Найти в Дзене
Десерты, напитки

Десерты, напитки

Рецепты холодных и горячих десертов, а так же холодных и горячих напитков
подборка · 91 материал
А Клубника с коньяком - как вам такая десертная компания на зиму?
Скажете для гурманов? Как бы не так. Из этой немудреной заготовки можно найти широкое применение. Самый очевидный вариант — добавлять в различные алкогольные коктейли. Кроме того, ароматным сахарным сиропом из-под клубники в коньяке можно пропитывать коржи тортов, а ягоды использовать для прослойки.\ Или же готовить с ними разнообразные десерты с добавлением других плодов, взбитых сливок, мороженого. А еще клубнику с коньяком можно класть в горячий чай, когда хочется согреться, снять стресс и обрести душевное спокойствие...
Если мы с вами, дорогие читатели, солили крыжовник, то уж компот из томатов сделать нам ничего не стоит!🍊😍🥰 Для полезнейшего и очень освежающего компота из помидоров растапливаем сахар в кастрюле на медленном огне. Вливаем красное вино и уксус, прогреваем до полного растворения сахара. Добавляем орегано, соль и лук, перемешиваем в блендере до однородности. Помидоры черри накалываем в нескольких местах иголкой, укладываем в вакуумный контейнер, заливаем кипящей винной смесью, закрываем крышкой и вакууммируем. Оставляем на 10 мин., снова выпускаем воздух и оставляем еще на 5 мин. Подаем, уложив на тарелки со смешанным салатом, сбрызнув оливковым маслом и посыпав свежим базиликом. 2 ст. л. белого сахара орегано сушеныйу хересный уксус – 1 ст. л. 100 г смешанного салата горсть листьев базилика 200 г помидоров черри 1 стакан красного сухого вина соль 1 ст. л. измельченного репчатого лука масло оливковое
199 читали · 2 года назад
Как сделать вкусный мармелад из крыжовника, если мало времени🍈
Недавно готовила мармелад из крыжовника. Получилось вкусно: умеренно по кислотности, без перебора сахара, да и не затратно по объему действий. Советую и вам приготовить такой мармелад, уважаемые читатели, если у вас есть недозрелый крыжовник. Сначала готовим крыжовник для варки: перебираем ягоды, удаляя гнилые и поврежденные, потом промываем крыжовник проточной водой и хорошо обсушиваем. После этого помещаем его в широкую кастрюлю, вливаем питьевую воду и ставим на сильный огонь. Быстро доводим до кипения...
Варенье "Царское" по простому рецепту
Друзья, вы любите усложнять свою жизнь? А простые рецепты превращаете в сложные? Скорее всего ни то, ни другое, а вот наоборот, скажете вы, - пожалуйста. И я с вами соглашусь. Сегодня будем упрощать рецепт варки Царского варенья из крыжовника. Изумрудное варенье из крыжовника — один из вариантов знаменитого царского, которое зачастую готовят с добавлением ядрышек грецкого ореха. Стоит заметить, моя версия, упрощенная, ничуть не хуже! В основе этого варенья из крыжовника, опять же, настой вишневых листьев, который отвечает не только за аромат блюда, но и за его красивый цвет...
Иван-чай правильно заваривать в чайнике, глиняном или фарфоровом. Сначала лучше пргреть чайник, залив в него стакан кипятка Вот теперь можно в чайник засыпать и траву. На стакан кркпкого кипрейного чая берем 1 чайную ложку копорника( старинное название иван-чая). Заливаем кипятком и ожидаем. Сколько? Все зависит от того, какой крепости напиток предпочитаете. Но дольше 15 минут ожидать точно не стоит. Полезно иван-чай пить вечером, он даже помогает при бессоннице и головной боли. Если наливать этот напиток в небольшую пиалу, можно лучше почувствовать аромат и насладиться вкусом. Из сладкого Кипрей лучше всего сочетается с медом