Галета сливовая 👍 _______ • 90 гр мягкого слив. масла • 200 гр мука • 25 гр сахар • 4 ст.л ледяной воды • щепотка соли Начинка: • сливы без косточки • сахар, ванилин по вкусу • желток для смазывания Муку растереть с маслом в крошку. Добавить сахар, соль, воду и замесить тесто, долго вымешивать не надо, лишняя клейкости не нужна. Сделать шар и убрать в холодильник на 30 мин Сливы разрезать на кружочки. Тесто раскатать в круг (не сильно тонко). Сливы выложить по кругу, отступив от края см 10. Край загибаем на верх, всё присыпаем ванильным сахаром, края смазываем желтком и в духовку до появления красивого золотистого цвета. Приятного аппетита !
2 года назад