Найти в Дзене
Фасоль на зиму консервированная

Фасоль на зиму консервированная

На закуску, в суп или просто так.
подборка · 6 материалов
760 читали · 3 года назад
Фасоль в остром томатном соусе на зиму - готовое блюдо или закуска
Как продукт фасоль очень сытная. Не просто так ее называют растительным мясом. В период летних заготовок из фасоли можно сделать много разных вкусных баночек впрок. Например, вот таких. Ингредиенты: Как готовить: 1. Первым делом нужно сварить фасоль. Лучше брать белую, она нежнее. Готовить ее следует как вы привыкли (в кастрюле на плите или в мультиварке), главное чтобы фасоль не разварилась и не сильно потрескалась. 2. Измельчить кубиками репчатый лук и натереть на терке морковь. Выложить в кастрюлю...
2958 читали · 3 года назад
👀🔥Фасоль на зиму в банках, печёная в томате Ингредиенты: 1 кг красной фасоли 0,5 кг помидоров 2 головки репчатого лука 1 ст. л. соли с верхом 1 ч. л. сахара растительное масло 0,5 стакана уксуса 9% перец душистый горошек лавровый лист Как готовить: 1. Фасоль предварительно замочить и отварить до полуговности (она не должна разваливаться и развариваться). 2. Репчатый лук нарезать полукольцами и обжарить в небольшом количестве растительного масла. 3. Помидоры превратить в пюре при помощи мясорубки или блендера. 4. Выложить помидоры к луку и потушить все вместе 5-10 минут. 5. В чугунок или большую форму для запекания переложить фасоль и лук в томате. Перемешать, добавить соль и сахар, перец и лавровый лист. 6. Поставить форму в горячую духовку (180-200 градусов) на 30-40 минут. За 4 минуты до конца приготовления влить уксус. 7. Разложить горячую фасоль прямо из формы по стерилизованным банкам и завинтить горячими простерилизованными крышками. Перевернуть банки вверх дном. Накрыть пледом, остудить 12-18 часов и затем убрать на хранение. Удачных заготовок!
1417 читали · 5 лет назад
Фасоль в томатной заливке - отличная заготовка для бабушек и студентов: просто разогреть и обед готов
Находка, а не рецепты! Пожилым особенно пригодятся - это и сытное первое (суп, борщ), если в бульон выложить и прокипятить, либо второе блюдо - достаточно подогреть и с рисом, гречей или картошечкой. А уж как студенты баночки с фасолью оценят! Кстати, мужчины с удовольствием поедают такую фасольку в томате на закуску. Проверено! Вариант №1 - с уксусом или стерилизацией Ингредиенты: 1 кг сухой белой фасоли 1,5 кг помидоров 1 ст. л. соли 1,5 ст. л. сахара 1 ч. л. черного перца горошком 5 шт. лаврового листа 1 стакан 3% уксуса Как готовить: 1...
9272 читали · 6 лет назад
Борщ с фасолью в банках на зиму - очень простой рецепт
Фасоль уже приготовлена, заправка получается насыщенной и красивой. Так что борщ выйдет на славу! Из указанных ингредиентов получается 9-10 баночек по 0,5 л. Ингредиенты: 300 гр. фасоли 1,5 кг свеклы 1,5 кг помидоров 0,5 кг болгарского перца (если не любите, то не добавляйте) 0,5 кг моркови 0,5 кг репчатого лука 1 стакан растительного масла 100 мл уксуса 9% 1 ст. л. соли с горкой 100 гр. сахара перец горошком, лавровый лист - по вкусу и желанию Приготовление: 1. Фасоль залить водой и оставить на 8-12 часов разбухать...
4970 читали · 6 лет назад
Салаты с фасолью на зиму в банках - простые рецепты
Сытно, красиво и очень вкусно получаются зимние заготовки с фасолью. Попробуйте сами! Полноценный обед в банке уже готов, просто разогрейте. Салат с шампиньонами и фасолью на зиму Ингредиенты: 1,5 кг шампиньонов 1 кг красной фасоли 3 кг помидоров 1,5 кг моркови 3 шт. репчатого лука 2 ст. л. сахара 200 мл растительного масла 0,5 стакана уксуса 6% 6 горошин душистого перца 2,5 ст. л. соли без горки Приготовление: 1. Фасоль замочить заранее в холодной воде, лучше на ночь. Далее ее нужно отварить до готовности в соленой воде...
1946 читали · 6 лет назад
Стручковая фасоль с морковью по-корейски на зиму: пикантная заготовка и интересная закуска
Довольно удачный рецепт, для тех кто любит остренькое и пряное. Заготовка идет на ура под горячительные напитки. Ингредиенты: 1 кг стручковой фасоли 0,5 кг моркови 8 зубчиков чеснока 2 пакетика смеси специй для моркови по-корейски 8 ст. л. растительного масла 3,5 ст. л. сахара 1,5 ч. л. соли 4 ст. л. уксуса 6% 5 веточек укропа 3 веточки кинзы (на любителя, поэтому не обязательно) Приготовление: 1. Перебрать и вымыть фасоль. Срезать жесткие кончики, можно разрезать на кусочки по 3-5 см. 2. Выложить фасоль в кастрюлю, залить 0,5 л воды и довести до кипения...