Найти в Дзене
Овощи и фрукты - заготовки/полуфабрикаты в заморозке

Овощи и фрукты - заготовки/полуфабрикаты в заморозке

Для супов, рагу, рулетиков или компота.
подборка · 13 материалов
1065 читали · 2 года назад
Облепиху можно и нужно замораживать, как и любую другую ягоду. А потом в холодное время готовить из нее вкусный витаминизированный чай, печь пироги и добавлять в десерты.
735 читали · 2 года назад
Повидло или мочение лучше всего производить из зимних яблок, снятых руками с дерева, а не падалицы. Такое повидло будет гуще, крепче и идеально подойдет для начинок в пирожки. А моченые яблоки отлично заквасятся, если их бока будут ровными, а не битыми после падения с яблони.
1357 читали · 2 года назад
Замораживаем перчики: кубиками для рагу, соломкой для свинины и лапши по-азиатски, колечками для пиццы, целые без семян для фарширования и тушения, половинками для запекания. Берите на заметку!
937 читали · 2 года назад
Все делают заготовки в виде заморозки овощей и трав. Что-то идет на приготовление супов и горячего, что-то пойдет и в салаты. Кстати, морковку можно обжаривать с луком, а не просто натирать на терке и замораживать. Если заморозить жареную с луком морковь, то вот вам и готовая не только поджарка для супа, но и отличная заправка для горячих блюд, тушения курицы или рыбы, заправки салата из консервированной фасоли с чесноком и т.п. И еще я иногда жарю отдельно много лука или моркови и замораживаю. Жареный лук мужчины могут запросто добавить к котлетам или рыбе, а детям может понравится тушеная морковь на гарнир (в гречку, рис, макароны). Очень удобные и облегчающие жизнь способы, особенно когда все работают или учатся по 8-12 ч ежедневно, а готовим полноценно раз-два в неделю, ну а все остальное время на полуфабрикатах. Такие простейшие морковно-луковые заготовки делают нашу жизнь ярче, полезнее и вкуснее. И воздух с пакетов для заморозки лучше спускать, так места в морозилке занимается меньше. Попробуйте сами!
1823 читали · 3 года назад
Арбузы в банках с яблочным соком на зиму по-кубански🍉 Ингредиенты на 3 л банку: арбуз 1,5 л воды 0,5 ч. л. лимонной кислоты 200 мл яблочного сока (лучше пакетированного осветленного, но можно и самим выжать) 4 ст. л. сахара Как готовить: Арбуз нарезать удобными кусочками, плотно уложить в стерилизованную банку. Залить арбуз кипятком, оставить на 15 минут под крышкой. Жидкость слить, добавить в нее яблочный сок, сахар и лимонную кислоту. Прокипятить и залить обратно в банку на арбуз. Сразу закрутить горячей прокипяченной железной крышкой. Готово! Как остынет - убрать на хранение в прохладное место.
1638 читали · 3 года назад
Заготовка борщевой заправки из зелени на зиму: петрушка, зелень сельдерея, укроп, зеленый лук, чесночные стрелки (если есть), базилик, кинза - то есть все, что растет в нашем огороде. Моем, подсушиваем, мелко режем и в пакетики "колбаской". Плотненько. Зимой такие ароматные борщи, щи и рагу с этой заправкой выходят! Просто сказка!