Закреплено автором
Кулинарные записки обо всём
Для любителей формата рецептов "картинка в тексте" мы создали новый канал Кулинарные записки обо всём в 👉 ТЕЛЕГРАМ
99 · 5 месяцев назад
Статьи
30 прочтений · 11 часов назад
Зачем в варенье добавлять лимонную кислоту или сок лимона?
Это консерванты, которые помогут сохранить ценную заготовку. Но не только для этого. Причин как минимум две и вот почему... Если при варке в варенье добавить мало сахара, а это сложно угадать, так как ягода бывает недозрелой, хотя и выглядит спелой. Такое варенье может испортиться даже в холодильнике. В этом случае лимонная кислота выступает как консервант...
20 прочтений · 14 часов назад
Блинчики в духовке
На блинчики: 1,5 стакана пшеничной муки (не блинной) 3 яйца 2,5 стакана теплого молока 0,5 стакана горячей воды (не кипятка) щепотка соли 2 ст. л. сахара 4 ст. л. растительного масла Печь на раскаленной сковороде, смазанной маслом. Для начинки: 200 гр. шампиньонов нарезать дольками и обжарить в 2 ст...
23 прочтения · 20 часов назад
Как выбрать сладкую и спелую КЛУБНИКУ? Три критерия
1. Аромат. Самая вкусная и безопасная ягода – всегда ароматная. Если садовая земляника ароматная, значит, она будет спелой и вкусной. Но и аромат ягоды может быть разным (более или менее интенсивным) в зависимости от сорта или погодных условий во время ее созревания. 2. Показатель свежести ягоды – ее зеленый чашелистик (хвостик). При длительном или неправильном хранении хвостик легко выдает старую ягоду, потерявшую свою сочность и вкус...
56 прочтений · 21 час назад
Квас белый, ржаной - как бабушка варила
8 ст. л. ржаной муки 2 ст. л. сахара щепотка соли 10 гр. сухих дрожжей или 1 ч. л. свежих (а лучше закваску взять, в деревнях она у многих есть) 5 л воды Всыпьте муку в кастрюлю объёмом не менее 5 л, добавьте сахар и соль. Влейте 1,5 л воды комнатной температуры и размешайте до однородности. Продолжая помешивать, влейте горячую воду до полного объёма. Это должна быть не крутой кипяток, а вода, которая вскипела 10 минут назад. Остудите заготовку до комнатной температуры. Добавьте дрожжи или закваску и перемешайте будущий ржаной квас...
36 прочтений · 3 дня назад
Соус томатный все по 1 кг - готовая подлива для тушения фаршированных перцев или голубцов
Можно использовать по разному. Хранить в прохладном месте. Ингредиенты: 1 кг помидоров 1 кг репчатого лука 1 кг моркови 1 ст. л. соли 1 ст. л. сахара 3 ст. л. уксуса 9% Помидоры и лук пропустить через мясорубку...
25 прочтений · 3 дня назад
Соседи не смогут устоять, когда почувствуют запах этой выпечки и сами позвонят в вашу дверь
Рулетики-пирожки с мясом 0,5 кг муки (может чуть больше - на горсточку) 1 пакетик сухих быстрых дрожжей (10 гр.) 3 ст. л. растительного масла 2 яичных белка 1 стакан минеральной воды с газом 150 мл горячих сливок (подогреть) неполная ч. л. соли 2 ч. л. сахара Замесить тесто, поставить подходить в тепло под полотенцем или пищевой пленкой. Как подойдет - разделать на шарики, прикрыть пленкой - расстойка 10 минут. Начинка: 500 гр. куриного фарша обжарить с 1 головкой репчатого лука на растительном...
31 прочтение · 4 дня назад
Хозяйке на заметку про удачные блинчики
1. Для тонких блинчиков не нужна сода. 2. Блинчики можно печь и без молочных продуктов и яиц. Все дело в правильных пропорциях муки и жидкости. 3. Заведите блинную сковороду и ничего кроме блинов и оладий на ней не пеките и жарьте. 4. Тонкие блинчики совершенно необязательно печь с двух сторон. 5. Если в блинчики планируется заворачиваться начинка, то стряхиваем готовые блины со сковороды на чистое сухое полотенце на столе. Так они равномерно остынут и не порвутся при сворачивании...
22 прочтения · 4 дня назад
Окрошка на кефире с мясом
Отварные яйца порубить кубиком или растереть вилкой. Картошку отварить и остудить, нарезать мелким кубиком. Огурец и редис нарезать тонкой соломкой. Зелень укропа, петрушки и сельдерея растереть с щепоткой соли в кастрюльке, чтобы пошел сок. Добавить яйца, картофель огурцы и редис. Лука тут нет, но вы можете добавить зеленый лук...
41 прочтение · 4 дня назад
Пять вариантов варенья из КЛУБНИКИ
На любой вкус и пожелания. 1. Старый - на 1 кг клубники засыпать 1 кг сахара, перемешать и оставить на 3 часа, как выйдет сок варить 15-20 минут после закипания. 2. Протертое без варки- 1 кг клубники пропустить через мясорубку или блендер, добавить 500-800 гр. сахара, перемешать, хранить в холодильнике. 3. Конфитюр - 1 кг клубники нарезать мелко выложить в сотейник и тушить на слабом огне до полуготовности, всыпать 200 гр. сахара и на среднем огне уварить до нужной густоты. 4. Чатни - не совсем варенье, а скорее сладкий клубничный соус к мясным блюдам...
32 прочтения · 5 дней назад
Простейшее варенье из красной смородины
Ингредиенты: 1 кг ягод 700 гр. сахара Как готовить: Ягоды оборвать с веточек, промыть и засыпать сахаром. Оставить на 3-4 часа для выхода сока. Довести до кипения, варить 5 минут. Остудить 3 часа. Повторить варку по пять минут с остыванием еще 2 раза...
43 прочтения · 6 дней назад
Малосольные или квашеные помидоры - быстрые, готовим в пакете
Берем небольшие ровные помидорчики и хорошенько моем. Затем делаем надрез крест на крест, не прорезая помидорку до конца. Набиваем этот надрез смесью зелени укропа с чесночной пастой (чеснок через пресс или на терке) и солью...