Домашняя тушенка в духовке из говядины На каждую 1 литровую банку нужно взять: 850-900 гр. говядины 100 гр. говяжьего жира или свиного сала 20-40 гр. соли (не менее 1 ч. л. с горкой) 1 лавровый лист 2-3 ст. л. воды 5 горошин душистого перца Как готовить: 1. В стерилизованные банки выложить мясо, нарезанное кусочками размером со спичечный коробок. Добавить пряности и сало сверху. 2. Всыпать соль и влить воду. Ее мало, потому как в процессе нагревания мясо ласт сок. 3. Нагреть духовку до 200 градусов. 4. Поставить банки в противень и закрутить прокипяченными горячими металлическими крышками (винтовые). Дно противня можно застелить бумагой для выпечки или насыпать слой обычной поваренной соли (1 кг). 5. Как только в банка появится мясной сок, температуру надо убавить до 150 градусов. На этой температуре готовить не меньше 3 часов. 6. Закрутить крышки, если они были не до конца завинчены, проверить на протечку, перевернуть вверх дном и оставить до полного остывания. Хранить в прохладном месте.
1,7K прочтений · 2 года назад