Найти в Дзене
Грибы на зиму

Грибы на зиму

Разные маринады, икра и др. рецепты.
подборка · 13 материалов
1849 читали · 2 года назад
Маринад для белых грибов На 3 кг грибов 6 стаканов воды, 9 ч. л. соли, 1,5 ч. л. сахара, 75 гр. уксусной эссенции, 30 горошин черного перца, 15 горошин душистого и 6 лавровых листов. Грибы предварительно лучше отварить, затем проварить в маринаде минут 15. Уксус влить в самом конце.
1208 читали · 2 года назад
Маринад для лесных грибов ассорти: если в одной банке много разных Классический вариант на 1 литр маринада включает в себя по одной столовой ложке крупной соли и сахара, по 3-4 горошины чёрного и душистого перца, 2-3 гвоздички, 2-3 дольки свежего чеснока, сухая петрушка и 1 десертная ложка уксусной эссенции. Грибы можно отварить отдельно или проварить сразу в маринаде. Уксус вливать за пару минут до готовности.
3611 читали · 2 года назад
Сезон грибов у нас уже открыт! Начали заготовку и делаем это так... Просто мою грибы, заливаю водой, варю 15 минут. Сливаю воду. Теперь маринад. Для него беру на литр 2 ст. л. соли и 1 ст. л. сахара, 1 ч. л. семян укропа, 5 горошин душистого перца и столько же горошин черного перчика, 2 лавровых листа. Грибы выкладываю в готовый горячий маринад, 5 минут кипячу и раскладываю по банкам вместе с рассолом. Затем в каждую банку (700-800 гр.) добавляю 1 ч. л. уксусной кислоты. Закручиваем крышками. Переворачиваю вверх дном до остывания. Храним в доме в шкафу. Всем очень нравится! Можно при подаче выдавить зубчик чеснока. Особенно с ним хороши опята и белые. Но в принципе любые грибы в нем получаются вкусно, только в некоторые иногда добавляем острый перчик или гвоздику. Под настроение.
1177 читали · 2 года назад
Маслята на зиму - надежно и вкусно! Маринад 1 л воды: 2 ст. л. крупной соли с горкой 1 ч. л. сахара 3 лавровых листа 1 ч. л. любых пряностей по вкусу (смесь перцев, гвоздика, горчица, кориандр, розмарин, сушеный укроп и др.) 1,5 ч. л. уксусной эссенции 70% Грибы предварительно отварить. Откинуть в дуршлаг. Приготовить отдельно кипящий маринад. Опустить в него вареные грибы, прокипятить, разложить по стерильным банкам и закатать.
1545 читали · 3 года назад
Маринад для опят: 1 л воды 1 ст. л. соли с небольшой горкой 1 ст. л. сахара без горки 2 гвоздички 3 горошины душистого перца 5-7 горошин черного перца 3 лавровых листа 8 ст. л. уксуса 9% Отварить грибы в подсоленной воде минут 20. Откинуть в дуршлаг. Приготовить из чистой воды маринад. Как закипит - засечь 2 минуты. Выложить в кипящий маринад отварные опята и варить ровно 5 минут. Разложить готовые грибы по стерильным банкам. Долить маринада сверху. В каждую банку можно влить дополнительно перед закрыванием крышек по 1 ст. л. прокаленного растительного масла. Хранить в прохладном месте. Пробу можно снимать через 2 суток.
2793 читали · 3 года назад
Универсальный маринад для любых грибов Ингредиенты: 1 л воды 2 ст. л. соли 1 ст. л. сахара 10 шт. горошин черного перца 2 лавровых листа 5 горошин душистого перца 2 шт. бутончика гвоздики Вода – 1 л 2 ст. л. 9% уксуса Как готовить: 1. Грибы отварить 20 минут, выложить на дуршлаг и дать воде стечь. 2. В воду для маринада всыпать соль, сахар и приправы, поставить на огонь. 3. Дать маринаду закипеть, варить 5 минут. Влить уксус. 4. Отваренные грибы залить кипящим маринадом, варить в нем 10 минут. 5. Наполнить грибами стерилизованные банки, залить маринадом до «плечиков» банок и закатать прокипяченными крышками.