Найти в Дзене
Торты

Торты

🍰
подборка · 9 материалов
Шоколадный шифоновый бисквит в мультиварке 🎂 • 175 мл воды • 60 г какао • 2 ч л кофе растворимого • 180 гр сахара • 4 желтка • 200 гр муки • 1/4 ч л соль • 1 ч л сода • 2 ч л разрыхлитель • 125 мл масло растительное • 8 белков • 45 гр сахара 175 мл воды, смешать с 60 г какао и 2 ч л кофе растворимого, все это поставить на огонь довести до кипения, снять и хорошо перемешать чтоб не было комков, отставить остужаться. 180 гр сахара взбить с 4 желтками, затем ввести туда тёплую шоколадную смесь, перемешать лопаткой, просеять 200 гр муки 1/4 ч л соли, 1 ч л соды, 2 ч л разрыхлитель и 125 мл растительного масла, все хорошо перемешать, затем взбить 8 белков с 45 гр сахара до пиков и частями ввести в тесто. Выпекать в мультиварке 80 мин, но ‼️важно ‼️тесто вылить в сухую ничем не смазанную чашу и до окончания времени совсем не открывать крышку. Как время выпечки выйдет, достаём форму и на решётку переворачиваем вверх дном и пусть бисквит остывает, потом вытаскиваем его, заворачиваем в пленку и на сутки в холодильник. Дальше режете на части и собираете торт
Торт «Молочная девочка» со сметанным кремом Ингредиенты: Коржи: * сгущенное молоко — 1 банка * яйца куриные — 2 шт. * мука — 150 г * разрыхлитель — 10 г В миске соединяем сгущенку и яйца, взбиваем. Добавляем просеянную муку с разрыхлителем, перемешиваем. Рисуем на пергаменте круг нужного диаметра, выкладываем 2-2,5 ст.л теста, равномерно распределяем по кругу, выпекаем 8-10 мин при 180* Крем: * сметана 20% — 350-400г * сахарная пудра — 70 г * ванильный сахар — 10 г Это самый простой и бюджетный вариант пропитки. Выложите сметану, ванильный сахар и сахарную пудру в большую чашу. Взбейте миксером до пышной консистенции. Сметанный крем готов! Остывшие коржи смазываем кремом и отправляем в холодильник на несколько часов