Найти в Дзене
Квасим капусту и маринуем

Квасим капусту и маринуем

Капуста на зиму
подборка · 28 материалов
539 читали · 2 года назад
Капуста по-грузински со свеклой и сельдереем
Та самая пряная капуста с ярким вкусом и цветом! Это блюдо невозможно ни с чем перепутать! Отличная закуска, которая идеально подходит к картошечке. Ингредиенты: 2 кг капусты 200 гр. свеклы 100 гр. зелени сельдерея 1 маленький стручок острого перца 25 горошин черного перца 15 горошин душистого перца 10 зубчиков чеснока 4 лавровых листа 3 ст. л. яблочного уксуса для балансировки кислотности 2 л воды 50 гр. крупной соли 20 гр. сахара Как готовить: 1. Капусту нарезать ломтями или крупными квадратами...
1759 читали · 4 года назад
Вкуснейшая маринованная капуста за 3 дня - короткий рецепт
Очень ароматная, беленькая, сладенькая и хрустящая! Рекомендую! Ингредиенты: капуста белокочанная (1-2 кг) 1 крупная морковь 1 острый перец 1 л воды 1 стакан сахара 2 ст. л. соли с небольшой горочкой 1/3 стакана 9% уксуса Как готовить: 1. Капусту зачистить от верхних листьев и обязательно нарезать большими квадратами так, чтобы получились "столбики" из плотных рядков капустных листьев. Поэтому выбирайте зимнюю капусту, а не молодую. 2. Вымыть и почистить морковь, затем ее натереть на крупной терке...
4265 читали · 4 года назад
Капуста на зиму кусочками в банках под железную крышку - настоящая королева осени
Замечательная заготовка! Да, это не классика заготовок и совсем не квашенная капуста, а маринованная кусочками. Но способ классный! Всегда делаем 10-15 банок 3-х литровых именно такой капусты. Ух и хо
96,5 тыс читали · 4 года назад
Квасим капусту правильно: неочевидные секреты и нюансы для хрустящей и беленькой закуски
Октябрь- ноябрь это время заготовок на зиму из белокочанной капусты. В основном квашение. К сожалению квасить не у всех выходит, бывает капуста плохо пахнет и покрывается слизью. Расскажем, что учитывать, чтобы такого не происходило. Секрет № 1 - про сорт капусты Уже много раз на канале и не только, писалось про то, что квасить можно только капусту поздних сортов. Тогда и будет отличный результат. Но читатели, подписчики и многочисленные знакомые/друзья/родственники по какой-то неведомой причине игнорируют это правило...
2552 читали · 4 года назад
Старинные способы квашения капусты с добавками: с клюквой, яблоками, мёдом и ржаным хлебом
Особенно хороша капустка с яблочками! Такая вкуснота! Лучшая в мире закуска. Капуста квашеная с яблоками в банке Ингредиенты: 2-2,5 кг капусты зимних сортов 5 яблок сорта Антоновка 1 морковь 2,5 ст. л. крупной соли Как готовить: 1. Капусту нарубить, можно шинковкой, в длинную стружку. Слегка пожать руками. 2. Морковь почистить и натереть на крупной терке или специальной для моркови по-корейски. 3. Яблоки вымыть, разрезать на дольки, убрать сердцевину. 4. Перетереть капусту с морковью и солью...