Найти тему
Между Нью Йорком и Бостоном

Услуги в США: история покупки рыбы

Сегодня, я решила сделать исключение и выпустить две статьи вместо одной. В сегодняшнем повествовании о жизни в США я рассказывала о стремлении американцев заниматься только своим делом и о рыбалке. В памяти сразу всплыла история которая произошла с нами в штатах и которая затрагивает сразу два этих момента. Я сразу захотела ею с вами поделиться, итак встречайте - история из жизни: как мы покупали рыбу.

-2

Мой муж очень любит сашими (сырую нарезанную рыбу по-японски), а американский, сырой, свежайший лосось подходит для этого идеально. Конечно, когда кушаешь рыбу сырой, нужно быть уверенным, что она действительно самая свежая, а разделка рыбы была сделана по всем правилам и стандартам (лежало на чистой доске, не касалось чешуи других рыб и так далее). В Америке, мы стали практиковать покупку целых тушек лосося, и разделку их самостоятельно - так можно было контролировать как свежесть рыбы, так и качество разделки.

И конечно, каждая покупка рыбы целиком вызвала нескрываемое удивление и шок у американцев, которые становились свидетелями этих покупок. Как я уже писала: американцы, с удовольствием, покупают услуги, у людей и не тратят на это свое время. Каждый делает то, что умеет, получает за это деньги и все довольны. И самостоятельная разделка рыбы, вероятней всего, не тот процесс, который умеет и захочет делать каждый американец.

-3

Именно поэтому, многие любители рыбалки, не забирают выловленную рыбу домой. Они лучше купят раздельную в магазине рыбу, потому как, попросту, не знают и боятся делать это самостоятельно.

Разделаю ка я эту рыбку сама!

-4

Больше всего запомнилась самая первая покупка: когда заехав в Costco за мясом мы увидели в продаже охлажденные, почти полуметровые тушки лосося лежавшие на льду. Я которая, никогда в жизни не разделывала рыбу, ни минуты не задумываясь, согласилась на покупку. Хотя я и понимала, что разделка этой рыбы ляжет полностью на мои плечи, я как, наверное, каждая наша хозяйка была уверена, что разберусь. Если, на моем месте оказалась бы американка, то покупка, вряд ли состоялась. Делать что то своими руками, особенно незнакомое, американцы не рискуют, поэтому в магазинах редко встретишь что то целиком.


Сам хочешь выпотрошить рыбу? Зачем?!

-5

Удивлён нашим решением был и продавец рыбного отдела, который хотел нам её почистить и порезать на кусочки. Услышав отказ и просьбу отдать рыбу целиком, продавец стал нам повторять своё предложение медленно вероятно, считая, что мы его не поняли. "Действительно, кто в Америке захочет взять рыбу целиком? Что они с ней потом делать будут? Ведь я, как сотрудник рыбного отдела, посещал специальные курсы по разделке рыбы!" - неверное думал продавец-американец.

Наш "ручной" русский медведь привык кушать рыбу целиком!

После десятиминутных переговоров, мы получили свою целую, непотрошенную рыбину и зашагали с ней на кассу. Тележку на входе мы не брали, поэтому рыбу муж нёс в руках в большом, плотном, прозрачном пакете. По пути к кассе мы постоянно ловил на себе удивленно-вопросительные взгляды других покупателей. Девушка-кассир, так же, с удивлением спросила: “Почему вам рыбу не порезали? -подумав, вероятно, что продавец на отделе забыл нам это предложить. Мы часто шутили с мужем на эту тему и я предлагала на все вопросы отвечать: что наш домашний медведь привык кушать рыбу целиком.

-6

Есть смысл иногда сделать самому!

Свежесть и качество купленной рыбины были отменными. Какой либо запах у рыбы отсутствовал полностью. Я говорю о запахе, который сопровождает даже свежую рыбу в наших магазинах. Так вот, эта рыба не пахла рыбой вообще. Привычный рыбный запах (нет, не противная рыбная вонь), тот, который мы привыкли слышать от “свежей” рыбы появился только на третий день. Из чего я делаю вывод, что не совсем свежую рыбу нам привозят.Рыба была великолепной и муж наслаждался сашими два дня подряд, а я и дети предпочли, конечно, жареную - все остались довольны! Главная цель, ради которой мы и затеяли покупку этой рыбы целиком (быть уверены что рыба будет свежей, ножи и разделочные доски чистыми, а разделанное филе не будет касаться ничего постороннего) - была выполнена и от этого рыба была еще вкуснее!

PS : Не могу не похвастаться, что с моей первой в жизни разделкой рыбы - я справилась на отлично. YouTube-помощник, пара резиновых перчаток и острый нож - помогли получить два восхитительных филе лосося. По цене, филе получилось на порядок дешевле того, что продавалось в магазине. А набор для прекрасной наваристой ухи: голова, хвост, шкура и хребет - стали приятным бонусом, бесплатно, наградой за мои старания.

Статью, которая подтолкнула меня написать это повествования можно прочитать тут.

Если вы хотите поддержать проект - пожалуйста поставьте лайк. Делитесь этой статьей со своими друзьями в соцсетях и подписывайтесь на канал, а я и дальше буду стараться радовать Вас интересными и регулярными текстами. Мой блог в Инстаграм здесь.