Найти в Дзене
Грибы на зиму

Грибы на зиму

Разные маринады, икра и др. рецепты.
подборка · 24 материала
Маринованные грибы - простой маринад для лесных грибов
Подходит для крупных и плотных грибочков, прекрасно сохраняет форму и вид целого гриба. 1 кг грибов (например, белые грибы) 400 мл воды 60 мл уксуса 9% 4 чайные ложки сахара 2 чайные ложки соли с верхом 9 горошин душистого перца 9 горошин черного перца 3 лавровых листа Перебираем и очищаем от мусора грибы. Хорошенько промываем, если надо вымачиваем. Подготовленные грибы опускаем в кипящую воду и варим около 5 минут...
184 читали · 2 месяца назад
Грибная икра из опят на зиму
Эта осень баловала (и балует) нас не только погодой, но и дарами леса. Особенно грибами. И хотя знатоки говорят, что они уже заканчиваются, в прошлые выходные нам все же удалось запастись опятами. Подумывала их замариновать, но они были в основном крупные, поэтому решила сделать из них икру. Можно использовать и другие лесные грибы; вкус и аромат всегда будут напоминать золотую осень и прогулки по лесу в выходные. Но вернемся к рецепту: эта икра из опят просто восхитительна! Зимой открою баночку и щедро намажу на ломтик хлеба, и буду вкушать это лесное удовольствие...
Как мариновать грибы опята?
Грибной сезон подходит к концу и если вы не успели или не знаете как мариновать опята, то как раз для вас рецепт классических маринованных опят в маринаде с уксусом. Они получаются гораздо вкуснее любых дорогущих маринованных грибов из магазина. Опята всегда ассоциируются у многих с детством и тем временем, когда бабушка или мама в большой кастрюле варили на кухне собранный урожай грибов с осенней тихой охоты. Эти грибы уникальны тем, что не требуют вымачивания, достаточно перебрать и промыть грибочки...
Грибное рагу на зиму: самые осенние заготовки - готовим грибы впрок
Необычное из грибов! Заготовки бывают разные, а вы рагу грибное в банки закатывать пробовали? Это очень вкусно, хотя и сложно, муторно и по времени очень затратно. Но оно того стоит. 5 кг грибов (подберезовики, белые грибы, шампиньоны, вешенки) 3 кг болгарского перца 2 кг лука 900 мл растительного масла 1 л томатного пюре из помидоров или воды с томатной пастой 1-2 лавровых листа 1 головка чеснока тимьян или укроп по вкусу чайная ложка паприки или небольшой перец чили (по желанию) соль, перец по вкусу Можно также добавить 2 кг баклажанов или парочку молодых кабачков кусочками...
747 читали · 2 месяца назад
Грибной салат с луком - необычная заготовка из Буковины, карпатская или румынская кухня
Рецепт попал ко мне в свое время от тети мужа (той, что делала всякие необычные заготовки, была родом из Молдавии, вышла замуж за румына, а всю жизнь прожила в Болгарии). Она точно знала толк в необычных заготовках. Грибы восхитительны и вкусны в свежем виде, а сушеные – просто чудесны, словно вбирая в себя все ароматы леса. Помимо заморозки, грибы можно консервировать в виде салата, рагу или с соусами. Вот как раз рецепт салата сегодня у нас и будет. 700 гр. грибов 300 гр. репчатого лука 300 мл винного уксуса 9% 100 мл растительного масла 600 мл воды 35 гр...
785 читали · 3 месяца назад
Маринуем свинушки по бабушкиному рецепту
Вкусные, всем доступные маринованные грибочки с картошечкой - это же так просто! Сегодня у нас в меню маринованные свинушки. Часто этот грибы называют груздями для бедных или черными груздями. И свинушки и грузди считаются условносъедобными грибами, так как они имеют особенность накапливать токсичные вещества. Поэтому свинушки и грузди обязательно вымачивают. Вот так выглядит свинушка. И вот так Но если вы еще совсем неопытный любитель тихой охоты, то запоминайте: 1) свинушки нужно сразу после сбора...