Найти в Дзене
Выпечка

Выпечка

Тесто, пироги, блины, пирожки, торты, хлеб, пицца
подборка · 90 материалов
898 читали · 2 года назад
Пирожки-булочки печеные с отварной курицей, картошкой и жаренными с луком грибами (все средним кубиком) - вкусно, просто, сытно. Тесто обычное дрожжевое, какое умеете делать. Смазать желтком или соленым молоком, узоры поверх пирожков - провести вилкой.
410 читали · 2 года назад
Булочки с сыром: дрожжевое тесто разделать на шарики, каждый раскатать в полосу, поспать тертым сыром, свернуть в рулетик, смазать желтом и испечь.
739 читали · 2 года назад
Пасхальный кулич для хлебопечки - закладывать в ведерко в такой последовательности: 100 мл теплого молока 4 яйца комнатной температуры 150 гр. сливочного масла комнатной температуры (мягкое очень, не растопленное) 6 ст. л. сахара 1 ч. л. соли 500 гр. пшеничной муки 0,5 ч. л. смеси молотых пряностей (корица, кардамон, мускатный орех, имбирь) 2,5 ч. л. сухих дрожжей 1 пакетик ванильного сахара (не ванилин!) 100 гр. изюма (предварительно промыть, залить горячей водой на 10 минут, слить воду, просушить на полотенце, запанировать в муке и только потом в тесто) Печь на программе 3, вес буханки 750 или лучше 900 гр., корка средняя. Цикл с замесом и выпечкой должен быть не менее 3,5 ч.
Домашнее кокосовое печенье
Готовим вкусное лакомство к чаю всего из нескольких ингредиентов. Ингредиенты: Как готовить: 1. Разогреть духовку до 180 градусов и застелить противень пергаментной бумагой. 2. В миску вылить яичные белки, всыпать ванильный и простой сахар, а также мускатный орех. Взбить все миксером на высокой скорости до образования белой массы. 3. Ввести в белки кокосовую стружку, аккуратно перемешать, но не взбивать смесь. Оставить на 10 минут. 4. Брать ложкой или чистой рукой кокосовую смесь и скатывать из нее слегка приплюснутые шарики, размером чуть больше грецкого ореха...
681 читали · 2 года назад
Булочки из цельнозерновой муки: 500 гр. цельнозерновой пшеничной муки 15 гр. свежих дрожжей или 5 гр. сухих 2 ст. л. растительного масла 2 ч. л. соли 1 ч. л. сахара 300-350 мл теплой кипяченой воды Тесто готовится на опаре. Затем вводятся остальные ингредиенты, кроме масла. В хорошо замешенное тесто добавить растительное масло. Вымесить тесто, уложить в глубокую миску, затянуть пищевой пленкой и убрать в теплое место на 1,5 часа. Через час тесто обмять (процедура не обязательная). Печь хлебушек или булочки хлебные.
1646 читали · 2 года назад
Ромовый кулич - это почти что ром-баба. Он не сохнет и в сотни раз вкуснее обычного😍
Предлагаем вам рецепт оригинальной выпечки к Пасхе. Лучше делать маленькими куличиками, так вкуснее и лучше пропитывается. Для опары: 200 гр. муки 25 гр. свежих дрожжей 150 мл теплой воды Приготовить и оставить на 20-30 минут пениться. Для теста: 300 гр. муки 3 яйца 50 гр. сахара 10 гр. соли 150 гр. мягкого сливочного масла (не растапливать, а вводить в почти готовое тесто вмешиванием) изюм, курага или цукаты (по желанию) - запарить или замочить в роме/коньяке В опару ввести все указанные ингредиенты для теста выше...