Найти в Дзене
Утка

Утка

👌🏻😋
подборка · 2 материала
Утка с квашеной капустой в духовке • 2-2,3 кг утка • 1 шт Лук репчатый большой • 600 гр Капуста квашеная • 2 шт Яблоки сладкие средние • 2 зуб Чеснок • 0,5 ч.л сахар • Соль, перец п/в • 5 ст.л Растит масло Птицу опалите от лишних перьев, удалите сальные железы на хвосте и срежьте лишнюю шкуру на горле. Тушку тщательно вымойте и обсушите бумажными салфетками, чтобы убрать оставшуюся воду. В отдельной ёмкости смешайте 3 ст.л растит масла, измельченный чеснок, соль, сахар и перец. Сахара и перца я добавила по 0,5 ч.л., а соли 1 неполную ч.л. Хорошо всё перемешайте до растворения соли и сахара. Натираем утку маринадом со всех сторон и внутри тоже. Заворачиваем пищевой плёнкой, отправляем птицу в холодильник мариноваться на несколько часов (желательно на ночь) Когда утка промаринуется, готовим начинку. Лук нарезаем полукольцами. Нагреваем в сковороде с толстым дном растительное масло, отправляем лук обжариваться. На сильном огне готовим до тех пор, пока лук не станет прозрачным. Квашеную капусту, если у вас она сильно кислая, замочите в холодной воде и отожмите. Так же измельчите её при необходимости. Яблоки нарезаем кубиками. Отправляем капусту и яблоки к луку. Добавляем щепотку сахара и чёрный молотый перец, перемешиваем и готовим на среднем огне около 10 минут. Не забываем помешивать, чтоб капуста не пригорела. Снимаем сковороду с плиты и немного остужаем начинку. Фаршируем утку капустой. Если на тушке остались частицы чеснока, то убираем его, иначе при запекании он подгорит и испортит внешний вид птицы. Закрепляем брюшко утки зубочистками и сшиваем нитками. Выкладываем тушку в форму для запекания застеленную фольгой. Если у вас осталась капустная начинка, выложите её по краям утки. Закрываем утку фольгой и отправляем в духовку 180-200* на 1,5-2 часа. По истечении времени открываем фольгу и даём утке подрумяниться, периодически поливая выделившимся жиром. Обычно утку подавала на стол целиком, но в этот раз решила разделать, так намного удобнее.
________ УТКА с яблоками и апельсинами • 2,5 кг утка • 1-2 шт зелёное яблоко • 1 шт апельсин • Соль, перец п/в Маринад: • 2 ст. л мёд • 2 ст. л оливк. масло • 2 ст.л соевый соус • 1 ст.л горчица • 5-6 зуб чеснок • Сок одного апельсина Утку моем, обсушиваем бумажными полотенцами. Тщательно натираем солью внутри и снаружи Готовим маринад : соединяем все ингредиенты, перемешиваем. Натираем маринадом утку, заливаем внутрь, накрываем плёнкой и отправляем в холодильник на часа 3. У меня совсем не было времени мариновать, поэтому я сразу отправила в духовку Затем начинаем утку дольками яблок и апельсина, закрываем или шпажкой или зашиваем. Теперь делаем двойную шубу. Берём два слоя фольги, сверху пергамент и уже на пергамент укладываем утку. Хорошенько закрываем ее и отправляем в разогретую духовку до 150* забывая на три часа. После достаём открываем нашу шубу и в таком виде опять ставим в духовку, допекая до готовности уже на 180*, периодически поливаем выделившимся соком. (у меня последний этап занял ещё час, время запекания утки зависит от размера, чем больше тушка, тем больше запекать) Приятного аппетита. 😋