Закреплено автором
Кулинарные записки обо всём
Для любителей формата рецептов "картинка в тексте" мы создали новый канал Кулинарные записки обо всём в 👉 ТЕЛЕГРАМ
102 · 6 месяцев назад
Статьи
2 прочтения · 4 часа назад
Летний напиток из клубники с облепихой - от жажды и похмелья
0,5 стакана ягод облепихи залить 0,5 стакана кипятка, дать распариться 10 минут и затем можно размять ложкой для выхода сока. В кувшин добавить несколько ягод клубники, можно резаной, и горсть красной смородины или клюквы...
11 прочтений · 4 часа назад
Что должно быть в окрошке по классике?
Почти не найти в нашей стране человека, который хоть раз бы в жизни попробовал окрошку. Но как наступает сезон этого летнего блюда, так сразу появляется очень много споров и рассуждений, какая окрошка самая правильная. Кулинарный историк Вильям Похлебкин настаивает, что настоящая русская окрошка — с говядиной (а также с брюквой и эстрагоном). А колбаса — советское нововведение, сделавшая окрошку разведенной квасом версией салата оливье. В современных реалиях что вам нравится, то и кладите: окрошка хороша именно тем, что никаких строгих правил ее приготовления не существует...
105 прочтений · 2 дня назад
Что взять в дорогу, если ехать в поезде больше суток?
Вариантов много, у каждого свои вкусы и финансовые возможности. Но если вы придерживаетесь ПП или на диете, то без белка вам никак не обойтись, а колбаса все же не лучшее решение для долгого пути... Отсюда, что же брать с собой сытного, а не вредного? Да-да, старый добрый советский сухпай или тормосок, удобная природная упаковка, прекрасный источник белка и можно хранить 2-3 дня, если проварить больше часа. И опять да, привет из СССР. Соленое или даже лучше копченое сало в дороге ведет себя хорошо, а белка в нем еще больше...
24 прочтения · 4 дня назад
Простой способ сделать кабачковую икру с майонезом
Очень вкусная и красивая икра, похожая на магазинную. 3 кг кабачков кубиками (лучше не брать молодые, но и старые тоже не подойдут) 200 гр. моркови на терке 500 гр. репчатого лука соломкой 125 мл растительного масла 200 гр. майонеза 250 гр. томатной пасты (не сок и соус и даже не протертые помидоры, а густая томатпаста!) 1 ст. л. соли с горкой 1 ст. л. сахара с горкой 1 ч. л. молотой копченой паприки 1 ч. л. черного молотого перца 1/3 ч. л. красного молотого перца 2 ст. л. уксуса 9% Лук обжарить с морковью на растительном масле до мягкости...
39 прочтений · 1 неделю назад
Клубничная шарлотка
Этот сметанный пирог гораздо вкуснее в холодном виде. Масло для него растапливать не нужно, оно должно быть комнатной температуры. Ингредиенты: 2 яйца 150 гр. сахара 150 гр. жирной сметаны 50 гр. сливочного масла 260 гр. муки щепотка соли по 0,5 ч. л. соды и разрыхлителя теста (оба!) 300 гр. очищенных ягод клубники Взбить яйца с сахаром и солью...
24 прочтения · 1 неделю назад
Как сделать идеальную начинку из вишни для пирога из дрожжевого теста, которая не вытекает
Такую начинку можно делать из любых ягод и свежих фруктов. Она не вытекает, не пригорает и не делает тесто влажным. 500 гр. свежей вишни без косточек 120 гр. сахара 30 гр. крахмала Сахар смешать с крахмалом, затем с вишней в сотейнике. Прогреть до...
26 прочтений · 1 неделю назад
Тосканский пирог или омлет с кабачками в духовке
Можно есть как горячим, так и холодным. 5 яиц 200 мл теплого молока 1 ч. л. соли без верха 2 ст. л. муки с небольшой горкой 0,5 ч. л. разрыхлителя теста 450-500 гр. молодых кабачков 50 гр. тертого сыра Как готовить: Яйца взбить с солью и молоком, добавить муку и разрыхлитель. Часть кабачков нарезать тонкими кружочками, остальную натереть на терке...
141 прочтение · 1 неделю назад
Маринованные баклажаны - закуска просто бомба!
Вкусно, просто и очень по-летнему. • 4 средних баклажана • 3-4 зубчика чеснока, измельченные • 1/2 стакана растительного масла • 1 ст. л. соли • 1 ст. л. сахара • 1/2 стакана яблочного уксуса • свежая зелень (петрушка, укроп, базилик), измельченная (по желанию) • свежемолотый черный перец по вкусу 1. Нарезать баклажаны на тонкие круглые ломтики и присыпать солью на 15 минут. Промыть и разложить на бумажном полотенце. 2. Обжарить баклажаны с обеих сторон до золотистого цвета на растительном масле...
13 прочтений · 1 неделю назад
Творожный десерт с клубникой
На основе этого десерта сделать много вариантов: с бисквитом, печеньем, орешками, зефиром и пр. 1 пачка творога 5% 100 гр. клубники (5 шт.) 1 ч. л. сахарной пудры 1 ч. л. ванильного сахара ягоды и взбитые сливки для подачи Ягоды вымыть, убрать зеленые хвостики, нарезать ягоды на кусочки...
26 прочтений · 1 неделю назад
Ежевичное варенье - самое вкусное и ароматное лакомство этого лета
К чаю или для приготовления десертов. 500 гр. ежевики 500 гр. сахара 1,5 ст. л. воды Ягоды перебрать, засыпать сахаром и влить воду. Перемешать. Оставить в прохладном месте на 7 часов. Перемешивать каждые 3 часа...
34 прочтения · 1 неделю назад
Напиток, известный вам из зарубежных фильмов - классический домашний лимонад из лимонов
И да, он довольно кислый и лимонный. Поэтому, если вам нельзя кислое или не любите лимоны, то лучше не готовить этот рецепт. Но любители настоящего и натурального точно будут в восторге! 9 лимонов 1,5 стакана сахара 9 стаканов воды лёд Из 8 лимонов выжать сок - около 1,5 стакана...
25 прочтений · 1 неделю назад
Горошек зелёный на зиму - для салатов и супов
Горошек таким способом получается сладким, абсолютно не кислым, консистенция не просто нежная, а нежнейшая. Можно использовать как в салаты, так и как гарнир к мясным блюдам. горошек очищенный 1 литр воды 1 ст. л. соли 1 ст. л. сахара лимонная кислота на кончике ножа для цвета и яркости горошка уксус 9% в каждую банку по 1 десерт. л. Горошек, сколько есть, перебрать и отварить в кипящей воде минут 10-20. Если горошек совсем молодой, то достаточно будет 10 минут. Если он более зрелый, придётся отваривать минут 20...
Ролики
Видео