Закреплено автором
Грузинская Кухня от Софии и обо всём на свете
Об этом надо помнить всем и всегда
120 · 2 месяца назад
Грузинская Кухня от Софии и обо всём на свете
В двух словах - откуда взялись Хаши
52 · 2 месяца назад
Грузинская Кухня от Софии и обо всём на свете
Культовые столы Грузии
87 · 2 месяца назад
Статьи
Легкий суп на все сезоны года
Я не буду утверждать, что готовится он за пять минут, ведь все-таки на очистку, нарезку лука понадобится какое-то время. Еще и крупу надо сварить, и зелень нарезать. Сами понимаете, за 5 минут можно только яичницу приготовить. Но, в любом случае, по сравнению с классическими супами, этот готовится куда быстрее. 1. Дробленую пшеницу (сечку) насыпать в сито и хорошо промыть струей холодной проточной воды. Оставить крупу в сите до полного стекания воды. 2. Репчатый лук нарезать на очень мелкие кубики...
Маргарин – дешевый продукт. Но он обойдется в разы дороже любого самого дорогого жира
Однако его регулярное употребление ничего, кроме вреда, не принесет. Одной из главных проблем маргарина является высокое содержание трансжиров, которые образуются в процессе гидрогенизации растительных масел. Трансжиры увеличивают уровень "плохого" холестерина и снижают "хороший" холестерин, что увеличивает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, инфарктов и инсультов. Для улучшения вкуса, цвета и текстуры в маргарин добавляют различные искусственные добавки и консерванты. Эти...
Древнее блюдо Затируха
1. Залить очищенную от кожицы курицу холодной водой, довести до кипения и снять пенки. 2. Добавить соль, черный молотый перец, листик лаврушки (его извлечь через 10 минут варки) и варить на минимальном огне под крышкой в течение 45 минут. 3. В миску насыпать пшеничную муку. 4. Выбить в муку сырое куриное яйцо и перетереть в крошку. 5. Пересыпать крошку в сито и отсеять излишки муки. То, что осталось в сите, и есть затирка. Ее нужно разложить тонким слоем на подносе и дать слегка подсохнуть. 6. Репчатый лук нарезать на мелкие кубики...
Почему нельзя покупать продукты в этих упаковках
Это дой-паки. Данная упаковочная тара используется в самых различных отраслях. Но сегодня на повестке дня пищевые продукты. В этих пакетах продают соусы, молочка (например, сгущенное молоко), соки, сладости и многое-многое другое. Основная форма дой-паков заключается в их многошовной конструкции с гибким дном. Количество слоёв в такой упаковке может составлять от одного до пяти. Дой-паки не поддаются переработке. Ежегодно в мире производится около 40 миллиардов таких неперерабатываемых пакетов. Именно...
Аджика - шарики по-абхазски
1. Жгуче-острый красный стручковый перец промыть холодной проточной водой и обсушить. 2. Срезать у стручков хвостики. 3. Разрезать стручки пополам в длину и удалить семена. 4. Нанизать половинки очищенных стручков на нитку по типу бус. 5. Связки подвесить в хорошо проветриваемом месте, чтобы они завялились. Но ни в коем случае не пересушивать, продукт должен остаться эластичным. Сколько это займет времени, чтобы перец дошел до нужной кондиции, не могу сказать – тут все зависит от того, насколько мясистый перец и от температурных условий...
Сухари не такие уж безобидные, и даже не всегда диетические
Но сегодня мне хотелось бы написать пару слов о магазинных сухарях. Это, в общем-то, доступная и очень распространенная закуска. Однако их частое потребление может нанести значительный вред состоянию здоровья. Сухарики промышленного производства содержат избыточно много калорий, так как они готовятся с использованием игромного количества жиров. Это делает их высококалорийным продуктом, который способствует, как минимум, ожирению. Сухарики обычно содержат большое количество соли, что делает их вкус более привлекательным...
Как мега быстро и элементарно просто запасти компот ассорти
Честно говоря, мне даже смешно, когда я вижу, как некоторые стерилизуют 3-х литровые банки с компотами в кастрюлях или ведрах с кипящей водой. И это, заметьте, в самую жару. Согласитесь, это уже давно устаревший метод наших бабушек. И, спрашивается, для чего, когда все можно сделать проще и быстрее. Фрукты или ягоды (или и то, и другое) можно использовать абсолютно любые - какие у вас есть в наличие. В союзе они дадут великолепный вкус. 1. Сначала, конечно же, фрукты и ягоды надо как следует промыть под струей холодной проточной воды...
Причина нежелательности покупки мясных полуфабрикатов
Однако их регулярное употребление несказанно вредно. Мясные полуфабрикаты часто содержат большое количество насыщенных жиров и калорий. Это связано с добавлением жиров для улучшения вкуса и текстуры. Если часто употреблять эти продукты, они обязательно приведут к набору лишнего веса и увеличению уровня "плохого" холестерина, а что он делает с организмом, думаю, понимаете. Мясные полуфабрикаты содержат различные консерванты и искусственные добавки - нитриты и нитраты, которые используются для сохранения свежести и придания цвета...
На 100% натуральный персиковый сок
Такой продукт можно использовать и для кормления самых маленьких детей. Возможно, у вас есть более современная соковыжималка, рассчитанная для мягких фруктов, но у меня старенькая, еще с советских времен. Курьез у меня получился, аж плакать хотелось. Привезли тут из деревни персики, а я, честно сказать, никогда до этого из них не делала сок, и тут началось. Дай-ка, думаю, быстренько выжму сок, а завтра еще столько же прикуплю. Отделила от косточек, нарезала и начала закладывать в горловину соковыжималки...
Так ли уж вредны чипсы?
Чипсы. Этот продукт давно завоевал популярность как легкая и вкусная закуска. Только дело вот в чем - в них содержится большое количество жира, а ведь это калории, причем вреднейшие. А как же иначе, ведь обжариваются они в масле, что, конечно же, приводит к набору лишнего веса и, соответственно, к ожирению. Ну, а дальше - развитие заболеваний сердца, диабета второго типа и многих других тяжелых заболеваний. Мало того, большинство производителей чипсов использует гидрогенизированные масла, которые...
Ежевичный джем и ежевичный сироп – 2 из одного
Я, к примеру, из сиропов, в основном, делаю лимонады – просто развожу с минеральной газированной водой, а джем подаю к чаю. Использую его в качестве начинки для пирогов, заполняю им тарталетки, подаю к блинам и сырникам. Да и просто намазываю его на хлеб с маслом, и получаются очень вкусные бутерброды на скорую руку. 1. Ягоды засыпать сахарным песком, аккуратно перемешать и убрать в холодильник часов на 10. 2. Сироп отделить от ягод – переложить ежевику на сито и дать стечь. 3. Ягоды с сита переложить в банку по плечико...
Сок из абрикосов мне обходится намного дешевле. Делюсь секретом
1. Из яблок и груш выжать сок. 2. Очищенные от косточек абрикосы вместе с яблочно-грушевым соком прокрутить в блендере. 3. Массу процедить через сито. 4. После чего вскипятить, разлить в стерильные банки, закрыть стерильными крышками и закатать. Абрикосовый сок с добавками, честно сказать, ничем не хуже 100-процентного. А вы помните, как в советских гастрономах раньше продавали этот...
Видео