Найти в Дзене
Соусы

Соусы

В этом разделе собраны рецепты соусов для любых блюд...
подборка · 52 материала
Паста – заменитель мяса. Дешевле и полезнее
Все что нужно - вот эта паста. Обед с ней получится не менее вкусным и насыщенным. Готовится она за 5 минут и в любое время года. Ингредиенты не дефицитные, их всегда можно купить в любой точке мира. А продукт выходит действительно уникальным. Его так же можно вмешать в сливочное масло, и будет прекрасная бутербродная смесь. 1. Чеснок натереть на мелкой терке. Добавить сахар, морскую соль, молотый перец чили, хлопья перца чили, молотую паприку, черный перец, хмели сунели, кориандр и винный уксус...
Эти два соуса и закуска украсят вкус рыбы и мяса
Но всякое ведь бывает, и вы не успели подготовить аппетайзеры, и гости уже на пороге. В таких ситуациях можно в считанные минуты сообразить эти два вида соусов. А еще и закуску успеете быстренько приготовить. 1. Легендарный соус сацебели – зимой его можно приготовить из консервированных помидоров или из томатной пасты, разбавив ее водой. 2. Помидоры из банки очистить от кожицы, удалить места плодоножки и превратить их в пюре. 3. Добавить рубленый чеснок, мелко нарезанную свежую кинзу и перемешать...
Домашний яблочный уксус. Потрясающе вкусный продукт
Или же будет ужасного качества. Сами посудите, разве кто-то за такую мизерную цену продаст вам настоящий сок? Да, плюс, он еще будет со всякими консервантами. Вам, наверное, приходилось слышать, что яблочным уксусом лечат некоторые заболевания. Но совершенно определенно, что используют для этих целей только домашний, то есть, натуральный продукт, но никак не магазинный. 1. Из твердых яблок выжать сок. 2. Понадобится ровно такой же объем воды. 3. В небольшом количестве воды развести дрожжи, мед и перелить в банку, где находится основное количество воды...
Домашний винный уксус – правильный рецепт
Единственное, что нужно - это учесть следующее условие. Даже не стоит начинать процесс приготовления без настоящего домашнего вина. Просто в заводских винах много консервантов и еще всяких там добавок, из-за которых уксус, даже если вы очень постараетесь, сделать не сможете. 1. Прежде всего, надо подготовить посуду. Но вряд ли, прямо-таки у всех есть дома дубовая емкость, поэтому наилучшим вариантом будет стеклянная банка. Итак, залить вино в банку на 2/3. 2. Чтобы оно превратилось в качественный уксус, скисать оно должно правильно, и этому поможет доступ воздуха...
Зимний соус Ткемали из тёрна
Дело в том, что в мае мы варим соус ткемали с расчетом, чтобы его съесть в ближайшее время. А уже осенью готовим для всей зимы, используя несколько другие приправы. Терн (колючая слива) обычно поспевает к концу лета, и из него получаются совершенные разные вкуснейшие заготовки, например, варенья, джемы, конфитюры, компоты, пастила, соусы и так далее. Не могу не сказать пару слов о пользе растения, о которой известно еще с античных времен. Плоды и цветки терновника уже многие столетия используются народными целителями...
Домашний правильный гранатовый уксус
К сожалению, не везде гранаты такие дешевые, как, скажем, на Кавказе. Поэтому, если чистый гранатовый сок обойдется дороговато, есть такой выход. Его просто можно будет разбавить яблочным соком в пропорциях один к одному. И это тоже получится очень вкусный полноценный продукт, так как доминировать в нем все равно будет вкус именно граната. 1. Когда винный уксус стоит долго, в нем образуется гриб, который со временем разрастается, и это ценнейший продукт. 2. Итак, винный уксус перелить через ситечко в другую бутылку, а гриб оставить в бутылке...