Найти в Дзене
Вторые блюда

Вторые блюда

Здесь вы найдете и блюда из мяса, и постные вторые блюда...
подборка · 300 материалов
5 самых простых экономных гарниров
Понадобятся самые простенькие продукты. Овощи ведь есть в продаже всегда, то есть, это вовсе не дефицит, так что, готовить их можно часто, даже, как самостоятельную еду. В общем, все по вкусу, я просто подсказала кое-какие идеи. 1. Рецепт №1. Сырую очищенную морковь разрезать на длинные бруски и сложить в пакет. Добавить соль, черный перец, душицу, копченую паприку, рубленый чеснок, измельченные домашние сухари, оливковое масло. Закрутить пакет и встряхнуть. Разложить морковь на листе и поставить запекать в духовку, прогретую до 180°, на 40-45 минут...
Жареная рыба в панировке из семечек
Конечно же, еда эта будет вкусной, если от души постараться и кое-что еще прибавить. У меня балтийский шпрот – это та же самая балтийская килька. О ней в двух словах. На заре легендарных, всем известных консервов шпрот основным сырьем для их производства служила именно эта рыбка. Однако в наши дни широко используют черноморскую и североморскую кильку, а так же салаку, каспийскую тюльку, калининградскую мойву и другие виды рыб. Ну, конечно же, и балтийский шпрот не забывают. Длина рыбин, которые специально отбирают для шпрот в масле, не должна превышать более 11 сантиметров...
Экономные пельмени для ленивых
Только, вот, времени на его приготовление уходит уйма. Но, может, оно и к лучшему – быстро готовились бы, наверное, мы ели бы их без конца, а потом округлились бы. Шутка, конечно. Но, если серьезно, можно иногда, когда лень возиться с классическими пельмешками. 1. В воде комнатной температуры развести соль и подсолнечное масло. 2. Засыпать просеянную муку и замесить тесто. Ему надо дать с полчаса отдохнуть под крышкой. 3. К мясному фаршу добавить очень мелко нарезанные овощи – лук и картофель. 4...
Богатейшее постное блюдо на второе
Вообще-то, обед, который я сегодня буду готовить, я закрываю и на зиму. Закладываю в банки небольшого объема готовую кипящую еду и закручиваю стерильными крышками. Так что, эта вкуснятина у меня есть практически на протяжении всей зимы. Если вам понравится это блюдо, советую вам не терять времени, и сделать некоторые запасы. 1. Очистить от кожуры баклажаны 2. Нарезать их на кубики средней величины (примерно 1,5 см х 1,5 см). 3. Переложить нарезку в глубокую миску. 4. Добавить крупную соль, перемешать и оставить минут на 20...
Необычные пельмени с начинкой из зеленых помидоров
Вы, скорее всего, не пробовали пельмени из зеленых помидоров. Они особенно понравятся тем, кто воздерживается от животной пищи или просто хочет отдохнуть от мяса. Вообще, эксперименты на кухне - мое любимое дело. Это ведь такое наслаждение, когда получается что-то очень вкусное, и когда члены семьи просят добавки. Это ли не стимул создавать все новые и новые рецепты! 1. Муку смешать с солью и растительным маслом. Влить кипяток и замесить тесто. Завернуть его в пищевую пленку или пакет и оставить при комнатной температуре на часик...
Постные голубцы под тархунным соусом
В привычном для нас понимании – это сытное и очень вкусное блюдо, начинку для которого готовят из рубленого или пропущенного через мясорубку мяса, смешанного с рисом. Затем все это заворачивается в листья винограда или капусты. Откуда произошло название – голубцы? Историки говорят, что голубец по виду напоминает голубя, хотя у меня никак этот сверток не ассоциируется с птицей. Некоторые из них предполагают немецкое происхождение блюда и его названия. Популярность голубцов не ослабевает на протяжении многих лет...