Наблюдая за культурным окружением в культурной столице России, я со временем выработала чувство сожаления, если не сокрушения, по поводу уровня этого культурного окружения.
Я поделюсь с вами своими выводами. Более того, хочу провести своеобразный тест - кто мы? «Быдло» или достойные люди? Смотрите вопросы и ответы ниже.
Итак, начнем определяться. Общая формула поведения «быдла»: оно поступает наиболее удобным для себя способом. Например, «быдло» паркует автомобили на газов н, справляет нужду на улице, выгуливает собак без поводков, громко общается в общественном месте.
Я постараюсь назвать 7 признаков того, что включает в себя понятие «быдла».
1️⃣ Первое. «Быдло» не делает различий между полами. В своем поведении не учитывает фактор женщин 👠, равно как стариков 🐢 и детей 🐣. присутствии женщин (равно как стариков и детей) быдло выражается матом, сморкается, справляет нужду, курит и совершает прочие отвратительные действия, которые, возможно, «прокатили бы» в определенной узкой среде.
Причина – так удобно. Зачем замечать кого-то вокруг, повышать регистр речи или что-то терпеть? Совсем не нужно.
2️⃣ Второе. «Быдло» свободно появляется на людях в алкогольном опьянении, а также не стесняется употреблять алкоголь в общественных местах.
Мы видим потрепанных, но гордых особ, отпивающих пиво прямо на детской площадке. При этом еще и затягиваясь сигаретой, чтобы окружающие точно понимали, что перед ними не какой-то шкет, а взрослый мужчина, принявший решение☝️выпить и покурить.
3️⃣ Третье. «Быдло» никому не уступает. Место в автобусе, дорогу или очередь. Такой представитель, заняв место в метро, всегда сделает вид, что тщательно осматривает серый бетон за окном, не замечая качающуюся над ним старушку.
Такой представитель никогда не упустит шанса тебе гневно посигналить 🤬, даже если ты стоишь на аварийной стоянке и не можешь тронуться с места.
И, разумеется, не пропустит беременную женщину вперед в душной очереди, ведь ему тоже трудно.
4️⃣ Четвертое. «Быдло» спорит. Это то же самое, что не уступает, но только в вербальной форме. Если ты оказался настолько глупым, что вступил с кем-то в спор, и это был не джентльмен, тебе не удастся уйди с победой.
Ведь для быдла «правда» – это смысл жизни. Их личная правда. Например, «быдло» считает, что не кусающихся собак (а у «быдла» только такие) можно выгуливать без поводка, что бы ты там ни говорил про законы и про совесть.
5️⃣ Пятое. «Быдло» одевается в спортивную форму, причем не для целей бодрой пробежки, здорового фитнеса или другой поддерживающей физическую форму активности.
Данные представители носят трико также гордо, как и пьют на улице пиво. Они этим также демонстрируют свой взрослый выбор: «Мне до вас нет никакого дела. Мне удобно. Принимайте меня таким, какой я есть» 🐖
Последняя формула, как и трико, умело внедрилась в головы «обыдлившегося» населения постсоветского пространства.
6️⃣ Шестое. «Быдло» всегда притворяется, что не знает закон. То есть ведет себя безответственно в среде, где закон можно нарушить.
К этому относится выгул собак без совочка и пакетика (это также предписано законом, как и выгул любых собак на поводке), не правильная парковка автомобилей, захламление общественных территорий (от мебели в общем коридоре до окурка на дороге), и даже качание на детских качелях (допустимо до 16 лет).
7️⃣ И седьмое. Самое главное. «Быдло» всегда ведет себя так, словно его никто не видит. На курортах, где нет знакомых «быдла», оно может вести себя самым отвратительным образом.
При этом, если «быдло» окружено своими знакомыми или соседями, мы наблюдаем и другую крайность – одежда, обстановка, айфоны, автомобили напоказ.
К этому же относятся публичные оскорбительные и безосновательные комментарии (троллинг) в сетях и прочие выплески не по делу под защитой монитора. Ведь с экрана не прилетит в межбровье увесистый кулак👊
«Быдлизм» ни в коем случае не имеет отношения к социальному или экономическому статусу. Достойные люди не делятся по достатку, профессии и образованию. Это только культурная среда. Среда, в которой сегодня упущено все. К сожалению, дух свободы не дает духа ответственности, если нет культуры. А ее, к сожалению, нет. Ведь последнее, что мы прихватили с собой, спасая свою жизнь в 90-е, это манеры.
Есть ли лекарство? Однозначно отвечу: «Есть!». Но об этом в другом материале.
Я желаю нам всем благополучной культурной среды, где бы мы ни находились.
Уважаемые друзья, леди и джентльмены! Я поделилась своей давней статьёй (2017 г.) для журналистского агентства. И знаете, это была пророческая статья. Уже больше года я варю это лекарство 😋 Как оно называется, друзья, как вы думаете? 😉