Найти в Дзене
Жаренные и запеченные овощи

Жаренные и запеченные овощи

Здесь найдете рецепты из кабачков, баклажанов, помидоров и других овощей
подборка · 13 материалов
Вяленые помидоры - очень быстро - всего за пол часа, а может даже меньше. Ниже указано количество продуктов на один раз для небольшой семьи, если вы хотите приготовить больше — просто удвойте (или утройте) количество ингредиентов. Вам понадобятся Помидоры — 500 грамм (черри или любые некрупные) Сахар — 1 чайная ложка Соль — 1 чайная ложка Красный молотый перец (лучше брать сладкую паприку) — 1 чайная ложка Дополнительно можно добавить Оливковое масло — 1 чайная ложка Чеснок — 1–2 зубчика Веточка розмарина Наверное, вы очень удивились, не увидев в этом итальянском рецепте никаких «итальянских трав». Только свежие! — А если их нет? — Тогда не добавлять никаких! 1. Нарежьте помидоры половинками. Для этой закуски вы можете брать абсолютно любые помидоры. «Пластиковые» из супермаркета, «перезрелые», чуть «подпорченные» — соль, сахар и сладкий молотый перец сделают свое дело. 2. На дно большой миски положите сахар, соль, молотый перец в одинаковых пропорциях — по 1 чайной ложке. Смешайте их между собой ложкой или вилкой. Сложите все половинки помидоров в миску. Перемешайте всё это прямо руками. 3. Попробуйте на вкус одну помидорку. Добавьте специй, если вам кажется, что чего-то не хватает. 4. В разогретую на 130-200 градусов (зависит от того, насколько сильно вы хотите завялить помидоры и от их крупности — черри будет лучше на 150) духовку отправьте помидоры. Если вы не используете оливковое масло для смазывания формы, попробуйте выложить всё прямо на пергамент, но лучше всё же добавить немного масла. Тогда можно использовать фольгу. Совсем без фольги и пергамента помидоры рискуют подгореть. 5. Можно положить сверху 1–2 зубчика чеснока (их даже не обязательно чистить, потом выдавите и намажете на тёплый хлеб) и веточку розмарина. Вам понадобится примерно полчаса (проверьте духовку через 15 минут, маленьким помидоркам может хватить 20-25 минут), и вы получите подвяленные, но всё равно очень вкусные помидоры! Если хотите, чтобы помидоры были очень-очень вялеными, увеличьте время выпекания и просто визуально или по вкусу решите, когда вам хватит. Просто, вкусно, быстро. Помидоры можно съесть сразу, положив на хлеб (лучше поджаренный), с любым мягким сыром (с козьим особенно здорово) или зерненым творогом. А можно уложить в баночки, залить оливковым маслом и съесть потом. Buon appetito, ragazzi!
Потрясающие вяленые помидоры. Вкус до жего же своеобразен
Итальянцы выдумщики, знамо дело. Это именно они впервые догадались провялить томаты. Большое спасибо им за это! Закуска, которую я вам сегодня предлагаю сделать, очень проста в приготовлении. Использовать вяленые томаты можно в салатах, как добавку к пасте, мясу, пицце и т.д. Какие ингредиенты нам понадобятся: помидоры 2 кг чеснок 5 шт. тимьян 1 пучок оливковое масло 5 ст.л. орегано 3 ст.л. перец черный 2 ч.л. соль 2 ст.л. сахар 2 ч.л. Как готовить? Помидоры режем вдоль пополам. Выкладываем на противень резом вверх на плотную фольгу...
134 читали · 2 года назад
Ах, Александр Сергеевич! Ах, Саша! - шептали уездные барышни, томно вздыхая... Вот уж этот повеса! - хмурились строгие мамаши! А Пушкину нашему все нипочем, лишь картошку печеную подавай! Истинная правда, Пушкин Александр Сергеевич большой был охотник до печеного картофеля! Анна Керн вспоминала, что мама поэта «заманивала его к обеду печёным картофелем, до которого Пушкин был большой охотник». Да и сам он писал о себе: "Просыпаюсь в семь часов, пью кофей и лежу до трех часов. Недавно расписался, и уже написал пропасть. В три часа сажусь верхом, в пять в ванну и потом обедаю картофелем да гречневой кашей. До девяти часов читаю. Вот тебе мой день, и все на одно лицо" . В Михайловском, где Александр Сергеевич отбывал "северную" ссылку, сей деликатес пекла ему Арина Родионовна в русской печи. А картошку испечь - дело не хитрое. Только в печечке надо угольков дождаться, а не в полымя ее бросать. Приятно потягивает от картошечки печеной дымком, свободой и еще чем-то, вовсе необъяснимым!...
Еда, которую любил Сталин. Чанахи, кчуч, путук. Варится так: все порезал, поставил вариться и забыл
Чана́хи (по грузински; по турецки çanak), в переводе – горшок. Это блюдо грузинской и абхазской кухни, представляющее собой тушеную в глиняном горшочке баранину с овощами. Какие овощи берут для чанахи? картофель, томаты, баклажаны, лук. Их кладут в горшок слоями, и, равные в общей массе весу взятого мяса. В чанахи, как правило, используется типичный для грузинской кухни набор пряностей. Считается, что это блюдо появилось с приходом на Кавказ картофеля, а это произошло не раньше XVI века...