Найти тему
Куча всяких рецептов здесь у меня , но тут заметила, что в теме гриля я незаслуженно обошла вниманием куриные крылышки. А ведь это один из наиболее частых продуктов, которые едут на природу и жарятся на углях. Вариантов маринада для крыльев-гриль невероятно много, но мой самый любимый - с острыми нотками и легким вкусом томатов. _______ Острые куриные крылышки на гриле (мангале) • 1 кг крылья куриные • 100 гр кетчуп • 50 гр соус «сладкий Чили» • 1 ст.л растит масло • 1 ч.л паприка копчёная • 1/2 ч.л сухой чеснок • 1 ст.л зернистая горчица • 2 ч.л сахар • соль п/в Кладем крылья в миску, добавляем кетчуп, сладкий чили, чеснок, масло, зернистую горчицу, паприку, сахар и соль. перемешиваем. Оставляем мариноваться на 30-60 минут. Жарим на мангале до готовности #сезоншашлыков #открыт #острыекрылышки #намангале
1 год назад
ВЕРГУНЫ • 250-300 гр мука • 250 мл кефир • 1 яйцо • Щепотка соль • 1 ч. л сахар • 1/3 ч. л разрыхлитель В просеянную (большую часть муки от всей нормы) разбить яйцо, добавить соль, сахар, разрыхлитель. Постепенно вливаем кефир комнатной температуры, ложкой замешивая тесто. Далее руками замешиваем плотное, но не тугое тесто, подсыпая понемногу оставшуюся муку. Дать тесту отлежаться минут 10. Раскатываем его в пласт толщиной около 1 см, режем на несколько полосок. Затем полоски режем наискось, чтобы получились небольшие ромбы. Ножом в каждом ромбе прорезаем дырочку, верхний конец ромба продеваем через неё и протягиваем вверх. Форма похожа на хворост. Жарим вергуны в большом количестве растительного масла с двух сторон до румяности. Жарятся очень быстро. Готовые пышные и очень вкусные вергуны немного остужаем и посыпаем сахарной пудрой. Вот и все, можно подавать к столу! С молоком - объедение! Приятного аппетита. 😋
2 года назад
Кулич #1 ______ Кулич творожный Опара: • 120 гр молоко • 60 гр мука • 20 гр сахар • 42 гр дрожжи свежие (или 14г сухих) Тесто: • 600 гр мука • 500 гр творог 9% • 4 шт яйца • 300 гр сахар • 100 гр слив масло • 5 гр соль • 1 пакетик ванильный сахар • 100 гр миндаль (дроблённый) • 200 гр цукаты Опара: соединяем тёплое молоко, дрожжи, сахар, муку. Перемешиваем, убираем в тёплое место на 30-40 мин. шапка должна не только подняться, но провалиться. Это важно ‼️ В творог добавляем ванильный сахар, яйца, перемешиваем. Затем добавляем сахар, соль,перемешиваем. Далее растопленное сливочное масло, перемешиваем. После идёт опара, перемешали, добавили цукаты и орехи, перемешали и добавляем частями муку. Замешиваем тесто, оно будет липкое, накрываем плёнкой и в тёплое место отправляем на 1,5 часа, оно должно увеличиться в 2 раза. После раскладываем по формам не больше 1/2 от объема формы и даём постоять мин 30-40 Выпекаем при 180* 35-40 мин. Остывшие куличи покрываем глазурью. Приятного аппетита 😋
2 года назад
Время идет так стремительно быстро, что не успеем оглянуться и совсем скоро у нас что? Правильно. ПАСХА 🐣 Предлагаю несложный способ окрашивания яиц вот в такой красивой космической тематике ☺️ _______ Крашенки • яйца вареные БЕЛЫЕ • пищевой краситель несколько цветов • уксус • вода холодная • бумажные полотенца • ватные палочки • масло растительное Берём небольшие стаканчики (можно одноразовые) и разводим в воде красители нескольких цветов, чтоб получились насыщенные цвета , у меня было 4 В каждый стаканчик добавляем 1 ч.л уксуса, перемешиваем ватными палочками Каждое яйцо заворачиваем в бумажное полотенце , концы скручиваем , если не держится закрепляем резинкой Теперь наносим ватными палочками краску пятнами в произвольном порядке. Если края красок будут накладываться друг на друга — получится новый цвет. Закрашиваем таким образом всю салфетку. Окрашенные яйца выкладываем на тарелку (желательно чтоб они не касались друг друга) минут на 15 - 20 минут, чтобы скорлупа стала яркой и красивой. По истечении времени снимаем салфетку и смазываем яйца растит. маслом
2 года назад
Шоколадный шифоновый бисквит в мультиварке 🎂 • 175 мл воды • 60 г какао • 2 ч л кофе растворимого • 180 гр сахара • 4 желтка • 200 гр муки • 1/4 ч л соль • 1 ч л сода • 2 ч л разрыхлитель • 125 мл масло растительное • 8 белков • 45 гр сахара 175 мл воды, смешать с 60 г какао и 2 ч л кофе растворимого, все это поставить на огонь довести до кипения, снять и хорошо перемешать чтоб не было комков, отставить остужаться. 180 гр сахара взбить с 4 желтками, затем ввести туда тёплую шоколадную смесь, перемешать лопаткой, просеять 200 гр муки 1/4 ч л соли, 1 ч л соды, 2 ч л разрыхлитель и 125 мл растительного масла, все хорошо перемешать, затем взбить 8 белков с 45 гр сахара до пиков и частями ввести в тесто. Выпекать в мультиварке 80 мин, но ‼️важно ‼️тесто вылить в сухую ничем не смазанную чашу и до окончания времени совсем не открывать крышку. Как время выпечки выйдет, достаём форму и на решётку переворачиваем вверх дном и пусть бисквит остывает, потом вытаскиваем его, заворачиваем в пленку и на сутки в холодильник. Дальше режете на части и собираете торт
2 года назад
Чебуреки сражающие наповал взрывом сока!
Чебуреки сражающие наповал взрывом сока-просто сводят с ума мужчин и при дигустации от них слышно только ммммммммммммммммм.........как вкусно 🤤 Вы никогда не перестанете быть самой любимой балуя своего любимого чебуреками, которых...
2 года назад
Торт «Молочная девочка» со сметанным кремом Ингредиенты: Коржи: * сгущенное молоко — 1 банка * яйца куриные — 2 шт. * мука — 150 г * разрыхлитель — 10 г В миске соединяем сгущенку и яйца, взбиваем. Добавляем просеянную муку с разрыхлителем, перемешиваем. Рисуем на пергаменте круг нужного диаметра, выкладываем 2-2,5 ст.л теста, равномерно распределяем по кругу, выпекаем 8-10 мин при 180* Крем: * сметана 20% — 350-400г * сахарная пудра — 70 г * ванильный сахар — 10 г Это самый простой и бюджетный вариант пропитки. Выложите сметану, ванильный сахар и сахарную пудру в большую чашу. Взбейте миксером до пышной консистенции. Сметанный крем готов! Остывшие коржи смазываем кремом и отправляем в холодильник на несколько часов
2 года назад
Лагман 🍲
Это блюдо в нашей семье уже лет 6 фаворит 👌 Приготовить не сложно, из доступных продуктов, съедается в лёт 😋 Классический лагман готовится с картофелем, но я не очень понимаю сочетание лапши и картофеля...
2 года назад
Блюдо без заморочек , вкусное , сочное , ароматное 👌 ДОМЛОМА моя 😍 _______ • 50-80 гр слив масло • 4 шт куриное филе • 2 шт лук большие • 2-3 шт морковь большие • 3 шт перец болгарский • 5-7 шт картофель (зависит количество от размера) • 3 шт помидор • Листья капусты • 1 ч. л. прованские травы • соль, перец п/в Филе и все овощи, кроме капусты нарезаем кубиком. На дно казана выкладываем масло кусочками. Сверху филе, солим, перчим. Затем идёт слой лука, слой морковь, тоже солим немного каждый слой. Затем перец, картофель. Картофель солим и посыпаем травками. Следующий слой помидор. И самый последний, капуста. Капустой накрываем наши овощи, чтобы не было просвета. Закрываем плотно крышкой, ставим на медленный огонь на 50 мин. Все это время не открываем, пусть домлома тушиться. По истечении времени выключаем огонь, пусть постоит мин 15 и можно пробовать. Приятного аппетита. 😋
2 года назад
Галета сливовая 👍 _______ • 90 гр мягкого слив. масла • 200 гр мука • 25 гр сахар • 4 ст.л ледяной воды • щепотка соли Начинка: • сливы без косточки • сахар, ванилин по вкусу • желток для смазывания Муку растереть с маслом в крошку. Добавить сахар, соль, воду и замесить тесто, долго вымешивать не надо, лишняя клейкости не нужна. Сделать шар и убрать в холодильник на 30 мин Сливы разрезать на кружочки. Тесто раскатать в круг (не сильно тонко). Сливы выложить по кругу, отступив от края см 10. Край загибаем на верх, всё присыпаем ванильным сахаром, края смазываем желтком и в духовку до появления красивого золотистого цвета. Приятного аппетита !
2 года назад
Быстрый вариант ужина (обеда) 🥘👌 ______ Ингредиенты : • Пачка спагетти (макароны) • 2 шт помидор • 500 гр фарш (любой) • 1 гол лук репчатый • 1 ст.л томатная паста • Соль, специи по вкусу • 2 ст.л растит масла • 2 ст воды • 100-150 гр сыр Противень смазываем маслом, выкладываем сырые макароны, поливаем маслом, солим, добавляем специи, выкладываем помидорки В фарш добавляем лук, соль, специи, делаем шарики и выкладываем на макароны Заливаем все это томатной пастой и добавляем воды, примерно 2 ст Отправляем в духовку 180* на 40 мин За 5 мин до готовности посыпаем сыром Всем приятного 👌😉
2 года назад
Это просто объедение 😋 ХАНУМ или ленивые пельмени 🥟 ______ Тесто: • 1 яйцо • Щепотка соль • 50 мл вода • 1-2 ст.л растит. масла •Мука столько, сколько возьмёт тесто (у меня ушло 7 ст.л с горкой) Начинка: • 500 гр Фарш любой • 2 шт морковь • 2 шт лук репчатый • Соль, специи п/в Замешиваем крутое тесто, даём ему отдохнуть пока готовим начинку Морковь трём на крупной тёрке, лук режем и все это немного обжариваем. Фарш солим, перчим, добавляем любимые приправы, перемешиваем Раскатываем тесто в тонкий пласт, выкладываем слоем фарш, сверху слой овощей Заворачиваем в плотный рулет, защипываем края и укладываем его на смазанную маслом пароварку В воду добавляем лавровый лист, душистый перец. Варим 40 мин Выкладываем на блюдо, поливаем маслом. Приятного аппетита 🍴
2 года назад