Найти в Дзене
Квасим капусту и маринуем

Квасим капусту и маринуем

Капуста на зиму
подборка · 34 материала
414 читали · 2 месяца назад
Как сделать маринованную капусту со свеклой на зиму?
Пикантная, ароматная, хрустящая - именно такая получается эта капусточка с красивым рубиновым оттенком и пряным вкусом. 5-6 кг белокочанной зимней капусты 3 крупные бордовые свеклы 2 стебля сельдерея по 3 лавровых листа на банку по 1 ч. л. черного перца горошком на банку по 1-2 шт. гвоздички по 3 горошины душистого перца по 2 см. корня хрена на банку Банки ошпарить кипятком. Капусту нарезать крупными кусками, но они должны свободно проходить в горлышко банки. Свеклу почистить и нарезать полукружочками...
Быстрая маринованная капуста за ночь - салат "Пикантный"
На столе не пусто, если есть капуста. Самое время позаботиться о своих запасах на зиму из капусты. Готовим вот такой пикантный салат впрок. Его можно сделать острее с добавкой 1-2 стручков острого перчика. 2 средних кочана капусты, нашинкованные (приблизительно 5 кг) 3 большие тертые моркови 5 средних разноцветных болгарских перцев, нарезанных длинными полосочками 1 литр воды 1 стакан растительного масла 4 ст. л. соли 1 стакан сахара 300 мл уксуса 6% 1 ч. л. перца горошком Нашинкуйте капусту, натрите морковь на терке и нарежьте болгарский перец тонкими полосками...
209 читали · 2 месяца назад
Капустный салат на зиму - острый, пикантный необычный. Можно с картошечкой или в супы
Попробуйте, вам понравится! Сейчас самое время заготавливать баночки с капустой на зиму впрок. Заготовка наша необычна тем, что ничего варить или пассеровать не надо, но придется немножко пошаманить с пастеризацией и красиво нарезать все ингредиенты. 2 кг нашинкованной белокочанной капусты 1 кг моркови на крупной терке 0,5 кг репчатого лука полукольцами 1 стручок острого перца кусочками или красный болгарский перец 5 зубчиков чеснока на терке пучок зеленой петрушки мело рубленной 200 мл растительного масла 100 мл 9% уксуса 100 гр...
403 читали · 2 месяца назад
Маринованная капуста "Для гостей" - делаем с утра или на ночь и через 8-12 часов угощаемся
Сезон заготовки капусты на зиму в самом начале, а значит готовим тару и шинковки, чтобы сделать много вкусных салатов и квашений впрок. 1 кг нашинкованной капусты 1 крупная морковь на терке или нарезанная соломкой 1 красный болгарский перец ил другой цветной 0,5-1 стручок горького или острого перчика по желанию 5 зубчиков чеснока пластинками Все перетереть руками в миске и залить маринадом. 0,5 л кипятка 50 мл яблочного уксуса 1 ст. л. крупной соли 1,5 ст. л. сахара 50 мл растительного масла 2 лавровых листа 3 шт...
512 читали · 2 месяца назад
Как квасить капусту в банке?
Приступаем к заготовке квашеной капусты впрок. Как это сделать в условиях квартиры в обычной банке? А вот так! 1 кг капусты 100 гр. моркови 15–20 гр. крупной соли 1 ч. л. пряностей для квашения капусты (семена укропа, тмина, измельченный черный перец горошком, лавровый лист) Капусту нашинковать специальным ножом-шинковкой, морковь натереть на крупной терке. Перемешать капусту с морковью, а затем с солью, сначала слегка, а затем перетирая руками для выхода сока. Добавить пряности и перемешать еще раз...
381 читали · 3 месяца назад
Капустный салат на зиму: заготовка для ленивых
Это хорватская версия смешанного овощного салата или маринованной капусты, что часто готовят и у нас. Отлично идет с жареной или отварной картошкой. Можно использовать и как основу для щей либо борщей. 5 кг зимней капусты 1 кг болгарского перца 1 кг помидоров (лучше зеленых) 1 кг моркови 1 кг репчатого лука 3 л воды 0,5 л яблочного уксуса 1 виноградина (думаю, это ягода весом 10 гр.) 100 гр. крупной соли 200 гр. сахара Тщательно вымойте все овощи. Капусту настрогайте шинковкой, перец и зеленые помидоры нарежьте тонкой соломкой или ломтиками...