Шоколадный шифоновый бисквит в мультиварке 🎂 • 175 мл воды • 60 г какао • 2 ч л кофе растворимого • 180 гр сахара • 4 желтка • 200 гр муки • 1/4 ч л соль • 1 ч л сода • 2 ч л разрыхлитель • 125 мл масло растительное • 8 белков • 45 гр сахара 175 мл воды, смешать с 60 г какао и 2 ч л кофе растворимого, все это поставить на огонь довести до кипения, снять и хорошо перемешать чтоб не было комков, отставить остужаться. 180 гр сахара взбить с 4 желтками, затем ввести туда тёплую шоколадную смесь, перемешать лопаткой, просеять 200 гр муки 1/4 ч л соли, 1 ч л соды, 2 ч л разрыхлитель и 125 мл растительного масла, все хорошо перемешать, затем взбить 8 белков с 45 гр сахара до пиков и частями ввести в тесто. Выпекать в мультиварке 80 мин, но ‼️важно ‼️тесто вылить в сухую ничем не смазанную чашу и до окончания времени совсем не открывать крышку. Как время выпечки выйдет, достаём форму и на решётку переворачиваем вверх дном и пусть бисквит остывает, потом вытаскиваем его, заворачиваем в пленку и на сутки в холодильник. Дальше режете на части и собираете торт
2 года назад