческая область на востоке Хорватии ). Представляет собой колбасу из рубленой свинины с добавлением специй и паприки, которая придает ей цвет и остроту. Как и в случае с пршутом, его проще купить. Ну или попытаться найти нечто похожее, благо в Крыму выбор разных колбас местного приготовления - огромен.

-5

Про национальные французские закуски читайте ЗДЕСЬ

Telegram-канал новостей Крыминформ

Telegram-канал трансляций Крыминформ | Live

Отправить сообщение в редакцию @CrimeaReporterBot

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются