📌ГОВЯДИНА, МАРИНОВАННАЯ В ВОДКЕ Говядина-1 кг Водка-250 мл Соль-100 грамм Сахар-50 гр Черный перец-1 ст. л Масло подсолнечное-3 ст. л ШАГ 1 Возьмите пакет для замораживания продуктов.В пакет положите сахар, соль, перец горошком. ШАГ 2 В пакет налейте подсолнечное масло и водку.Всё тщательно перемешать. ШАГ 3 Уложить мясо в пакет. ШАГ 4 Завязать пакет и убрать мясо на 3 дня в холодильник.Для того, чтобы мясо хорошо промариновалось, в течение 3-х дней переворачивайте мясо и встряхивайте пакет. ШАГ 5 Когда прошло 3 дня , достаньте мясо, но не ополаскивайте.Обмокните бумажным полотенцем. ШАГ 6 Мясо готово. Можете нарезать тоненькими кусочками.
𝕮𝖚𝖈𝖎𝖓𝖆 𝖉𝖊𝖑 𝖒𝖔𝖓𝖉𝖔🤌
28
подписчиков
На этом канале Вы сможете найти любой на вкус и цвет рецепт приготовления блюда с любой точки мира❤️🔥🤗🤫
📌СУП С ОПЯТАМИ Опята-300 гр Лук0-1 шт Картофель-3 шт Морковь-1 шт Гречка-80 г Растительное масло-3 ст. л Вода-2 л. (БУЛЬОН) Соль-По вкусу Специи-По вкусу Зелень-По вкусу ШАГ 1 Нарезать картофель небольшими кубиками.Налить в кастрюлю бульон , добавить туда картофель (соль и специи по вкусу). Довести до кипения. ШАГ 2 Обжарить на сковороде мелко нарезанный лук и морковь потертую на терке. ШАГ 3 Когда картофель закипел, добавить туда нашу овощную зажарку.Туда же добавить промытую гречневую крупу и грибы. ШАГ 4 Варить до полной готовности на мелком огне. Для подачи можно посыпать зеленью.
📌ШОКОЛАДНЫЙ МУСС ПП Ряженка - 400 мл Банан - 1 шт. Желатин - 10 г Какао-порошок - 1,5 ст.л. Вода - 70 мл ШАГ 1 Желатин залить холодной водой в соответствии с рекомендациями. Оставить набухать. ШАГ 2 Очистить банан, нарезать и положить в емкость для блендера. ШАГ 3 Влить немного ряженки для более легкого размельчения в блендере. ШАГ 4 Пробить банан с ряженкой погружным блендером. ШАГ 5 Поставьте сотейник на слабый огонь и, помешивая, нагрейте до полного растворения желатина. Главное, не доводите желатин до кипения. ШАГ 6 Влейте оставшуюся ряженку в стакан и засыпьте какао-порошок. ШАГ 7 Еще раз пробить ингредиенты блендером.Чуть остывший желатин влейте в стакан с ряженкой и еще раз примените блендер. ШАГ 8 Разлейте смесь в формочки и поставьте в холодильник на несколько часов для охлаждения и застывания.
📌ТЕПЛЫЙ САЛАТ С ГОВЯДИНОЙ И БАКЛАЖАНАМИ Говяжий антрекот - 200 г Баклажан - 1 шт. Кабачок - 1 шт. Лук - 1 шт. Маслины - 10 шт. Базилик - несколько листочков Масло оливковое - 2 ст.л. Уксус винный - 1 ст.л. Соевый соус - 1 ст.л. Соль морская - щепоть Перец ч.м. - по вкусу ШАГ 1 Готовим заправку. Смешать соевый соус, оливковое масло и винный уксус. ШАГ 2 Лук порезать четвертинками , а баклажаны и кабачок можно слайсами, а можно кусочками толщиной не более 1 см. ШАГ 3 На сковороде обжарить овощи по полторы минуты. ШАГ 4 Оставшиеся овощи выложите вместе с говядиной, мясо нужно жарить минуты по 3-4, если степень прожарки хотите медиум. ШАГ 5 Для подачи можете использовать глубокую миску (если овощи порезаны кусочками) или же плоскую тарелку (если баклажаны и кабачки порезаны слайсами) ШАГ 6 На овощи выложите говядину порезанную тонкими слайсами, полейте заправкой, добавьте соль и перец. ШАГ 7 Посыпьте маслинами и листиками базилика.
