Все мы прекрасно знаем, что такое сосульки или ледяные глыбы на крыше. А часто ли вы задумываетесь об истинных причинах их появления и опасность, которую они предоставляют? Давайте разберемся по порядку.
Основной причиной образования подобных ледяных глыб могут быть недостаточная теплоизоляция или температурные перепады. Что касается опасности, при падении с высоты подобные сосульки могут нанести значительный физический вред случайным прохожим или же припаркованных вблизи дома автомобилям. Помимо этого, ледяные наросты негативно влияют на состояние и износ покрытия и водостоков.
Как же избежать всех этих проблем и опасностей? Легко-нужно просто установить кабельный обогреватель кровли. Его вполне хвати, чтобы обеспечить своевременный отвод воды.
Особенности и секреты правильной установки
Кабель нагрева - основной элемент системы. Он бывает двух видов: саморегулят и резистив. Монтаж системы необходимо производить в местах, где чаще всего наблюдаются скопления снега и наледи. Вспомогательные элементы системы:
• муфты для соединения и концевые муфт;
• кабель питания;
• кабель-контроль, который соединяет датчики с системой;
• элементы крепления;
• шкафчик управления.
Если вы выберете резистивный кабель, то безусловно сэкономите деньги, но взамен получите ряд небольших недостатков. Вследствие своих конструкционных особенностей, кабель не способен долго и эффективно функционировать, также к минусам можно добавить большой расход электричества. Такого рода кабеля больше подходят для протяженных участков.
Саморегулирующий кабель будет стоить дороже, и это единственный минус подобных систем, который можно смело перекрыть жирным плюсом-экономия затрат на электроэнергию, за счет ее невысокого потребления системой. Если продолжать о плюсах, то конструкция обогревательного элемента, устроена таким образом, что система может одновременно прогревать больше одного участка, при чем с различным интенсивом на каждый.