Найти тему
Заготовки на зиму и на лето

Заготовки на зиму и на лето

Все, что запасаю, все показываю в этой рубрике...
подборка · 683 материала
Компот из фейхоа высокой концентрации
И я добавила к нему сок одного граната – и цвет поменялся, и привкус стал интереснее. Но вываренные плоды тоже можно пустить в дело - перетереть блендером, слегка проварить и так же законсервировать. Если в вашей местности не произрастает этот экзотический фрукт, но он продается в магазинах, значит, он привозной, и довольно дорого стоит. Конечно же, в этом случае надо относится к нему экономно. И для этого есть масса рецептов, которые вы найдете на нашем канале. 1. У плодов срезать чашелистики и разрезать пополам...
Компот из фейхоа. Делюсь главным секретом рецепта
Фрукты же, как правило, остаются. Я варю компот из расчета 1 кг плодов на 3-х литровую банку. А при таком количестве жидкости в банку входит очень и очень мало - практически ничего. Так вот, чтобы и жидкости было достаточно, и чтобы она была насыщенной, готовлю следующим образом. 1. Примерно 350-400 граммов тщательно промытых плодов мелко нарезать, залить водой (где-то 1,1 литра) и поставить на большой огонь. 2. От момента закипания проварить в течение 15 минут на маленьком огне. 3. Остальные плоды просто разрезать пополам поперек...
Компот из зерен граната на зиму
К сожалению, далеко не везде ведь растет этот дивный дар природы. Из привозных больно-то сок не навыжимаешь. А про компот я сегодня вам расскажу. Получается экономно, но очень вкусно. Сами плоды я еще и запасаю в первозданном виде, разложив на нижней полке холодильника примерно в 0,5 см друг от друга. Их не нужно заворачивать (ни вместе, ни по-отдельности), то есть, они должны храниться открытыми. Если вам захочется припасти какое-то количество этих изумительных плодов, я подскажу, как это сделать...
Заправка для кисленьких супов на зиму
Очень удобно, скажу я вам, иметь такое подспорье. Вообще-то, например, рассольник заправляют солеными огурцами. Но мне больше нравится, когда вместо огурцов я добавляю соленые зеленые помидоры. 1. Сырые зеленые помидоры пропустить через мясорубку. 2. Добавить соль, сахар, перемешать и оставить при комнатной температуре, не закрывая крышкой, на 1 сутки – нужно, чтобы помидоры закисли. 3. После чего массу переложить на сито, чтобы освободить от рассола. 4. В растительном рафинированном масле пассировать...
Соленые зеленые помидоры с морковью под картошечку на зиму
Заготовка, о которой я сегодня расскажу, будет хорошим не надоедающим подспорьем в зимнюю стужу. Согласитесь, очень скучно протекает длиннющая зима, когда в доме нет никаких запасов, которые обычно делают летом. Один единственный раз в жизни я осталась, как говорится, на сухую, да и то потому, что собиралась уехать на некоторое время в другую страну. Но планы поменялись, запасаться летне-осенними дарами природы было уже поздно - так всю зиму на квашеной капусте и просидели. А варенья и компоты варила из яблок и кое-каких зимних фруктов...
Заготовка перца Чили на долгое время
Зачем покупать острый перец, если самим можно запастись им на целый год. Откуда мы знаем, что там намешано кроме перца, правильно? А как запасти перец чили, я расскажу. Видите ли, в чем дело, я каждый год сушу этот перец. Разумеется, покупаю самые отборные стручки. Так вот, буквально через несколько дней в них заводятся мизерные гусеницы. Конечно же, я сразу все их перебираю, и пораженные выбрасываю. А вы думаете, кто-то занимается этим в промышленном производстве? Вот, то-то и оно. Поэтому запасы надо делать самим...