Найти в Дзене
Печенье

Печенье

🍪🍪🍪
подборка · 12 материалов
Пришла от подруги смс: - Приходи пить чай с конфетами. Конфет нет! 😂 Испекла печенье, пойду с ними 😁 _______ Творожное-банановое печенье 🍪 Тесто: • 350-400 гр мука • 200 гр слив масло • 1 ч.л разрыхлитель • 1 ч.л (без горки) куркума • 120 гр сахар • Щепотка соль • 1 яйцо • 1-2 ст.л сметана Начинка: • 380-400 гр творог • 1 банан • 100 гр сахар Все ингредиенты для теста соединяем, замешиваем тесто и даём отдохнуть мин 10. Банан разминаем вилкой, добавляем творог, сахар, хорошо перемешиваем. Тесто делим на части, скатываем каждую часть в шарик. Шарик раскатываем в круг, выкладываем начинку , а далее лепим так, как вашей душе угодно. Круглые, квадратные, треугольные и тд. Выпекать в заранее разогретой духовке до 180* 25-30 мин, печенье выкладывать на противень с расстоянием, т.к они немного расплющиваются. Приятного аппетита 😋
Вроде вчера был НГ, а сегодня уже 16 января🙈 Как? Как так-то ? Время летит неумолимо быстро, так быстро, что кажется его совсем не осталось. И когда ко мне приходят эти нервные мысли, я заставляю себя остановится на несколько минут и подумать, на что не осталось времени? И сразу понимаешь, что это просто закончился очередной год, идет новый и если даже что-то не успеваю сейчас, обязательно успею чуть позже, а если нет, то значит не так уж и надо ☺️ А сейчас хочу поделиться ещё одним рецептом вкусного печенья, вот что что, а это я всегда успеваю 😁 _______ Творожно-овсяное печенье 🍪 • 300 гр творог • 80 гр слив масло • 0,5 ст сахар • 2 яйца • 1,5 ст овсяные хлопья • 0,5 ст мука • Горсть орехи • Горсть изюм • 1 ч.л разрыхлитель Орехи измельчить. Смешиваем сначала масло с творогом, затем добавляем орехи, яйцо, сахар, овсянку, перемешиваем. Дальше мука, разрыхлитель и в последнюю очередь изюм. Замешиваем достаточно густое тесто. Делим на части, катаем шарики, немного сплющиваем, выкладываем на противень с промежутками. Выпекать при 200* 15 - 25 мин. Приятного аппетита 😋
Самая вредная еда — чай. Всегда к нему за компанию найдутся прянички, пирожные, торты, печенье😁 ______ Овсяное печенье с изюмом и орехами 🍪 • 150 гр размягченное слив масло • 150 гр коричневый сахар • 2 яйца • 150 гр овсяные хлопья • 210 гр мука • 5 гр разрыхлитель • 160 гр изюм • 100 гр орехи Масло комнатной температуры смешиваем с сахаром. Постепенно вводим яйца. Перемешиваем Затем вмешиваем овсяные хлопья, далее муку с разрыхлителем. И в последнюю очередь добавляем измельчённые изюм, орехи Делим тесто на части, катаем шарики, выкладываем на противень и немного расплющиваем. Выпекать при 180* 15-25 мин до золотистого цвета. Время выпечки зависит от размера печенья Приятного аппетита 😋
У меня не хватает слов, чтобы передать божественный вкус этого печенья 😋 Это какое-то песочно-ореховое блаженство 😌 _______ Печенье «Бармак» Тесто: • 330-350 гр мука • 100 гр слив масло • Щепотка соль • 0,5 ч.л сода • 100 мл сметана Начинка: • 150 гр орехи • 100 гр сахар • 50 гр слив масло Смешиваем просеянную муку с солью, содой. Добавляем холодное слив масло. Перетираем массу в крошку Добавляем сметану, замешиваем тесто. Отправляем в холодильник на час Измельчённые орехи смешиваем с сахаром и растопленным слив маслом Раскатываем тесто, нарезаем на квадраты Равномерно выкладываем начинку на тесто, сворачиваем в рулет. Обмакиваем в сахар , выкладывая на противень швом вниз. Выпекаем в разогретой до 180* духовке до легкого румянца Приятного аппетита 😋