Найти в Дзене
Куча всяких рецептов здесь у меня , но тут заметила, что в теме гриля я незаслуженно обошла вниманием куриные крылышки. А ведь это один из наиболее частых продуктов, которые едут на природу и жарятся на углях. Вариантов маринада для крыльев-гриль невероятно много, но мой самый любимый - с острыми нотками и легким вкусом томатов. _______ Острые куриные крылышки на гриле (мангале) • 1 кг крылья куриные • 100 гр кетчуп • 50 гр соус «сладкий Чили» • 1 ст.л растит масло • 1 ч.л паприка копчёная • 1/2 ч.л сухой чеснок • 1 ст.л зернистая горчица • 2 ч.л сахар • соль п/в Кладем крылья в миску, добавляем кетчуп, сладкий чили, чеснок, масло, зернистую горчицу, паприку, сахар и соль. перемешиваем. Оставляем мариноваться на 30-60 минут. Жарим на мангале до готовности #сезоншашлыков #открыт #острыекрылышки #намангале
2 года назад
ВЕРГУНЫ • 250-300 гр мука • 250 мл кефир • 1 яйцо • Щепотка соль • 1 ч. л сахар • 1/3 ч. л разрыхлитель В просеянную (большую часть муки от всей нормы) разбить яйцо, добавить соль, сахар, разрыхлитель. Постепенно вливаем кефир комнатной температуры, ложкой замешивая тесто. Далее руками замешиваем плотное, но не тугое тесто, подсыпая понемногу оставшуюся муку. Дать тесту отлежаться минут 10. Раскатываем его в пласт толщиной около 1 см, режем на несколько полосок. Затем полоски режем наискось, чтобы получились небольшие ромбы. Ножом в каждом ромбе прорезаем дырочку, верхний конец ромба продеваем через неё и протягиваем вверх. Форма похожа на хворост. Жарим вергуны в большом количестве растительного масла с двух сторон до румяности. Жарятся очень быстро. Готовые пышные и очень вкусные вергуны немного остужаем и посыпаем сахарной пудрой. Вот и все, можно подавать к столу! С молоком - объедение! Приятного аппетита. 😋
2 года назад
Кулич #1 ______ Кулич творожный Опара: • 120 гр молоко • 60 гр мука • 20 гр сахар • 42 гр дрожжи свежие (или 14г сухих) Тесто: • 600 гр мука • 500 гр творог 9% • 4 шт яйца • 300 гр сахар • 100 гр слив масло • 5 гр соль • 1 пакетик ванильный сахар • 100 гр миндаль (дроблённый) • 200 гр цукаты Опара: соединяем тёплое молоко, дрожжи, сахар, муку. Перемешиваем, убираем в тёплое место на 30-40 мин. шапка должна не только подняться, но провалиться. Это важно ‼️ В творог добавляем ванильный сахар, яйца, перемешиваем. Затем добавляем сахар, соль,перемешиваем. Далее растопленное сливочное масло, перемешиваем. После идёт опара, перемешали, добавили цукаты и орехи, перемешали и добавляем частями муку. Замешиваем тесто, оно будет липкое, накрываем плёнкой и в тёплое место отправляем на 1,5 часа, оно должно увеличиться в 2 раза. После раскладываем по формам не больше 1/2 от объема формы и даём постоять мин 30-40 Выпекаем при 180* 35-40 мин. Остывшие куличи покрываем глазурью. Приятного аппетита 😋
2 года назад
Время идет так стремительно быстро, что не успеем оглянуться и совсем скоро у нас что? Правильно. ПАСХА 🐣 Предлагаю несложный способ окрашивания яиц вот в такой красивой космической тематике ☺️ _______ Крашенки • яйца вареные БЕЛЫЕ • пищевой краситель несколько цветов • уксус • вода холодная • бумажные полотенца • ватные палочки • масло растительное Берём небольшие стаканчики (можно одноразовые) и разводим в воде красители нескольких цветов, чтоб получились насыщенные цвета , у меня было 4 В каждый стаканчик добавляем 1 ч.л уксуса, перемешиваем ватными палочками Каждое яйцо заворачиваем в бумажное полотенце , концы скручиваем , если не держится закрепляем резинкой Теперь наносим ватными палочками краску пятнами в произвольном порядке. Если края красок будут накладываться друг на друга — получится новый цвет. Закрашиваем таким образом всю салфетку. Окрашенные яйца выкладываем на тарелку (желательно чтоб они не касались друг друга) минут на 15 - 20 минут, чтобы скорлупа стала яркой и красивой. По истечении времени снимаем салфетку и смазываем яйца растит. маслом
2 года назад
Шоколадный шифоновый бисквит в мультиварке 🎂 • 175 мл воды • 60 г какао • 2 ч л кофе растворимого • 180 гр сахара • 4 желтка • 200 гр муки • 1/4 ч л соль • 1 ч л сода • 2 ч л разрыхлитель • 125 мл масло растительное • 8 белков • 45 гр сахара 175 мл воды, смешать с 60 г какао и 2 ч л кофе растворимого, все это поставить на огонь довести до кипения, снять и хорошо перемешать чтоб не было комков, отставить остужаться. 180 гр сахара взбить с 4 желтками, затем ввести туда тёплую шоколадную смесь, перемешать лопаткой, просеять 200 гр муки 1/4 ч л соли, 1 ч л соды, 2 ч л разрыхлитель и 125 мл растительного масла, все хорошо перемешать, затем взбить 8 белков с 45 гр сахара до пиков и частями ввести в тесто. Выпекать в мультиварке 80 мин, но ‼️важно ‼️тесто вылить в сухую ничем не смазанную чашу и до окончания времени совсем не открывать крышку. Как время выпечки выйдет, достаём форму и на решётку переворачиваем вверх дном и пусть бисквит остывает, потом вытаскиваем его, заворачиваем в пленку и на сутки в холодильник. Дальше режете на части и собираете торт
2 года назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала