Закреплено автором
Кулинарные записки обо всём
Для любителей формата рецептов "картинка в тексте" мы создали новый канал Кулинарные записки обо всём в 👉 ТЕЛЕГРАМ
113 · 8 месяцев назад
Статьи
3 прочтения · 7 часов назад
Тыквенный кекс
200 мл кефира комнатной температуры 250 гр. сахара 2 яйца 100 мл растительного масла 0,5 ч. л. соли 500 гр. муки или чуть больше 1 ч. л. молотой корицы 2 ч. л. разрыхлителя теста 1 ч. л. ванильного сахара 500 гр. тыквы Как готовить: Тыкву почистить и нарезать кубиками, влить пару столовых ложек воды и поставить на огонь. Варить тыкву до мягкости, затем пюрировать блендером. Взбить яйца с сахаром...
18 прочтений · 1 день назад
Кетчуп на зиму "Пряный"
3 кг помидоров 300 гр. репчатого лука 2 стебля сельдерея 1 ст. л. соли 1,5 ч. л. сахара (можно больше на вкус) марлевый мешочек с пряностями (2 лавровых листа, 5 горошин душистого перца, 1 ч. л. семян кориандра, 10 горошин черного перца) 1 ст. л. винного уксуса Помидоры и лук нарезать кусочками, выложить в кастрюлю и поставить на огонь. Варить до мягкости. Пюрировать блендером...
32 прочтения · 1 день назад
Перец фаршированный в духовке
Перцы одного размера, в идеале с плоским дном-кончиком, вычистить от семян, срезав аккуратно верхушку. Начинка: отварной рис, мясной фарш, помидор свежий, лук репчатый, соль и перец черный молотый. Начинить перчики. Начинку прикрыть кусочком свежего помидора, шкуркой вверх. Уложить перцы в глубокую форму для запекания. Влить смесь томатного сока с бульоном и растительным маслом - на 1 стакан сока столько же бульона и 1-2 ст...
55 прочтений · 2 дня назад
Голубцы в духовке
Все тоже самое, что и с обычными голубцами, только делаем их в два раза меньше. Затем зажарку из репчатого лука, моркови, свежих помидоров и можно добавить болгарский перец. Зажарку плотным слоем укладываем в глубокий противень или форму для запекания. Сверху плотненько голубцы...
97 прочтений · 4 дня назад
Паста из болгарского перца "Турецкое чудо"
1 кг красного мясистого болгарского перца 1 ч. л. соли 0,5 ч. л. черного молотого перца 100 мл воды 4 ст. л. яблочного уксуса Перец вычистить от семян. Пропустить через мясорубку. Добавить воду и поставить на огонь...
13 прочтений · 5 дней назад
Томатная подлива натуральная - без соли, уксуса и прочих добавок
Коротенький пост-рецепт! Помидоры пропустить через мясорубку. Сколько есть! Разлить смесь по стерильным банкам, закрыть горячими крышками и поставить стерилизоваться в бак с водой. Как закипит вода, отсчитать 5-7 минут и наблюдать, когда в банках побегут пузырьки воздуха снизу вверх...
12 прочтений · 5 дней назад
Сок на зиму для малышей и не только: тыква с персиком
Получается вкусный и густой напиток. Сахара можно меньше или больше - все на ваш вкус. 2 кг очищенной мускатной оранжевой тыквы кубиками 500 гр. персиков, уже очищенных без шкурки и косточки 1 стакан сахара (150-200 гр. - на ваш вкус) 1 ч. л. лимонной кислоты 3,5 л воды Тыкву залить водой, довести до кипения и варить 30 минут на слабом огне. Попробовать пюрировать ее погружным блендером. Если тыква сварилась, то пюре получится очень быстро...
7 прочтений · 5 дней назад
Не понравилась дыня? На мороженое ее!
0,6 кг очищенной от кожуры и семечек дыни 2 ст. л. жидкого мёда 100 гр. жирного натурального йогурта (греческий) 1. Мякоть дыни нарезать на небольшие кусочки и убрать в морозилку до полного замерзания. 2. Замороженную дыню перемолоть в блендере до состояния крошки. 3. Добавить мёд в дынный лёд и холодный густой йогурт. Взбить еще раз блендером, теперь уже до воздушной массы. 4. Полученное суфле выложить в пластиковый контейнер, утрамбовываем ее ложкой...
88 прочтений · 6 дней назад
Кетчуп с крахмалом на зиму - ну очень похож на дорогой магазинный
Ингредиенты: 2 кг помидоров 1 красный болгарский перец 1 головка крупного репчатого лука 1 ст. л. соли 2-4 ст. л. сахара (от кислоты помидоров) 30 мл уксуса 9% 2 шт. гвоздики 1 лавровый лист 1 ч. л. черного молотого перца красный острый перец на кончике ножа молотая корица на кончике ножа 3-4 зубчика чеснока 2 ст. л. крахмала + 2 ст. л. воды для его растворения Помидоры и очищенные перец с луком пропустить через мясорубку. Затем небольшими порциями взбить все блендером до воздушности и однородности...
89 прочтений · 1 неделю назад
Помидорная аджика "Пламя"
Для тех, кто любит погорячее. 5 кг помидоров (сорта сливка) 2 кг болгарского перца (красного) 500 гр. острого (горького перца) 1 кг моркови 1 кг лука 250 гр. чеснока корень петрушки 300 мл. растительного масла 6 ст. л соли 4 ст. л сахара 1 ст. л. сухой аджики (смесь пряностей) Пропустить через мясорубку помидоры, перец, морковь и лук...
80 прочтений · 1 неделю назад
Острый пряный соус на зиму - для макарон, мясных блюд или как маринад для шашлыка
Отличная заготовка, которая всегда будет кстати. 5 кг помидоров 1,5 кг сладкого перца 200 гр. острого перца 250 гр. чеснока 250 гр. красного винного уксуса 6 % большой пучок кинзы 5 горошин душистого перца 3 лавровых листа 3 шт. гвоздики 5 ст. л. соли Сладкий перец вычистить от семян, помидоры нарезать кусочками. Пропустить помидоры через мясорубку и довести до кипения. Тушить 20 минут. Кинзу поместить в марлю вместе с душистым перцем, лавровым листом и гвоздикой. Завязать узелком и поместить в кипящий соус...
106 прочтений · 1 неделю назад
Соте из баклажанов - простой рецепт
Все овощи указаны в уже почищенном и нарезанном виде. Только после этого взвешивать и учитывать в закуске. 1,5 кг баклажанов кубиками 1,5 кг помидоров через мясорубку 1 кг болгарского перца соломкой 1 кг моркови на терке 2 ст. л. сахара 5 зубчиков чеснока на терке 0,5 кг репчатого лука кубиком 1-1,5 ст...
Ролики
Видео