Привет, друзья! Пенсионеры, жители страны видят, вводятся новые объекты недвижимости, проводится благоустройство улиц и дорог. Но, заметьте, не везде. Что мешает властям на местах сделать улицы, дороги, освещение нисколько не хуже Европы, Германии.
На дороги, благоустройство улиц ежегодно выделяются миллиарды. На улицах, дорогах только поему-то этого не заметить! У нас есть руки мастеров своего дела, высокого уровня классные инженеры, строители.
Предудущие обзоры, с откликами подписчиков
Как строим дороги в Сибири
Региональное издание Канские ведомости знакомят читателей, куда уходят деньги. Пенсионерам непонятно, как быстро тает бюджет города, края, что дороги, благоустройство улиц, освещение не улучшаются. В чём причина, Вы увидите сами.
Видео сюжет, тому подтверждение о неожиданном визите Губернатора Красноярского края Александра Усса. Показали дороги, юноармейцев в селе Маяк и городе Канске. Как всегда, там, где благоустроили, привели в порядок дороги, улицы. Но, не показали все достопримечательности. А стоило бы.
Пенсионер всю жизнь прожил на улице Гвардейской, где нет ни света, ни дорог, ни благоустройства. Одни ямы, лужи, да ухабы. Как говорят наши водители, впереди одни направления, дорог как не было, так и нет. Слева и справа бурьян травы, нет нигде кюветов, пешеходных тротуаров, асфальта на дорожном полотне. Зато лужи и ямы, грязь и слякоть. Плывите жители, плывите, если не утоните в грязи, лужах.
Бюджет города на дороги, благустройство
Канские ведомости от 25 августа 2022 года сообщают. Финансирование и #инвестиции, поступления в бюджет налоговых, неналоговых доходов доходят до 815.323 миллионов рублей. Выше #доходная часть бюджета городa Канскa, чем была в 2021 года.
Превышение бюджетв на 107. 4%, 856 000 рублей. Заместитель главы города Канска по #экономике, финансам Елена Лифанская озвучила эти цифры прогноза и факта бюджета местной городской газете.
Расходы на #финансирование проектов благоустройства территорий, мест общего пользования (миллионов рублей):
Скверы «Гидролизный», «Землянка», центральная аллея микрорайона Солнечный, дворовые территории – 36.701.
Расходы на уличное освещение – 35.500, на их ремонт, ещё – 2.5.
Ремонт уличной дорожной сети – 36.802.
Замена, установка дорожных знаков – 1.
Нанесение горизонтальной дорожной разметки – 1.
Организация остановок общественного пассажирского транспорта, в их числе содержание автомобильных дорог – 62.487.
Техническое обслуживание, содержание светофорных объектов – 2.5.
На безопасность дорожного движения, вблизи детских учреждений – 0.6.
На установку, замену светофорных объектов вблизи детских садов – 1.
Что делать женщине, не догадаетесь, ни за что!
Тут уже не до безопасности, хоть трава не расти. Будь то автомобиль сзади, мотоцикл или трактор, объедут, или сшибут. Хорошо, если без летального исхода, тяжёлого увечья!
Не беда, что лужа. Оригинальный выход выполнен к остановке через дорогу по пешеходному переходу. Главное сделано, #деньги потрачены по целевому назначению. Ничего, что люди мучаются.
Так #благоустроена остановка общественного транспорта. Не скажете, есть какие-то соображения об оригинальности выделения #денежных средств из бюджета. Особенно, по статье строительство дорог и мест общего пользования, ремонт остановок.
Губернатор Красноярского края занят своими насущными проблемами, беда у его сына. Ему надо вырвать сына из лап ЛЖЕ правосудия Италии, США. Не дай Бог, произойдёт что-то страшное, лишат свободы.
В Красноярском крае дел всех не переделаешь. Благо штат большой, ещё как-то хватает заместителей в Правительстве Красноярского края. Их много, они, конечно справятся, справляются же. Сами видите, как!
Чего не скажешь по картинке, видео на улице Гвардейской Мариинска, других городов. Нет никакого благоустройства улиц, скверов, тротуаров, пешеходных переходов в городе Канске. Как жаль, мы вновь и вновь всё дальше и дальше отстаём по уровню благоустройства от Запада. Стоит посмотреть на фото, представить иную фактическую картину.
До 1955 года восстанавливалсь страна от руин ВОВ. После 1955 года до 2022 года прошло 67 лет. Ежегодное выделение стредств из бюджета на дороги общего пользования в городской черте не прекращается. Всё это обеспечило бы нам, жителям России благоустройство, озеление, #ремонт и строительство не меньше 67 дорог, улиц, скверов, парков, в черте села или города, работу всех осветительных систем.
В России есть уникальные опыты #строительства гигантов, Грандов Века, которыми все мы гордимся:
Байкало-Амурская магистраль, ныне развивается вновь.
Мост в Крым, аналогов сооружения в Мире нет.
Совместно с Китаем запущен и работает мост через Амур.
Начинается строительство мостов в тундре на Крайнем Севере.
Все эти проблемы тоже решаются, требуется время, расстановка кадров на местах. Остаётся немного, пресечь, ненамного, разбазаривание, распил государственных #бюджетных средств.
Ставьте лайки, комментируйте тему обзора, подписывайтесь на канал!