📌СВИНИНА В ПИВЕ В ДУХОВКЕ Свиной ошеек – 600 г Пиво светлое – 300 мл Горчица в зернах – 1,5 ст.л. Чеснок – 7-8 зубцов Чили – по вкусу Тимьян сухой – 1 ч.л. Итальянские травы – 1 ч.л. Сок лимона – 60 мл Соль – 1 ч.л. Перец ч. м. – 1/2 ч.л. Паприка – 1 ч.л. Квашеный огурец – 2 шт. Красный лук – 1 шт. Масло растительное – 20 мл Винный уксус – 5 мл Укроп свежий – 10 г ШАГ 1 Зубчики чеснока очистить от шелухи. Раздавить при помощи ножа все зубчики чеснока и отправить в миску.Всё отправляем в глубокую миску, где будет мариноваться мясо.Туда же отправить стручки чили несколько пластин. ШАГ 2 В миску всыпаем специи (паприка, соль, перец, тимьян,итальянские травы). Добавляем горчицу в зернах. ШАГ 3 Открываем бутылку пива , вливаем в миску к маринаду,добавляем сок лимона и перемешиваем. ШАГ 4 Кусок мяса сполоснуть и просушить полотенцем.Помещаем мясо в миску. Полностью покрываем кусок мяса пивом и специями.Оставляем на часа 3 в холодильнике, но желательно на ночь. ШАГ 5 Прогреть духовку до 200 градусов.Мясо вместе с маринадом переложить в руках для запекания. Герметично закрыть рукав.Отправить свинину на 1 час. После истечении времени разрезать рукав и запекать еще 10 минут до рубянного цвета.
📌ШТРУДЕЛЬ С ТВОРОЖНОЙ НАЧИНКОЙ И ИЗЮМОМ Тесто фило - 500 г Творог пастообразный - 600 г Изюм б/к - 50 г Сахар - 180 г Ванильный экстракт - 50 г Яйца куриные С0 - 2 шт. Масло сливочное - 100 г ШАГ 1 Для начинки смешать творог с сахаром,яйцами и промытым изюмом. ШАГ 2 Тесто разморозить, развернуть и разделить на две равные стопки.Каждую стопку смазать растопленным сливочным маслом (сверху и между каждыми 2 листами).На выходе должно получиться два одинаковых прямоугольника, состоящих из промасленных листов теста. ШАГ 3 Разделите начинку на 2 части и выложите по порции на каждую заготовку из промасленного теста. ШАГ 4 Аккуратно заверните творожную начинку в тесто, у вас получится два одинаковых рулета. Еще раз хорошенько смажьте все растопленным маслом. ШАГ 5 Выпекать 30 минут при 200 градусов. Должна получится аппетитная корочка. ШАГ 6 Разрезать и подавать в теплом виде.
📌ФРИКАСЕ ИЗ КУРИЦЫ С ГРИБАМИ, ЦУКИНИ И БЕЛЫМ ВИНОМ Куриное мясо - 500 г Перец болгарский - 1 шт. Чеснок - 2-3 дольки Шампиньоны - 200 г Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Сельдерей стебли - 2-3 шт. Рафинированное подсолнечное масло - 3 ст.л. Белое сухое вино - 150-200 мл Вода или бульон - 200-300 мл Сливки 20% - 200 мл Куриные желтки - 2 шт. Мука - 0,5-1 ст.л. Соль - по вкусу Прованские травы - по вкусу ШАГ 1 Если грибы сильно крупные, то порезать на дольки, если мелкие, то добавить целиком. ШАГ 2 Овощи порезать крупно и обжарить с грибами, периодически помешивая. ШАГ 3 Куриное мясо нарезать не сильно крупно и тоже обжарить отдельно от овощей. ШАГ 4 Мясо слегка зарумянится, добавить в казан к овощам, добавить вино и воду.Добавить травы. ШАГ 5 Накрыть крышкой и тушить минут 5. ШАГ 6 В ёмкости смешать желтки, сливки и муку. ШАГ 7 Добавить сливочную смесь в казан и прогреть до полной готовности.Соль добавить по вкусу.
📌СВИНЫЕ РЕБРА С СУХОЙ АДЖИКОЙ И ШАЛФЕЕМ Свиные ребра - 500 г Мед - 1,5 ч.л. Приправа "Аджика" - 1,5 ч.л. Оливковое масло - 4 ст.л. Сок лимона - 2 ст.л. Черный перец - 0,5 ч.л. Красный перец - 0,5 ч.л. Шалфей - 2-3 веточки Соль - 0,5 ч.л. Чеснок - 2 зубчика Копченая паприка - 1 ч.л. ШАГ 1 Сделаем маринад.Смешать сухую аджику с другими специями, добавить мед , уксус и масло.Обмазать этим маринадом ребра (ребра не разрезать!) и убрать в холодильник на час мариноваться. ШАГ 2 Подготовить фольгу под размер ребрышек 2-3 пласта.Шалфей обобрать на листочки , помыть и обсушить. ШАГ 3 На ребра выложить листья шалфея и завернуть всё в фольгу.Запекать 1 час 20 мин при температуре 190 градусов. ШАГ 4 По истечению времени развернуть ребрышки и полить их соком, что от ребрышек выделился. Допекать еще 20 минут, чтобы ребра заглазировались.
