Найти в Дзене
Турецкая еда

Турецкая еда

Все о том, что едят в Турции
подборка · 32 материала
Хамса по-турецки на сковороде. Вы будете приятно удивлены вкусом этого блюда
Район Черноморского побережья, защищенный от непогоды высокими Кавказскими горами, богат лесным орехом, кукурузой и чаем. Местные жители, в основном рыбаки, часто сравнивают себя со своими природными соседями, сверкающей хамсой, маленькой рыбкой, похожей на анчоусов. Местная кухня включает более 40 блюд, в приготовлении которых используется хамса. А местный фольклор содержит множество стихов, анекдотов и танцев, навеянных живыми, динамичными движения этой самой любимой рыбки. Предлагаю простой рецепт зажаренной хамсы...
769 читали · 2 года назад
Мыхлама - она же Куймак, она же Ялаш. Турецкая кукурузная каша с сыром
В северном черноморском регионе Турции популярна Мыхлама — это восхитительная смесь местных сыров, смешанных с кукурузной мукой грубого помола. Мыхламу называют и соусом и кашей. Почему? Кашей - потому что готовится из кукурузной муки. А вот по консистенции - блюдо больше похоже на соус. Это блюдо готовят готовят в сахане, который представляет собой медную сковороду с двумя ручками (как сковорода для паэльи). Едят Мыхламу зачерпываю кусочком хлеба - прямо из сковороды. В городе Трабзон блюдо называется Куймак...
Путешествуем по Турции в поисках вкусной еды. Где готовят для туристов экзотические блюда
У туризма много видов, но, поверьте, гастрономический туризм - лучший из них. Турция - прекрасное этому подтверждение. Путешествуешь ли ты с севера на юг, или с запада на восток - везде встретишь необычные и вкусные, блюда. Не ошибусь, если скажу, что турецкая кухня активно развивалась в продолжении шести столетий. Во взаимодействии трех ключевых элементов – плодородных земель, института дворцовой кухни и устойчивой традиции уважительного отношения к еде сложились национальные традиции и неповторимые, самобытные блюда...