Найти в Дзене
Заготовки на зиму

Заготовки на зиму

Вкуснейшие рецепты из огурцов, помидоров, баклажан, кабачков и капусты на зиму
подборка · 38 материалов
816 читали · 1 год назад
Как солить лисички горячим способом
Лисички — очень вкусные грибы, которые прекрасно подходят для засолки. Солёные лисички станут отличной закуской к праздничному столу или дополнением к повседневному рациону. Чтобы приготовить солёные лисички, вам понадобятся следующие ингредиенты: 1 кг свежих лисичек; 100 г соли; 10 горошин чёрного перца; 3–4 лавровых листа; 3–4 зубчика чеснока; 2–3 зонтика укропа; 1–2 веточки розмарина. зерна горчицы Процесс приготовления солёных лисичек состоит из нескольких этапов: 1. Подготовьте грибы. Для этого тщательно промойте их под проточной водой, удалите грязь и мусор...
Еще один шедевр провинциальной кухни - овощные чипсы
Между тем как делать фруктовые чипсы и овощные чипсы есть некоторое различие. Как делать фруктовые мы уже рассмотрели и об этом можно прочитать в статье: Теперь очередь за овощными. Какие же овощи годятся для приготовления чипсов? Отвечаю: кабачки, пастернак, свекла, помидоры, морковь, сельдерей, тыква Для нарезки самих чипсов годится слайсер или специальная терка с держателем для продукта, которую повара называют «мандолина». Сушить чипсы можно как в духовом шкафу, так и в микроволновой печи...
290 читали · 2 года назад
Как солить помидоры на зиму. Рассказываю просто и понятно
Я делаю эти помидоры уже очень много лет. Помимо великолепного вкуса, я довольна еще и тем, что даже в моем ужасно жарком доме, да еще и на верхних полках, банки с помидорами ни разу не вздулись, не испортились… в общем, ничем не разочаровали. Сейчас с удовольствием напишу рецепт для вас, дорогие читатели. Только помните, что соленые помидоры по этому рецепту, будут готовы для подачи на стол только через полтора месяца. Именно по истечении этого времени они основательно просолятся и пропитаются всеми ароматами...
516 читали · 2 года назад
Приготовить фруктовые чипсы в домашних условиях несложно — нужны хорошие фрукты и 10 миллиграмм терпения. Правда же немного! 😁
По классике у нас с вами как? Завтрак, обед, ужин. На самом деле, сами понимаете, все обстоит по-другому - в зависимости от обстоятельств. Цейтнот на работе, приезд гостей, многочисленные праздники, да и наше собственное настроение вносят существенные коррективы в обычный распорядок дня. Чем заменяем привычную еду? Снеки входят в рацион большинства современных людей: чипсами или попкорном приятно похрустеть во время просмотра фильма, шоколадные батончики выручают, когда нет времени пообедать на работе, а печенье хорошо съесть между приемами пищи...
Яблочное варенье с корицей - для Лидии
Знаю один рецепт яблочного варенья с корицей. Моя подруга и яблоки любит и корицу обожает. Зовут ее Лидия, и этот рецепт посвящаю ей. ИНГРЕДИЕНТЫ 3 кг яблок 4 кг сахарного песка 5 стаканов воды 5 палочки корицы Вымытые яблоки нарезаем дольками, пресыпаем сахарным песком и оставляем на 10 часов...
Припомнился один интересный рецепт маринованных огурцов с черноплодкой. Быть может зайдет кому-то. ИНГРЕДИЕНТЫ огурцы небольшого размера черноплодная рябина (1/4 от объёма огурцов) мелисса 1 пучок Для маринада: вода 1 л сахар 3 ст.л. соль 2 ст.л. уксус 9% 3 ст.л. Как обычно, огурцы замачиваем на несколько часов в холодной воде, потом моем и отрезаем кончики. Черноплодную рябину перебираем - освобождаем от веточек. Рябину промываем  проточной водой, укладываем в дуршлаг и обдаем кипятком. Листья свежей мелиссы тщательно промываем. В стерильные банки укладываем послойно огурцы и рябину, вертикально к боковым стенкам кладем веточки мелиссы. Подготовленные огурцы с ягодами и мелиссой заливаем кипятком. Накрываем стерильными крышками, полотенцем и оставляем  на 5 - 10 мин. По прошествии воду сливаем. Слитую воду вновь до кипения, заливаем затем второй раз на такое же время. В третий раз воду сливаем, кладем в неё сахар, соль согласно рецептуре. Доводим маринад до кипения, вливаем уксус. Кипящий маринад заливаем в банки, закатываем крышками. Переворачиваем банки вверх дном, накрываем одеялом и держим в тепле до полного остывания. Огурчики получаются ароматными, слегка вяжущими на вкус, но приятно.