Найти тему
Перец на зиму

Перец на зиму

Варианты маринованного перца.
подборка · 21 материал
115 прочтений · 1 месяц назад
Острый соус к мясным блюдам "Змейка"
6 кг помидоров спелых 1 кг красного болгарского перца 1 кг моркови 400 гр. чеснока 8 шт. острого перца Все указанные ингредиенты выше пропустить через мясорубку. Соединить, довести до кипения и варить 1 час. 300 мл подсолнечного масла 2 ст. л. уксуса 9% 2 ст...
124 прочтения · 4 месяца назад
Пряные перцы на зиму: вкусная, ароматная и очень пикантная закуска
Делается просто и быстро, да и надо минимум продуктов! Ингредиенты: 1 кг толстостенного красного сладкого болгарского перца 100 мл растительного масла 5 зубчиков чеснока 2 ч. л. соли 1 ст. л. сахара 2 ст. л. уксуса 9% 1 ч. л. черного перца горошком Как готовить: 1. Запечь перцы при 200° около 20-25 мин. Запекать лучше целыми, и горячими с противня сразу в пакет, когда остынут, быстро почистить от семян и кожицы. Чистить над миской, сок стекает в миску при чистке и этот сок позже добавляем в маринад...
126 прочтений · 1 год назад
Болгарские перцы можно и нужно замораживать впрок, так как после заморозки этот овощ практически нисколько не теряет витаминов и полезных свойств.
1,2K прочтений · 2 года назад
🌶☕️🥄Варенье из острого перца! Оригинальный вкус этого варенья добавляет изюминку к десертам, мясу и... соленьям. Ингредиенты: 2 кг перца 2 кг сахара половина лимона Как готовить: Перец вымыть, срезать плодоножку, нарезать кружочками. Делать это следует в перчатках. Можно промыть от семян, просушить в сите. Но этот пункт можно пропустить. Засыпать перец сахаром и оставить на сутки. Теперь варка. Поставить посуду на слабый огонь и варить 30 минут после закипания смеси при помешивании. Затем снять с огня. Вторая варка через 6 часов с добавлением лимона ломтиками или кусочками. Варить 40 минут. И снова остывание на 6 часов. Третий раз варенье варится ровно 50 минут. Раскладывать удивительный десерт в стерильные горячие баночки, крышки винтовые прокипятить.
487 прочтений · 2 года назад
Соус томатный на зиму с печеными перцами
Вкусная и интересная заготовка. Можно с макаронами, картошкой, крупами, как подлива, маринад для мяса или просто на хлеб. Ингредиенты: Как готовить: 1. Перец помыть, выложить в на противень и запечь до готовности. Затем остудить и вычистить от семян. 2. Помидоры пропустить через мясорубку вместе с очищенным  чесноком и всем нарезанным перцем. 3. Переложить массу в посуду с толстым дном. Поставить на слабый огонь 4...
503 прочтения · 2 года назад
Острый перец в томатах на зиму по-турецки для яичницы менемен
Эта заготовка пригодится любителям остренького и для приготовления традиционного турецкого омлета (яичницы) менемен. У нас часто такое готовят мужчины, осталась традиция от папы-турка. Поэтому по все той же традиции летом надо успеть заготовить несколько баночек такого вот перчика в томатах. Чтобы менемен зимой готовить и вздрагивать от его жгучести и яркости. Ингредиенты: Как готовить: 1. Перцы вымыть, разрезать, вынуть семена и нарезать как вам будет удобно. Можно ломтиками, кусочками, кубиками или соломкой...