Грибы на зиму

Грибы на зиму

Разные маринады, икра и др. рецепты.
подборка · 13 материалов
74,6K подписчиков
Маринад для белых грибов

На 3 кг грибов 6 стаканов воды, 9 ч. л. соли, 1,5 ч. л. сахара, 75 гр. уксусной эссенции, 30 горошин черного перца, 15 горошин душистого и 6 лавровых листов.

Грибы предварительно лучше отварить, затем проварить в маринаде минут 15. Уксус влить в самом конце.
2 года назад • 1,8K просмотров
74,6K подписчиков
Маринад для лесных грибов ассорти: если в одной банке много разных

Классический вариант на 1 литр маринада включает в себя по одной столовой ложке крупной соли и сахара, по 3-4 горошины чёрного и душистого перца, 2-3 гвоздички, 2-3 дольки свежего чеснока, сухая петрушка и 1 десертная ложка уксусной эссенции. Грибы можно отварить отдельно или проварить сразу в маринаде. Уксус вливать за пару минут до готовности.
2 года назад • 1,2K просмотров
74,6K подписчиков
Сезон грибов у нас уже открыт! Начали заготовку и делаем это так...

Просто мою грибы, заливаю водой, варю 15 минут. Сливаю воду.

Теперь маринад. Для него беру на литр 2 ст. л. соли и 1 ст. л. сахара, 1 ч. л. семян укропа, 5 горошин душистого перца и столько же горошин черного перчика, 2 лавровых листа.

Грибы выкладываю в готовый горячий маринад, 5 минут кипячу и раскладываю по банкам вместе с рассолом.

Затем в каждую банку (700-800 гр.) добавляю 1 ч. л. уксусной кислоты.

Закручиваем крышками. Переворачиваю вверх дном до остывания.

Храним в доме в шкафу.

Всем очень нравится! Можно при подаче выдавить зубчик чеснока.

Особенно с ним хороши опята и белые.

Но в принципе любые грибы в нем получаются вкусно, только в некоторые иногда добавляем острый перчик или гвоздику. Под настроение.
2 года назад • 3,6K просмотров
74,6K подписчиков
Маслята на зиму - надежно и вкусно!

Маринад 1 л воды:

2 ст. л. крупной соли с горкой

1 ч. л. сахара

3 лавровых листа

1 ч. л. любых пряностей по вкусу (смесь перцев, гвоздика, горчица, кориандр, розмарин, сушеный укроп и др.)

1,5 ч. л. уксусной эссенции 70%

Грибы предварительно отварить. Откинуть в дуршлаг.

Приготовить отдельно кипящий маринад. Опустить в него вареные грибы, прокипятить, разложить по стерильным банкам и закатать.
2 года назад • 1,1K просмотров
74,6K подписчиков
Маринад для опят:

1 л воды

1 ст. л. соли с небольшой горкой

1 ст. л. сахара без горки

2 гвоздички

3 горошины душистого перца

5-7 горошин черного перца

3 лавровых листа

8 ст. л. уксуса 9%

Отварить грибы в подсоленной воде минут 20. Откинуть в дуршлаг.

Приготовить из чистой воды маринад. Как закипит - засечь 2 минуты.

Выложить в кипящий маринад отварные опята и варить ровно 5 минут.

Разложить готовые грибы по стерильным банкам. Долить маринада сверху. В каждую банку можно влить дополнительно перед закрыванием крышек по 1 ст. л. прокаленного растительного масла.

Хранить в прохладном месте. Пробу можно снимать через 2 суток.
2 года назад • 1,5K просмотров
74,6K подписчиков
Универсальный маринад для любых грибов

Ингредиенты:

1 л воды

2 ст. л. соли

1 ст. л. сахара

10 шт. горошин черного перца

2 лавровых листа

5 горошин душистого перца

2 шт. бутончика гвоздики

Вода – 1 л

2 ст. л. 9% уксуса

Как готовить:

1. Грибы отварить 20 минут, выложить на дуршлаг и дать воде стечь.

2. В воду для маринада всыпать соль, сахар и приправы, поставить на огонь. 3. Дать маринаду закипеть, варить 5 минут. Влить уксус.

4. Отваренные грибы залить кипящим маринадом, варить в нем 10 минут.

5. Наполнить грибами стерилизованные банки, залить маринадом до «плечиков» банок и закатать прокипяченными крышками.
2 года назад • 2,7K просмотров