📌ФАРШИРОВАННЫЙ ПЕРЕЦ В КАЗАНЕ Перец болгарский (маленький) – 20 шт. Фарш куриный со свининой – 800 г Рис круглозерный (отварной) – 200 г Лук репчатый – 1 головка Чеснок – 2 зубчика Перец черный молотый – по вкусу Соль – по вкусу Помидоры – 2 шт. Морковь – 1 шт. Вода питьевая – 1 стакан Зелень – на подачу ШАГ 1 В куриный фарш добавить перекрученную свинину, следом добавить мелко нарезанный лук и чеснок. Смешать рис с фаршем, посолить и поперчить по вкусу. ШАГ 2 Очищаем перцы от семечек, срезав подложку, вместе со шляпкой в форме круга. ШАГ 3 Заполнить перцы фаршем.Выложить наполненные перцы в казан. ШАГ 4 Добавить стакан подсоленной воды. Натереть морковь на крупной тёрке , добавить в казан. Нарезать дольками помидоры и тоже выложить сверху на перцы. ШАГ 5 Ставим казан с перцами в духовку на 60 минут при температуре 240 градусов.
📌КУЛЕШ ПАРТИЗАНСКИЙ Пшено - 140 г Морковь - 1 шт. Лук - 1шт. Петрушка корень - 1 шт. Картофель - 2 шт. Перец жгучий - по вкусу Петрушка зелень - 5 веточек Укроп - 5 веточек Чеснок - 2 зубка Сало - 50 г Лавровый лист - 1 шт. Душистый перец - 8 шт. ШАГ 1 Пшено промыть водой комнатной температуры. Потом на пол часа залить крутым кипятком , чтобы убрать горечь. ШАГ 2 Картофель помыть , почистить т нарезать крупными кусками.Затем поставить картофель вариться и к нему добавить пшено. Пусть всё варится вместе. ШАГ 3 Морковь нарезать полукольцами.Добавляем в кулеш. ШАГ 4 Петрушку отправляем в шулеш.Лук мелко нарезать и тоже отправить в кулеш. ШАГ 5 Перец нарезать колечками. Чеснок мелко мелко и сало нарезать мелкими кусочками. ШАГ 6 Сало может быть любым. Отправить жариться его на сковородку , на мелкий огонь.Зелень мелко нарезать. ШАГ 7 Когда продукты в кулеше станут мягкими, добавить жареное сало, зелень, чеснок душистый перец, жгучий перец, лавровый лист. Посолить. Даём закипеть, убавить огонь и на самом маленьком огне томим ещё 20 минут.
📌ПИРОЖНОЕ ВУПИ ПАЙ Тесто Яйцо куриное - 1 шт. Масло сливочное - 80 г Сахарная пудра - 100 г Какао-порошок - 3 ст. л. Молоко - 100 мл Мука пшеничная - 130 г Разрыхлитель - 1 ч. л. Ванилин - 1 г Крем Сливки (35 %) - 150 мл Сахарная пудра - 4 ст. л. ШАГ 1 В миске смешать какао, муку, разрыхлитель и ванилин. Хорошенько перемешать. ШАГ 2 Масло растереть с сахарной пудрой до мягкого состояния.Вбить яйцо, перемешать. ШАГ 3 Частями вмешать сухие ингредиенты и молоко. Перемешать до однородности. Тесто не должно стекать с ложки. ШАГ 4 Выложить небольшими лепешками тесто на противень. ШАГ 5 Выпекать в разогретом духовом шкафу, температура - 180 градусов, 10-12 минут. ШАГ 6 Необходимо приготовить крем. Взбить холодные сливки до крепкой массы. Добавить сахарную пудру, быстро взбить. ШАГ 7 Выложить крем на одну лепешку, накрыть другой, и пирожное готово.
📌ТИГАДЕГЕНА Любое мясо (свинина,говядина, баранина) - 400 г Арахисовая паста - 100 г Кабачок или цукини - 1 шт. Перец сладкий - 1 шт. Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 2 шт. Соус томатный - 2-3 с.л Масло растительное - 2 с.л .Вода - до 1 ст. Перец острый молотый - 1 ч. л Соль - по вкусу ШАГ 1 Нарезать мясо на средние кусочки и хорошо обжарить на растительном масле со всех сторон.Немного посолить. ШАГ 2 Овощи крупно нарезать и отправить к мясу жариться. ШАГ 3 Добавить томатную пасту или пюре из свежих помидоров. ШАГ 4 Арахисовую пасту развести водой. ШАГ 5 Полить арахисовым соусом мясо с овощами , поперчить и посолить.Тушить до готовности мяса и овощей. ШАГ 6 Подавать с отварным рассыпчатым рисом.