93,9K подписчиков

Русский чизкейк! С любимой начинкой и украшением из шоколада 🍒🍫🍰

1,1K прочитали

Невесомое творожное суфле и сочная ароматная вишня. Лучший из творожных пирогов на сегодняшний день, мой фаворит, готовлю его очень часто.

К утреннему кофе или вечерком, в выходной, чудо-чудесное. Подобных рецептов достаточно много присутствует в интернете в самых разнообразных интерпретациях. Но для меня именно этот пирог лучший из лучших.

Самый вкусный творожный пирог с вишней и белым шоколадом.
Самый вкусный творожный пирог с вишней и белым шоколадом.
Для приготовления этого торта-пирога вам понадобится.
Тесто.
Мука пшеничная в/с - 250 г, масло сливочное - 150 г, желток куриного яйца С0 - 2 шт., сахарный песок - 60 г, сметана 20% - 25 г, ванильный сахар - 20 г, разрыхлитель - 15 г, соль поваренная - 3 г
Творожная заливка.
Творог 9% - 600 г, сметана 20% - 150 г, белок куриного яйца - 2 шт., сахарная пудра - 100 г, крахмал кукурузный - 20 г, ванильный сахар - 20 г.
Вишневая начинка.
Вишня свежая или замороженная - 150 г, сахарный песок - 30 г, крахмал кукурузный - 15 г.
Украшение пирога.
Шоколад темный - 20 г, шоколад белый - 20 г.
Духовку разогреть до - 180 °С
Форму диаметром 24 см смазать сливочным маслом и присыпать мукой.

Тесто.

Муку смешиваем с сахаром, ванильным сахаром, солью и разрыхлителем, замороженное масло трем на терке прямо в муку, пересыпая кусочки масла мукой. Нужно не замешивать масло с мукой, а именно пересыпать, ворошить пальцами.

Желтки смешать со сметаной и влить полученную массу в муку, старайтесь лить не в одно место, а распределить по всей массе, и быстро замешать тесто.

Подобрать тесто в ком и положить его в пакет, примять тесто в пакете, сделав его плоским, как шайба, и убрать в холодильник, чтобы оно охлаждалось, пока готовится начинка.

Вишневая начинка.

Если вишня свежая, то удаляем косточки, и разводим крахмал в воде (30 мл). Замороженную вишню нужно разморозить и собрать полученный при размораживании сок, нужно 30 мл, остальной сок не понадобится.

В сотейник выложить вишню, добавить сахар и прогреть вишню до выделения значительного количества вишневого сока, влить крахмал и уменьшить огонь, варить массу до небольшого загустения, затем охладить до комнатной температуры.

Начинка.

Творог нужен для данного пирога плотный и крупитчатый, влажный творог не годится. Творог обязательно протереть через мелкое сито, или пробить в блендере.

Сметану смешать с ванильным сахаром и крахмалом, белки взбить с сахарной пудрой до мягких пиков.

Смешать протертый творог со сметанной смесью, и затем аккуратно вмешать взбитый белок в творожную массу.

Сборка пирога.

Раскатать тесто между двумя листами пергамента и выложить тесто в форму, сформировать корж с бортиком высотой 5 см. Выложить вишню на корж, поверх вишни выложить творожную начинку.

Поставить пирог выпекаться в разогретую духовку, и через 10 минут снизить температуру до 165 °С, выпекать пирог после снижения температуры еще 50 минут. Верх пирога должен немного подпечься, став бледно золотистого оттенка.

Украшение пирога.

Готовый пирог остудить и украсить его растопленным белым и темным шоколадом. Бока пирога обсыпать сахарной пудрой.

Пирог украшенный свежей вишней.
Пирог украшенный свежей вишней.

А здесь рецепты вкусной выпечки, переходите по ссылочкам.

Венское пирожное - нежное как облако. Приготовить просто, вкус божественный. Кардинальшнитте.

Творожный пирог с консервированными персиками. Удачное тесто, нежная начинка, готовить просто и очень быстро!

Всем кто любит творог! Нежнейшая запеканка без муки без манки, с сухофруктами и ягодками. Готовить проще простого.

Ставьте лайки и подписывайтесь на канал "Правильно готовим" в Яндекс Дзен , чтобы не пропускать наши новые публикации.

Поделитесь статьей в соцсетях. 🌞БЛАГОДАРЮ ВАС🌞

По вопросам рекламы и сотрудничества: Lovirezept@yandex.ru