Найти тему
Тушенка мясная

Тушенка мясная

Консервы из мяса и птицы.
подборка · 3 материала
1,7K прочтений · 2 года назад
Домашняя тушенка в духовке из говядины На каждую 1 литровую банку нужно взять: 850-900 гр. говядины 100 гр. говяжьего жира или свиного сала 20-40 гр. соли (не менее 1 ч. л. с горкой) 1 лавровый лист 2-3 ст. л. воды 5 горошин душистого перца Как готовить: 1. В стерилизованные банки выложить мясо, нарезанное кусочками размером со спичечный коробок. Добавить пряности и сало сверху. 2. Всыпать соль и влить воду. Ее мало, потому как в процессе нагревания мясо ласт сок. 3. Нагреть духовку до 200 градусов. 4. Поставить банки в противень и закрутить прокипяченными горячими металлическими крышками (винтовые). Дно противня можно застелить бумагой для выпечки или насыпать слой обычной поваренной соли (1 кг). 5. Как только в банка появится мясной сок, температуру надо убавить до 150 градусов. На этой температуре готовить не меньше 3 часов. 6. Закрутить крышки, если они были не до конца завинчены, проверить на протечку, перевернуть вверх дном и оставить до полного остывания. Хранить в прохладном месте.
35,5K прочтений · 3 года назад
Готовимся к зиме или 51 банка тушенки на всякий случай
Что подарит нам время (морозную зиму, опасные вирусы, падающий доллар) пока неизвестно. Поэтому ждешь мира - готовься к войне! Можно начать закупаться гречкой и насушить сухарей, но лучше закатать с полсотни банок домашней тушенки...
2,6K прочтений · 5 лет назад
Тушенка домашняя из курицы - все секреты приготовления
Очень вкусная куриная тушенка получается по этому рецепту. Можно прямо из банки с хлебушком кушать или добавить в картошку, гречку, макароны. Такую баночку нужно держать у себя на кухне. Ингредиенты: 3 кг куриного мяса ( бедра, голени) 1,5 ст. л. соли 1 ч. л. черного перца горошком 1 ч. л. молотого черного перуа 5 шт. лаврового листа 1 стакан воды Приготовление: 1. Курицу разрезать на кусочки. По возможности убрать все кости. Мелкие косточки можно оставить. Как и кожу. 2. Банки заранее вымыть и ошпарить кипятком...