Закреплено автором
Грузинская Кухня от Софии и обо всём на свете
Об этом надо помнить всем и всегда
123 · 2 месяца назад
Грузинская Кухня от Софии и обо всём на свете
В двух словах - откуда взялись Хаши
53 · 2 месяца назад
Грузинская Кухня от Софии и обо всём на свете
Культовые столы Грузии
88 · 2 месяца назад
Статьи
Если часто пить газировку
Однако их регулярное употребление может нанести значительный вред для организма. Так вот, одним из главных недостатков многими любимой газировки является высокое содержание сахара, что ведет к избыточному потреблению калорий, и может запросто привести к ожирению. А уж ожирение, в свою очередь, связано с множеством серьезных заболеваний, включая диабет второго типа, заболевания сердца и даже некоторые виды рака. Исследования показывают, что регулярно потребляя сладкие газированные напитки, можно ухудшить обмен веществ...
Острая маринованная черешня по-грузински
Она, мне кажется, заинтересует любителей острых пикантных закусок. Даже и не сомневаюсь, что данное блюдо станет фаворитом среди остальных припасов на зиму. А уж на праздничном столе, так она сразу же привлечет внимание даже самых капризных едоков. Важно не уменьшать количество уксуса, поскольку этот плод довольно пресный, и чтобы застраховать себя от ботулизма пренебрегать добавлением кислого продукта не стоит. 1. Чтобы приготовить эту великолепную закуску, оливковое масло следует соединить с сахаром, лимонным соком, и на большом огне при постоянном помешивании закипятить...
Язык так мал, а сколько жизней он сломал
С его помощью мы выражаем свои мысли, делимся эмоциями и строим отношения. Однако язык также может стать источником огромного вреда, разрушая жизни, разрушая доверие и оставляя неизгладимые раны на душе. Слова обладают невероятной силой. Они могут вдохновлять и мотивировать, поддерживать и утешать. Но в руках неосторожного или злонамеренного человека, язык становится оружием, которое может ранить не хуже, чем острый нож. Жестокие слова, унизительные замечания и ложные обвинения способны разрушить самоуважение и уверенность человека...
Сок нектарина делаю без соковыжималки
Можно получить нектариновый сок без соковыжималки. То есть, без соковыжималки, и это элементарно просто. А способ я напишу. Нектарин является подвидом обычного персика. Его характерная особенность – гладкая, как, скажем, у сливы или яблока, кожица. Родиной данного фрукта считается Китай, а название означает – божественный напиток. А знали ли вы, как появился этот фрукт? Так вот, первые записи о нем содержит английская книга, изданная в 1616 году, и там он упоминается, как природная ошибка. Спустя...
А что это все так испугались майонеза? Ну и напрасно!
Многие помнят, что майонез слишком жирный и содержит вредные компоненты. Но может быть, это всего лишь миф? Давайте-ка поразбираемся Вы, наверное, не раз слышали предупреждение: "Не перебарщивайте с майонезом, это, как минимум, не полезно!" Но зайдите в магазин, и на каждой баночке или пакете с майонезом читаем: «Без искусственных добавок! Только энергетические ингредиенты! Низкий процент жира» и так далее. По легенде, майонез был придуман 28 мая 1756 года во время осады города Маон (Махон). Военный...
Квас как советский раритет
1. В 3-х литровую банку налить холодную сырую воду 2,5 литра. Примерно 500 мл слить в сотейник, добавить 250 грамм или по вкусу сахара и вскипятить. Залить назад в банку. 2. Небольшим количеством уже чуть остывшей сладкой воды из банки развести прессованные дрожжи и вернуть раствор в банку. Добавить ржаные сухари, перемешать, прикрыть блюдцем и оставить при комнатной температуре на 1 сутки...
Эксклюзивный рецепт Аджики из сливы по-абхазски
Это один из видов закуски, которую у нас в Грузии делают во второй половине лета и осенью, когда поспевают сладкие сорта темных слив. Их довольно много, но более всего для этой цели подходит конкретно этот сорт – Блэк Стар, который сам по себе имеет пряный привкус. Плоды очень крупные, округлой формы, с сочной желто-красной мякотью, цвет кожицы темно-синий. Перед приготовлением надо учесть один ключевой момент - вкусная аджика получится только из вкусного исходного продукта. Поэтому сливу надо попробовать, и только после этого приступать к работе...
Лапша быстрого приготовления. Стоит ли ее покупать?
Лапша быстрого приготовления содержит огромное количество соли. Одной порции может быть достаточно, чтобы превысить рекомендуемую дневную норму, а это, о чем речь, повышение артериального давления, риск гипертонии, заболеваний почек и сердечно-сосудистых заболеваний. Многие виды этой лапши обжариваются в пальмовом или другом растительном масле, что увеличивает содержание насыщенных жиров и трансжиров. Чтобы улучшить вкус и увеличить срок хранения, в лапшу добавляют различные...
Легкий суп на все сезоны года
Я не буду утверждать, что готовится он за пять минут, ведь все-таки на очистку, нарезку лука понадобится какое-то время. Еще и крупу надо сварить, и зелень нарезать. Сами понимаете, за 5 минут можно только яичницу приготовить. Но, в любом случае, по сравнению с классическими супами, этот готовится куда быстрее. 1. Дробленую пшеницу (сечку) насыпать в сито и хорошо промыть струей холодной проточной воды. Оставить крупу в сите до полного стекания воды. 2. Репчатый лук нарезать на очень мелкие кубики...
Маргарин – дешевый продукт. Но он обойдется в разы дороже любого самого дорогого жира
Однако его регулярное употребление ничего, кроме вреда, не принесет. Одной из главных проблем маргарина является высокое содержание трансжиров, которые образуются в процессе гидрогенизации растительных масел. Трансжиры увеличивают уровень "плохого" холестерина и снижают "хороший" холестерин, что увеличивает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, инфарктов и инсультов. Для улучшения вкуса, цвета и текстуры в маргарин добавляют различные искусственные добавки и консерванты. Эти...
Древнее блюдо Затируха
1. Залить очищенную от кожицы курицу холодной водой, довести до кипения и снять пенки. 2. Добавить соль, черный молотый перец, листик лаврушки (его извлечь через 10 минут варки) и варить на минимальном огне под крышкой в течение 45 минут. 3. В миску насыпать пшеничную муку. 4. Выбить в муку сырое куриное яйцо и перетереть в крошку. 5. Пересыпать крошку в сито и отсеять излишки муки. То, что осталось в сите, и есть затирка. Ее нужно разложить тонким слоем на подносе и дать слегка подсохнуть. 6. Репчатый лук нарезать на мелкие кубики...
Почему нельзя покупать продукты в этих упаковках
Это дой-паки. Данная упаковочная тара используется в самых различных отраслях. Но сегодня на повестке дня пищевые продукты. В этих пакетах продают соусы, молочка (например, сгущенное молоко), соки, сладости и многое-многое другое. Основная форма дой-паков заключается в их многошовной конструкции с гибким дном. Количество слоёв в такой упаковке может составлять от одного до пяти. Дой-паки не поддаются переработке. Ежегодно в мире производится около 40 миллиардов таких неперерабатываемых пакетов. Именно...
Видео