Закреплено автором
Кулинарные записки обо всём
Для любителей формата рецептов "картинка в тексте" мы создали новый канал Кулинарные записки обо всём в 👉 ТЕЛЕГРАМ
102 · 6 месяцев назад
Статьи
2 прочтения · 9 часов назад
Шоколадное печенье в электропекаре
Готовить лучше в электрической форме для выпечки печенья. Любая форма, главное, чтобы нагрев шел сверху и снизу. Печется очень быстро - около 5 минут порция. Понадобится пара яиц, сахар, мука и какао. Ну и еще немного добавок, что часто можно найти на полках любой кухни. Итак, рецепт. Взбить 2 яйца с щепоткой соли и 150 гр. сахара. Добавить по 3 столовых ложки растительного масла и какао порошка...
14 прочтений · 9 часов назад
Бисквитный пирог с вишней
К чаю, кофе или с молоком. 4 яйца 100 гр. сахара щепотка соли 1 ч. л. разрыхлителя теста 3 ст. л. растительного масла 100-150 гр. муки (смотреть по тесту) 1 стакан вишен без косточек Взбить отдельно желтки с сахаром, а белки с солью. В желтки влить масло и начать вводить муку, сначала 100 гр...
58 прочтений · 1 день назад
Маринад для ассорти "советский"
Этот маринад подходит для консервирования овощного ассорти из огурцов, помидоров, лука, перца, кабачков и патиссонов. Расчет на 1 л воды. Заливаем его второй заливкой и сразу закручиваем крышки. 1 литр воды 1,5 ст. л. соли 3 ст. л. сахара 3 лавровых листа 8 горошин черного перца 3 горошины душистого перца Банки заранее простерилизовать и наполнить овощами...
78 прочтений · 2 дня назад
Маринад для огурчиков по-болгарски на 1 л воды
3 столовые ложки сахара 1,5 столовые ложки соли 1 морковка кружочками 5 столовых ложек уксуса 9% В чистые стерильные банки уложить по зонтику укропа и 3-5 зубчиков чеснока. Добавить по 5 горошин черного и душистого перца. Лавровый лист по желанию. Залить огурцы кипятком, прикрыть крышками и оставить на 30 минут. Воду слить в кастрюлю, замерив сколько вышло...
21 прочтение · 2 дня назад
Кабачки на сковороде гриль с лимоном - закуска или гарнир
Молодые кабачки нарезать полосками, немного просушить салфетками и жарить на смазанной маслом сковороде гриль по 3-4 минуты с каждой стороны. Готовые кабачки сложить в миску или на блюдо, приправить солью и молотым перцем...
31 прочтение · 3 дня назад
Вкуснейшая камбала в духовке
1. Берем две тушки камбалы - небольшие, четко на две порции. 2. Острым ножом делаем косые, неглубокие разрезы кожи. Их нужно сделать только на внешней, темной стороне рыбины. Тогда специи лучше будут проникать внутрь тушки и она получится очень вкусной при запекании. 3. Тушки посолить и поперчить с обеих сторон. Отложить на 10 минут в миску, чтобы рыбка чуть-чуть замариновалась. 4. Противень застелить фольгой и смазать растительным маслом. 5. Переложить на противень камбалу так, чтобы нижний, белый бочок лежал на фольге...
44 прочтения · 3 дня назад
Кабачки в кляре
Тот же кабачок, только чуть интереснее и сытнее. 1 молодой кабачок (около 300 гр.) 1 яйцо, щепотка соли 3 ст. л. молока или кефира 1 ч. л. столовой горчицы мука для теста густоты сметаны Взбить кляр из указанных ингредиентов. Тесто-кляр должно быть достаточно густым, как сметана или тесто на оладьи...
62 прочтения · 4 дня назад
Вишневый компот в 1,5 литровых банках на зиму
По данному рецепту компот получается очень насыщенным и ароматным. Очень удобно делать заготовки в банках не более 1,5-2 л. Так всегда открывается свежий напиток, и не надо переживать, что кому-то не хватит или останется недопитым. 200 гр. ягод вишни (промыть и немного просушить) 150 гр. сахара вода - сколько войдет в банку Крышки прокипятить, банки простерилизовать и ошпарить кипятком. А лучше влить в банку кипяток, закрыть крышкой и оставить на 30 минут...
26 прочтений · 5 дней назад
Летний напиток из клубники с облепихой - от жажды и похмелья
0,5 стакана ягод облепихи залить 0,5 стакана кипятка, дать распариться 10 минут и затем можно размять ложкой для выхода сока. В кувшин добавить несколько ягод клубники, можно резаной, и горсть красной смородины или клюквы...
48 прочтений · 5 дней назад
Что должно быть в окрошке по классике?
Почти не найти в нашей стране человека, который хоть раз бы в жизни попробовал окрошку. Но как наступает сезон этого летнего блюда, так сразу появляется очень много споров и рассуждений, какая окрошка самая правильная. Кулинарный историк Вильям Похлебкин настаивает, что настоящая русская окрошка — с говядиной (а также с брюквой и эстрагоном). А колбаса — советское нововведение, сделавшая окрошку разведенной квасом версией салата оливье. В современных реалиях что вам нравится, то и кладите: окрошка хороша именно тем, что никаких строгих правил ее приготовления не существует...
126 прочтений · 1 неделю назад
Что взять в дорогу, если ехать в поезде больше суток?
Вариантов много, у каждого свои вкусы и финансовые возможности. Но если вы придерживаетесь ПП или на диете, то без белка вам никак не обойтись, а колбаса все же не лучшее решение для долгого пути... Отсюда, что же брать с собой сытного, а не вредного? Да-да, старый добрый советский сухпай или тормосок, удобная природная упаковка, прекрасный источник белка и можно хранить 2-3 дня, если проварить больше часа. И опять да, привет из СССР. Соленое или даже лучше копченое сало в дороге ведет себя хорошо, а белка в нем еще больше...
27 прочтений · 1 неделю назад
Простой способ сделать кабачковую икру с майонезом
Очень вкусная и красивая икра, похожая на магазинную. 3 кг кабачков кубиками (лучше не брать молодые, но и старые тоже не подойдут) 200 гр. моркови на терке 500 гр. репчатого лука соломкой 125 мл растительного масла 200 гр. майонеза 250 гр. томатной пасты (не сок и соус и даже не протертые помидоры, а густая томатпаста!) 1 ст. л. соли с горкой 1 ст. л. сахара с горкой 1 ч. л. молотой копченой паприки 1 ч. л. черного молотого перца 1/3 ч. л. красного молотого перца 2 ст. л. уксуса 9% Лук обжарить с морковью на растительном масле до мягкости...
Ролики
Видео