Найти в Дзене
Галеты

Галеты

🫓
подборка · 3 материала
Галета сливовая 👍 _______ • 90 гр мягкого слив. масла • 200 гр мука • 25 гр сахар • 4 ст.л ледяной воды • щепотка соли Начинка: • сливы без косточки • сахар, ванилин по вкусу • желток для смазывания Муку растереть с маслом в крошку. Добавить сахар, соль, воду и замесить тесто, долго вымешивать не надо, лишняя клейкости не нужна. Сделать шар и убрать в холодильник на 30 мин Сливы разрезать на кружочки. Тесто раскатать в круг (не сильно тонко). Сливы выложить по кругу, отступив от края см 10. Край загибаем на верх, всё присыпаем ванильным сахаром, края смазываем желтком и в духовку до появления красивого золотистого цвета. Приятного аппетита !
ТВОРОЖНАЯ ГАЛЕТА с 🍐 ______ Тесто: • 150 гр творога • 120 гр муки • 70 гр слив. масла • 1 желток • 10-15 гр сахар • Щепотка соль Начинка: • 2-3 шт 🍐 • 1 белок (для смазывания бортика) • 1 ст.л сахар (для посыпки бортика) • 1 ч.л сахар+ щепотка соль (посыпка на грушу) Муку просеять, добавить натертое слив. масло, перетереть руками. Добавить творог, сахар, соль и желток, замесить мягкое тесто. Завернуть в пищевую пленку и убрать на час в холодильник. Грушу помыть, высушить, вырезать семена, порезать на дольки. Достать тесто, выложить на присыпанную мукой пекарскую бумагу. Раскатать круг диаметром 26-28 см. На середину выложить начинку, отступив от краев 3-4 см. Смешать 1 ч.л сахара с щепоткой соли и посыпать грушу. Завернуть края. Смазать бортики белком, присыпать сахаром. Поставить в разогретую до 180* духовку на 25 минут, до золотистого цвета. Приятного аппетита!
Самые вкусные галеты 👍 Тесто: • 230 гр слив масло • 125 гр ледяная вода • 340 гр мука • Щепотка соль Начинка сладкая: • сливы • сахар Начинка несладкая: • Сыр Фета • Помидор • Соль • Кунжут • базилик сушёный Яйцо для смазывания Нарезать масло кубиками и хорошо охладить. В муку добавляем соль, охл. масло и немного объединяемся муку с маслом, чтобы кусочки масла остались, затем добавляем воду и очень быстро на коротких 2-х, 3-х оборотах миксера перемешиваем. Будет рассыпчатая масса. Ее выкладываем на стол и скалкой начинаем дальше соединять ингредиенты, раскатали, сложили пополам и так несколько раз до почти однородного состояния. Заворачиваем тесто в пленку и отправляем в холодильник часа на 4 (лучше на ночь) Готовое тесто делим на части, раскатываем в круг и наполняем середину начинками, оставляя бока, чтобы завернуть бортики. Смазываем яйцом Выпекаем в разогретой духовке до 180* 30-35 мин Приятного аппетита 😋