Найти тему
Закреплено автором
Грузинская Кухня от Софии и обо всём на свете
Об этом надо помнить всем и всегда
182 · 4 месяца назад
Грузинская Кухня от Софии и обо всём на свете
В двух словах - откуда взялись Хаши
79 · 5 месяцев назад
Грузинская Кухня от Софии и обо всём на свете
Культовые столы Грузии
120 · 5 месяцев назад
Статьи
Яблочный торт с шоколадным покрытием
Рецепт мой авторский и, очень надеюсь, что вам он понравится. Надумала я его совершенно случайно – просто неожиданно позвонила моя близкая подруга, уехавшая несколько лет назад на ПМЖ в другую страну, и сказала, что на пару дней приехала в Тбилиси по каким-то неотложным делам. Буквально через три часа она должна была быть уже у нас. Зная, что она очень любит выпечку с яблоками, решила быстренько что-то испечь. Но для приготовления крема, чтобы заполнить торт, понадобилось бы много времени, и я спонтанно придумала вот такой тортик...
Блюдо из пшенной каши
То есть, для него нужна именно остывшая, превратившаяся в сплошную глыбу, каша. И если вам захочется чего-нибудь оригинального и вкусненького, то рецепт этот для вас. Совсем не так давно пшено в странах бывшего СССР использовали лишь для прикорма домашней птицы. Ну, это в сельской местности. Городские же жители кормили им канареек. Однако крупа эта имеет давнюю историю, которая началась еще в эпоху каменного века. На территорию Европы просо пришло из Китая, что видно из обнаруженных запасов данного злака в северной части страны...
Десертный плов с сухофруктами
Вообще, готовить сладости из риса придумали японцы, и это не удивительно, если учесть, что им свойственно готовить пищу только из натуральных продуктов. Стало быть, вся их еда наполнена натуральными витаминами и другими полезными веществами. Хочу вкратце рассказать о японских десертах. Например, некоторые из сладостей они относят к конкретному времени года. Так, в летний период и в первой половине осени японцы готовят почти прозрачные угощенья, весной – композиции из фасоли, а с наступлением зимы преимущественно из карамели белого цвета, символизируя чистоту снега...
Кто же все-таки прихватизировал Пекинские окаменелости?
Что касается пекинских окаменелостей, то так называют кости, которые были найдены в пекинских окрестностях. Археологи обнаружили их в двадцатых годах ХХ столетия. По предположению исследователей, это останки людей, проживавших на этой территории свыше 700000 лет тому назад. Ученые считают, что синантроп (пекинский человек) – это тупиковая ветвь развития. В год начала Великой Отечественной войны китайское правительство приняло решение об отправке данных научных ценностей в Америку. Так оно рассчитывало уберечь исторически ценные артефакты от ликвидации во время разрушительных действий войны...
Как правильно сделать лимонный перец своими руками
А знаете, насколько просто его можно сделать самим, чтобы не покупать втридорога. Да одно то, что вы знаете, из чего и как приготовили, мне кажется, дорогого стоит. Безусловно, это не обычный перец, как, скажем, черный или просто перец чили. Продукт является пряной приправой с характерным вкусовым оттенком. И, несмотря на то, что составляющих, в общем-то, немного, в смешении они дают совершенно иной, великолепный вкусовой букет. А, вообще-то, специи грандиозно изменяют вкус и аромат любого из привычных блюд...
Салат – чистейший витамин
Вернее, хочется поделиться не только рецептом самого салата, но и интересным видом заправки, основа которой – банан. Получается что-то бомбически вкусное, а пользы, так вообще немерено. А как же иначе, ведь в составе самые полезные продукты. 1. Свеклу и морковь тщательнейшим образом промыть под струей холодной проточной воды. И только после этого очистить от кожуры. 2. После чего и морковь, и свеклу натереть на крупном полотне терки. 3. Так же крупно натереть кисло-сладкое яблоко, не очищая от кожуры...
Сытный ужин с минимум калорий
Так она полноценно удовлетворит чувство голода. Разумеется, ее нужно приготовить еще и вкусно. Очень рекомендую проводить эксперименты с приправами. Например, совершенно нейтральными являются перцы – и черный, и чили, и паприка, то есть, вкуса овощного блюда они не перебьют. Имбирь, мускат, гвоздика, карри и кумин внесут во вкус восточные нотки. Розмарин, майоран и шалфей усилят яркость средиземноморских оттенков. И еще – блюду с пряными добавками надо немного настояться, чтобы приправы по максимуму раскрыли свои вкусы и ароматы...
Ущербный винегрет
А вот, его краткая история. Вообще-то, винегрет – французский соус для заправки овощных блюд. Так было и в XVIII веке, и сейчас. Итак, именно в те далекие времена он добрался-таки до России из Франции, и определил название блюду, правильнее сказать, подаче некоторых продуктов. Сегодняшний винегрет состоит из мелко нарезанных овощей, а в XIX столетии им называли любые мелко нарезанные, смешанные продукты. «Смесь всякой всячины, заправленная одноименным уксусным соусом с прованским маслом и горчицей», как говорил В...
Юбилейный торт на 35-летие
Любая из цифр или комбинация, связанная с какой-либо датой, подойдет для приготовления лакомства. Это будет символически смотреться на столе и, в то же время, поднимет тон торжества. Сложного в приготовлении ничего нет, просто надо аккуратно вырезать нужную форму цифр. 1. Первым делом надо приготовить два вида кремов. Для крема №1. Растопить любым удобным способом молочный или черный шоколад. 2. Смешать его со сливочным мягким маслом. 3. Взбить смесь с помощью миксера добела. 4. Для крема №2. Взбить сливки с добавлением сахарной пудры...
Яблоки моченые как из бочки
Это просто придаст им некоторую кислинку. Очень люблю этот рецепт, и хочу им поделиться с вами. В деревнях яблоки прокладывают между слоями капусты в бочках, и это поистине праздник вкуса. Но такой вид заготовки просто нереален в городе, да еще и в хрущевке. Ничего не поделаешь, приходится уж адаптировать некоторые старинные рецепты под городской уклад жизни. Однако вкус все равно получается отменным. 1. На дно банки положить листья хрена, нарезанный чеснок, небольшими кусочками (примерно 5 х 5 см) нарезанные листья белокочанной капусты...
Как быстренько замариновать капусту. О молоканах два слова
Этим овощем на наших базарах в основном торгуют молокане. Тут и соленая, и маринованная, и квашенная, в общем, на любой вкус. И лучше них никому не удается делать эти закуски. Но, сами понимаете, для торговли нужно приготовить товар в считанные часы, потому и рецепты молоканские почти все очень быстрые. А кто такие молокане, я расскажу в двух словах. Они являются последователями одного из течений христианства – в России оно считалось ересью, и потому строжайше преследовалось. Сложилось молоканство в виде отдельного учения в пятидесятых годах XVIII столетия...
Соленые зеленые помидоры с морковью под картошечку на зиму
Заготовка, о которой я сегодня расскажу, будет хорошим не надоедающим подспорьем в зимнюю стужу. Согласитесь, очень скучно протекает длиннющая зима, когда в доме нет никаких запасов, которые обычно делают летом. Один единственный раз в жизни я осталась, как говорится, на сухую, да и то потому, что собиралась уехать на некоторое время в другую страну. Но планы поменялись, запасаться летне-осенними дарами природы было уже поздно - так всю зиму на квашеной капусте и просидели. А варенья и компоты варила из яблок и кое-каких зимних фруктов...
Видео