Статьи
16 прочтений · 5 месяцев назад
Национальные кухни мира. Испанская кухня. Часть 3. "Paella" (Паэлья) по-торопецки🤣🤣🤣
Часть 2. Практическая Технология приготовления блюда «Paella» Технологический процесс: У курицы отделяют мякоть от костей и кожи. Из костей варят бульон, добавив лук и лавровый лист. Сладкий перец и куриную мякоть нарезают кусочками. Креветок очищают и отваривают. Лук и чеснок мелко нарезают Помидоры ошпаривают, кусочки курицы обжаривают на масле до образования румяной корочки, затем убирают со сковороды. На этом же масле обжаривают лук, чеснок и сладкий перец. Через 4 минуты добавляют рис и жарят еще 2 минуты...
16 прочтений · 5 месяцев назад
Национальные кухни мира. Испанская кухня. Часть 1🧔🏻
Итак, на ваш суд, уважаемый читатель, выношу один из наших проектов. Проект называется "Национальные кухни мира. Испанская кухня". Его выполнил студент 4 курса Мирошников Роман. Структура проекта проста. 1 часть - исследовательская, вторая часть - практика. Конечно, самое интересное - в практической! Начнем все же с первой. Часть 1. Теоретическая. Исследования 1.1 Региональные кулинарные традиции В каждом регионе страны существуют свои неповторимые кулинарные традиции. Общие атрибуты испанской трапезы для всех областей Испании — оливковое масло, чеснок, ароматические травы и вино...
16 прочтений · 5 месяцев назад
Последний год обучения, последние экзамены и практика.... Кто был студентом, тот поймет. А у нас, у поваров, кондитеров на заключительном, четвертом году обучения - защита проектов. Темы разнообразны - о правильном питании и изысканных испанских блюдах; о изысканных украшениях салатов и разнообразии пельменей. Хорошие проекты, поэтому хочу ими с вами поделиться.
151 прочтение · 9 месяцев назад
Простейший рецепт салата из топинамбура. Ингредиенты: Топинамбур - 250 г, Чеснок - 1 долька, Сметана - 2 ст. ложки, Соль - 1 щепотка Готовится следующим образом: Топинамбур очищаем от кожицы. Натираем топинамбур на крупной тёрке. Чеснок измельчаем: выдавливаем через пресс или натираем на мелкой тёрке. Смешиваем топинамбур с чесноком. Солим салат и добавляем сметану.
18 прочтений · 9 месяцев назад
Топинамбур, картофель, тыква, авокадо, кокос и семя льна - как вам такая композиция на обед?
Для некоторых гигантский куст топинамбура в огороде - это наказание. Ведь разрастается это растение со страшной силой. Есть, однако и польза от него. Клубни имеют своеобразный вкус и легко сочетаются со множеством продуктов. При чем с экзотическими, такими, например, как авокадо, или кокос, - тоже вкусно получается. И сегодня хочу предложить вашему вниманию суп-пюре из топинамбура и таких вот заморских ингредиентов. Суп имеет очень нежный вкус и по готовности даже больше похож на крем. Ингредиенты:...
65 прочтений · 9 месяцев назад
Что же полезного в топинамбуре, давайте разбираться. В состав растения входят: пектины, сахара, минеральные соли (кремния, калия, железа и цинка), белки, аминокислоты и, разумеется, множество витаминов. Также содержится инулин, вещество столь необходимое тем, кто страдает сахарным диабетом. Вот так то! Оказывается, весьма полезен. Сегодня предложу вам сделать из топинамбура очень простой, полезный и вкусный салат. Итак, берем: 500 г топинамбура щепотка сушеного тимьяна 150 г помидоров черри 120 мл свежевыжатого апельсинового сока 30 мл оливкового масла черный перец соль Как же готовить этот салат? Топинамбур почистите, нарежьте средними дольками. Тимьян, соль и перец смешайте и приправьте этой смесью топинамбур. Выложите топинамбур в глубокую миску для запекания, добавьте помидоры черри. Запекайте 20-25 мин. в духовке, разогретой до 150 ˚С. За 5 минут до окончания приготовления полейте овощи апельсиновым соком и оливковым маслом.
24 прочтения · 9 месяцев назад
И снова о гастрономическом фестивале в Воронеже "Знай наших!" Источник: vk.com/...174
26 прочтений · 9 месяцев назад
Фестиваль вкусной еды в Воронеже "Знай наших"
В Воронеже стартовал второй гастрономический фестиваль «Знай наших». В нем участвуют повара из Москвы, Санкт-Петербурга, республик Башкортостан и Татарстан, Ульяновска, Тулы и других. Представления разнообразной еды проходят на площадке рядом с Сити-парком «Град» все желающие могут оценить сочетание вкусов и насладиться хорошей музыкой. Такую возможность второй год подряд предоставляют организаторы: правительство Воронежской области, департамент предпринимательства и торговли, центр «Мой бизнес» и «Чернозём-фест»...
