Найти в Дзене
Томатная паста и соусы на зиму

Томатная паста и соусы на зиму

Разные рецепты домашних соусов.
подборка · 35 материалов
210 читали · 2 года назад
Клюквенный соус - вкус праздника, домашнего уюта и семейных посиделок
Запеченная птица к праздничному столу требует чего-то кисло-сладкого и терпкого. И лучше не заморского, а своего, родного. Как брусника или клюква. Поверьте, гусь или уточка из духовки, заиграют новыми вкусами и красками за счет необыкновенного клюквенного соуса. По этому рецепту вам захочется готовить ягодные соусы круглый год. Ингредиенты: Как готовить: 1. Этот соус можно готовить как из свежей, так и из замороженной ягоды. 2. В большой кастрюле соединить все ингредиенты выше. 3. Поставить на плиту...
1159 читали · 2 года назад
🔥✨К холодцу и салу - отличная приправка из корня хрена со свеклой👇 Все просто! Берем: 150 гр. корня хрена через мясорубку 1 средняя свекла (около 150-200 гр.) сырой или отварить и тоже через мясорубку 100 мл воды 1 ч. л. сахара 1-1,5 ч. л. соли (можно меньше) 2 ст. л. 9% уксуса Все смешать, хранить в холодильнике.
1012 читали · 2 года назад
🍏 🍎 🍏  Много яблок? Готовим яблочный соус к мясу и птице Особенно хорош к запеченному гусю, индейке или баранине. Новогодний или рождественский стол с ним точно станут интереснее! Ингредиенты: 0,5 кг яблок 300 мл воды 50 гр. сахара половинка лимона 0,5 ч. л. молотой корицы 0,5 ч. л. соли 3 горошины душистого перца Как готовить: 1. Яблоки вымыть, нарезать дольками без сердцевины. 2. Вскипятить воду с сахаром, выложить в нее яблоки и бланшировать пока они не распарятся. 3. Яблочки вынуть шумовкой и протереть через сито. 4. В пюре влить сок половины лимона и его цедру, снятую терочкой. 5. В соус всыпать соль и корицу, а также дробленый душистый перец. 6. Прокипятить 2 минуты, пробить погружным блендером и еще раз прокипятить. Проверить на соль и сахар. Соус должен быть приятным, с кисло-сладким вкусом. Хранить в небольших баночках в холодильнике. Подавать к жареному мясу холодным или горячим. как подливку. Особенно хорошо он сочетается со свининой и бараниной. И такой соус станет отличным дополнением и к мясу птицы. Можно смешивать с хреном и подавать к холодцу или отварному языку.
957 читали · 2 года назад
Острый и ароматный соус из сливы, чеснока и острого перца чили на зиму Ингредиенты: 1 кг синих слив 400 гр. репчатого лука 200 гр. чеснока 400 гр. томатного пюре (протереть помидоры через терку или мясорубку, затем сито) 2 стручка острого перца чили 1 ч. л. соли или по вкусу 1 ст. л. молотых перцев Как готовить: 1. Сливы вымыть, удалить косточки. Пропустить через мясорубку. 2. Репчатый лук почистить и также прокрутить в мясорубке вместе с острым перцем и чесноком. Перец можно оставить с семенами - будет острее. 3. Смешать в кастрюле пюре из слив, томата и лука. 4. Потомить соус на слабом огне 30 минут. Посолить и приправить молотыми перцами. Можно добить любые приправы и сухие травы (хмели-сунели, кориандр, базилик, укроп и пр.) 5. Уварить до нужной густоты. Но не более 1 часа держать на плите. 6. Разложить в горячие стерилизованные банки и закатать прокипяченными крышками. После остывания хранить в прохладном месте, так как уксуса в соусе нет. Шикарно идет к шашлыку и любому мясу.
698 читали · 2 года назад
Настоящая абхазская аджика
Аджика слово абхазское, в переводе обозначающее «соль». Ее добавляют в качестве приправы ко всему на свете. Мы будем готовить соус Аджика, которая используется как добавка к мясным блюдам и иногда как соус к шашлыку, рыбе, салу. Ингредиенты: Как готовить: 1. Зелень вымыть, обсушить на полотенце и затем мелко порубить. 2. Перец перебрать, вымыть, удалить плодоножки. Сами плоды не разрезать и семена не вынимать! 3. Чеснок почистить. 4. Пропустить через мясорубку сначала чеснок, затем перец и зелень...