Закреплено автором
Кулинарные записки обо всём
Для любителей формата рецептов "картинка в тексте" мы создали новый канал Кулинарные записки обо всём в 👉 ТЕЛЕГРАМ
103 · 6 месяцев назад
Статьи
9 прочтений · 10 часов назад
Греческий соус цзадзики к мясным и овощным блюдам
Быстрый и короткий рецепт на скорую руку. Натереть на мелкой терке большой длинный огурец. Добавить 2 стакана натурального жирного йогурта (можно взять некислый жидкий творог в пластиковой упаковке и смешать его с некислой сметаной, а можно просто жирную сметану)...
5 прочтений · 14 часов назад
Свиные эскалопы в томатно-горчичном маринаде
Вкусное мясо - это очень просто! 1 кг свинины кусками (эскалоп с косточкой) 1 головка молодого чеснока измельченная на терке 1 ст. л. французской горчицы (зернами в баночке) 3 ст. л. растительного масла 1 ст. л. мёда 2 ст. л. томатного соуса (можно кетчуп томатный или даже лечо) 1 ч...
16 прочтений · 1 день назад
Не оторваться или ум отъешь: готовим баклажаны с курицей в духовке
1 баклажан 200 гр. куриного филе 100 гр. маринованных грибов 1 головка репчатого лука 1 помидор 2-3 ст. л. майонеза 50 гр. тертого твердого сыра соль, перец по вкусу Большой не старый баклажан нарезать на пластины и каждую присолить. Через 10 минут соль смыть, баклажан просушить салфеткой и выложить в форму. На каждый пласт разложить кусочки отварной или копченой курицы, консервированные или обжаренные грибы...
21 прочтение · 1 день назад
Десерт из персиков в духовке
Очень вкусно с шариком мороженого или к штруделю. Если вам достались жестковатые персики, то приготовьте из них вкуснейший десерт! Нам понадобятся - хорошо вымытые персики и немного специй. Итак, разрезать каждый персик пополам, убрать косточку. Приготовить соус из 1 ст. л...
31 прочтение · 2 дня назад
Цыпленок табака или тапака - очень простой рецепт
Небольшую курочку разрезать вдоль по грудке и развернуть, как книжку. Растереть 1 ч. л. черного перца с 1 ч. л. соли и 3 зубчиками чеснока. Добавить хмели-сунели по вкусу и 1-3 ст. л. растительного масла. Этой смесью намазать курицу со всех сторон, выложить в пакет и убрать в холодильник на 3 часа, установив сверху что-то тяжелое для грета. За полчаса до жарки достать курицу из холодильника, снять гнет и пакет, немного подсушить кожу...
9 прочтений · 3 дня назад
Шоколадное печенье в электропекаре
Готовить лучше в электрической форме для выпечки печенья. Любая форма, главное, чтобы нагрев шел сверху и снизу. Печется очень быстро - около 5 минут порция. Понадобится пара яиц, сахар, мука и какао. Ну и еще немного добавок, что часто можно найти на полках любой кухни. Итак, рецепт. Взбить 2 яйца с щепоткой соли и 150 гр. сахара. Добавить по 3 столовых ложки растительного масла и какао порошка...
20 прочтений · 3 дня назад
Бисквитный пирог с вишней
К чаю, кофе или с молоком. 4 яйца 100 гр. сахара щепотка соли 1 ч. л. разрыхлителя теста 3 ст. л. растительного масла 100-150 гр. муки (смотреть по тесту) 1 стакан вишен без косточек Взбить отдельно желтки с сахаром, а белки с солью. В желтки влить масло и начать вводить муку, сначала 100 гр...
63 прочтения · 5 дней назад
Маринад для ассорти "советский"
Этот маринад подходит для консервирования овощного ассорти из огурцов, помидоров, лука, перца, кабачков и патиссонов. Расчет на 1 л воды. Заливаем его второй заливкой и сразу закручиваем крышки. 1 литр воды 1,5 ст. л. соли 3 ст. л. сахара 3 лавровых листа 8 горошин черного перца 3 горошины душистого перца Банки заранее простерилизовать и наполнить овощами...
97 прочтений · 5 дней назад
Маринад для огурчиков по-болгарски на 1 л воды
3 столовые ложки сахара 1,5 столовые ложки соли 1 морковка кружочками 5 столовых ложек уксуса 9% В чистые стерильные банки уложить по зонтику укропа и 3-5 зубчиков чеснока. Добавить по 5 горошин черного и душистого перца. Лавровый лист по желанию. Залить огурцы кипятком, прикрыть крышками и оставить на 30 минут. Воду слить в кастрюлю, замерив сколько вышло...
22 прочтения · 5 дней назад
Кабачки на сковороде гриль с лимоном - закуска или гарнир
Молодые кабачки нарезать полосками, немного просушить салфетками и жарить на смазанной маслом сковороде гриль по 3-4 минуты с каждой стороны. Готовые кабачки сложить в миску или на блюдо, приправить солью и молотым перцем...
33 прочтения · 6 дней назад
Вкуснейшая камбала в духовке
1. Берем две тушки камбалы - небольшие, четко на две порции. 2. Острым ножом делаем косые, неглубокие разрезы кожи. Их нужно сделать только на внешней, темной стороне рыбины. Тогда специи лучше будут проникать внутрь тушки и она получится очень вкусной при запекании. 3. Тушки посолить и поперчить с обеих сторон. Отложить на 10 минут в миску, чтобы рыбка чуть-чуть замариновалась. 4. Противень застелить фольгой и смазать растительным маслом. 5. Переложить на противень камбалу так, чтобы нижний, белый бочок лежал на фольге...
44 прочтения · 6 дней назад
Кабачки в кляре
Тот же кабачок, только чуть интереснее и сытнее. 1 молодой кабачок (около 300 гр.) 1 яйцо, щепотка соли 3 ст. л. молока или кефира 1 ч. л. столовой горчицы мука для теста густоты сметаны Взбить кляр из указанных ингредиентов. Тесто-кляр должно быть достаточно густым, как сметана или тесто на оладьи...
Ролики
Видео