Найти в Дзене
Томатная паста и соусы на зиму

Томатная паста и соусы на зиму

Разные рецепты домашних соусов.
подборка · 43 материала
141 читали · 3 месяца назад
Заготовочка на зиму - закуска острая
Можно есть как соус, приправу или даже салат-гарнир. 2 кг помидоров 2 кг болгарского перца соломкой 1 кг моркови 1 кг репчатого лука 15 зубчиков чеснока 1-5 стручков горького перца 1-1,5 ст. л. соли (на вкус) 5 ст. л. сахара 150 мл яблочного или винного уксуса 150 мл растительного масла Все овощи кроме болгарского перца пропустить через мясорубку...
Очень острый соус на зиму! 1 кг помидоров 1 кг красного болгарского перца 10 зубчиков чеснока (крупных) 200 гр. красного острого перца 1 ст. л. соли без верха 1 ч. л. сахара 1 ч. л. молотого кориандра 1 ч. л. хмели-сунели 1 ч. л. черного молотого перца Все овощи подготовить и пропустить через мясорубку или измельчить блендером. Всыпать пряности, соль и сахар. Тушить на слабом огне около 1 часа или больше, стараясь как можно больше выпарить жидкость. Уксус не добавляется, но если сомневаетесь, то влейте 50 мл яблочного уксуса. Соус разложить по стерильным баночкам и закатать.
152 читали · 3 месяца назад
Соус "Сладкий чили" - как сделать дома легендарный соус
Используя мой рецепт, вы можете легко и просто приготовить сладкий соус чили, подобный тем, что подают в азиатских ресторанах или продают за приличные деньги в больших супермаркетах. В сезон овощей, то есть сейчас, вы сможете создать тот же соус всего за 15-20 минут. Он хранится около 3 недель в герметичных банках. Соус также можно заморозить порционно. При желании в него иногда добавляют половину стручка сочного красного болгарского перца. Это придаст соусу еще более фруктовый вкус. 10 красных перцев чили (это около 135 гр...
Томатный соус "0 калорий" - без сахара и уксуса: вы захотите такой приготовить 100%
Он без консервантов. То есть тут нет никакого уксуса или лимонной кислоты. И много чего еще нет, но от этого на кетчуп "зеро" только выигрывает. Ведь его можно всем! Даже людям с диабетом и красавицам, считающим калории. 4 кг помидоров 2 столовые ложки соли без верха 2 чайные ложки сушеного базилика 2 чайные ложки прованских трав 1 головка чеснока Очистите помидоры от кожуры. Разрежьте их на кусочки и бросьте в кастрюлю. Тушите помидоры до тех пор, пока они не станут мягкими. Почистите чеснок и пропустите его через пресс...
701 читали · 4 месяца назад
Соус из помидоров с баклажанами на зиму: вкусная и простая заготовка
Гуще, чем кетчуп и вкуснее, конечно! Понравится любителям баклажанов и не только. Хорошо идет с макаронами, с котлетами или шашлыком. 2 кг спелых помидоров 1 кг баклажанов 300 гр. репчатого лука 2 крупных спелых болгарских красных перцев 2 перца чили 10 зубчиков чеснока 2 ч. л. молотой сладкой паприки 1 ч. л. семян укропа или тмина 2 чайные ложки прованских трав 1 ст. л. соли без верха или на вкус 1 ч. л. молотого черного перца подсолнечное масло Помидоры ошпарьте кипятком и снимите с них кожицу...
Соус чили-табаско: классная заготовка на зиму
Острый, вкусный, интересный. 300 гр. очищенного перца чили (красный острый стручками) 5 зубчиков чеснока 150 гр. репчатого лука 1 ч. л. соли 400 мл воды 200 гр. томатной пасты 4-5 ст. л. растительного масла 250 мл яблочного уксуса 1. Оденьте перчатки для работы с перцем. Вымойте и нарежьте перец чили полосками толщиной 0,2 см. Уберите семена. 2. Выдавите чеснок через пресс, тонко нарежьте лук. Приправьте все солью...