Найти в Дзене
Супы

Супы

Здесь я собрала много рецептов такой полезной еды, как суп...
подборка · 86 материалов
Щи–крем с сушеными грибами и душицей
Конечно же, если хотите, можете использовать свежие грибы, но, согласитесь, во вкусе сушеных есть какой-то особенный смак. 1. Сушеные грибы залить прохладной водой и оставить примерно на один час. 2. Затем поставить кастрюлю на большой огонь. 3. Довести грибы до кипения в этой же воде. 4. Убавить нагрев до минимума. 5. Проварить грибы в течение десяти минут. 6. Откинуть грибы в сито и оставить на 5-6 минут. 7. В отвар влить горячую воду и горячий мясной бульон. У меня он говяжий, но можно и куриный...
Простой рассольник без всяких наворотов
Мне хочется показать вам, насколько быстро можно сварить суп, имея наготове этот продукт. Вы знаете, я всю жизнь делала огромные запасы на зиму. И каждый год приходила к выводу, что все это лишнее, вернее сказать, что такого количества уж никак не нужно. Вечно раздавала заготовки своим знакомым, а потом пустые банки никак не могла получить назад. Весной зарекаюсь умерить пыл и подходить здраво к количественному аспекту. Но стоит начаться сезону заготовок, словно какая-то жадность что ли обуревает...
Суп для разгрузки после перееданий
1. Говяжью вырезку нарезать и пропустить через мясорубку. 2. Добавить к фаршу мизерные кубики репчатого лука. Кстати, возьмите на заметку - никогда не крутите лук через мясорубку и, тем более, не измельчайте в чоппере-измельчителе. Фарш будет в разы вкуснее, если смешать его с луком, нарезанным вручную. 3. Так же добавить натертый на мелкой терке или пропущенный через пресс чеснок, черный молотый перец, соль, сушеный чабрец (он же тимьян) и смесь сушеных молотый трав – укропа, петрушки и кинзы. 4...
Суп с белыми грибами и домашней лапшой
Просто я считаю, что блюда, в котором используются домашние макаронные изделия – это деликатес. А тут ведь еще и грибы, да сушеные, так это вдвойне объедение. Моя знакомая недавно выписала через интернет магазин специальный электроаппарат для нарезки лапши. Наделала ее, наверное, тонну. И меня угостила. Я то ей ничего не сказала, просто поблагодарила, но когда сварила, пришла к выводу, что моя лапша, которую я сама раскатываю и нарезаю, почему-то вкуснее. 1. Сушеные грибы – если вы купили их в магазине или на базаре, их обязательно нужно как следует промыть...
Суп-импровизация из остатков после праздничного застолья
В общем-то, это моя импровизация, и потому все продукты заменяемы по вкусу. То есть, готовить можно из всего, что после щедрых застолий остается в холодильниках. В списке ингредиентов перечислены ингредиенты, которые использовала я. Но это просто рецепт-идея, как пример. А там уж исходите из своих запасов и вкуса. 1. Некрупный картофель очистить от кожуры. 2. Нарезать на четвертинки. Если картошка крупная, лучше нарезать на большее количество частей. 3. Обжарить ее в небольшом количестве растительного масла...
Секреты идеально прозрачного куриного бульона как слеза
Сварили вы бульон, но он получился не прозрачным, а мутным и совершенно неаппетитным. А знаете, почему? Причин, вообще-то, несколько. Бульон станет мутным, если вовремя не выбрать пену, которая образуется при закипании. Под действием тепла мясной сок выходит из продукта, и содержащийся в нем белок сворачивается, образуя пену. Важно - пену сразу же аккуратно снять, пока она остается на поверхности. Если запоздать на этом этапе, пена перемешается с бульоном и распадется на мелкие хлопья, которые осядут в отваре, делая его мутным...