40 прочтений · 9 месяцев назад
С праздником Яблочный Спас! По этому поводу, конечно же, праздничный яблочный пирог! ИНГРЕДИЕНТЫ коричневый сахар – 50 г яйца – 2 шт. разрыхлитель – 1 ч. л. мед – 0,3 стакана сливочное масло – 6 ст. л. сахар – 200 г тертая лимонная цедра – 1 ч. л. мука – 1 стакан свежевыжатый лимонный сок – 2 ст. л. зеленые яблоки – 3 шт. растительное масло для смазывания формы щепотка соли Рецепт: Яблоки разрезать на четвертинки, очистить, удалить сердцевину, тонко нарезать ломтиками. В сотейнике смешать мед с лимонным соком. Поставить сотейник на средний огонь, положить яблоки и готовить 15 мин., часто перемешивая. Снять с огня и отставить в сторону. Взбить вместе сахар, коричневый сахар, лимонную цедру и сливочное масло до однородности. По одному добавить яйца, каждый раз тщательно взбивая. Просеять муку с разрыхлителем и солью. Тщательно перемешивая, небольшими порциями добавить муку в сахарную смесь. Разогреть духовку до 190°С. Форму для выпечки смазать растительным маслом. Выложить в нее тесто. Шумовкой достать яблоки из сиропа и разложить по тесту, слегка вдавливая их в тесто. Поставить пирог в духовку. Выпекать 1 ч. Готовый пирог достать из духовки, полить оставшимся сиропом и дать остыть в форме.
56 прочтений · 9 месяцев назад
Лето стремительно летит к закату, но радует нас обилием овощей и плодов. Сегодня для вас, дорогие друзья, летний яблочный пирог. Готовьте по моему рецепту и наслаждайтесь теплыми летними деньками! Ингредиенты 2 больших яблока 180 г муки 100 г сахара 3 яйца 80 г сливочного масла 3 ст. л. сметаны сок половины лимона 2 ч. л. разрыхлителя 1 ч. л. ванильного сахара ½ ч. л. соли сахарная пудра для подачи сливочное масло и мука для формы Чистим яблоки, разрезаем их на крупные дольки, удаляем семена и сбрызгиваем лимонным соком. Кладем яблоки на доску выпуклой стороной вверх и делаем ножом надрезы, не прорезая до конца на 2–3 мм. В большую миску кладем масло, всыпаем сахар обычный затем на кончике ножа - ванильный и взбиваем миксером в пышную массу. По одному добавляем яйца, сбивая массу каждый раз до однородности миксером. Добавляем сметану, снова сбиваем. В другой миске смешиваем муку, соль, разрыхлитель и соединяем с масляной массой, замешивая тесто. Перекладываем тесто в смазанную маслом и припорошенную мукой форму и разравниваем. Раскладываем яблоки в тесто, надрезанной стороной вверх, слегка утопив их в тесте. Выпекаем при 170 градусах в течение 45–50 мин. Затем вынимаем форму и оставляем в ней для остывания пирог в течение 5 минут. Через 5 минут перекладываем наше солнышко на блюдо. Пусть получившийся пирог-солнышко сделает ваше чаепитие добрым и теплым!
83 прочтения · 9 месяцев назад
Суп-пюре из капусты Кольраби за 10 минут. Вкусно, сытно, быстро
Что за овощ такой странный - капуста кольраби? На капусту то на самом деле совсем не похожа по внешнему виду. Капуста Кольраби - это и не корнеплод, и не листовой овощ, а разросшийся стебель, по вкусу напоминающий кочерыжку белокочанной капусты, только гораздо нежнее и слаще. Не сложно вырастить капусту Кольраби на даче, тем более, что в овощных магазинах она редкий гость. И, самое главное это то, что из всех капуст она поспевает первая. Как приготовить кольраби? Её можно: есть сырой, тушить, томить, запекать, фаршировать...
34 прочтения · 10 месяцев назад
С Медовым Спасом! Медовая на сердце сладость В такой прекрасный, чистый день. Пусть в дом приходит только радость, Пусть всех забот уходит тень. Медовый Спас приходит в гости И угощает всех теплом. Вы счастье собирайте горстью И им делитесь все с добром. Церковный колокол разносит Души своей прекрасный звон. Пусть Спас любовь в ваш дом приносит, Чтоб засверкал любовью он! Поздравления от Игоря Луганского Источник: pozdravok.com/...htm
Видео
Ролики