Найти в Дзене
Супы

Супы

В этой подборке представлены супы холодные и горячие русской, а так же национальных кухонь других республик и стран
подборка · 27 материалов
Про суп "Спас" что-нибудь слышали? По составу и полезности очень привлекателен, но единственное что меня останавливает, это то, что для него нужно делать мацун из молока(это затратно по времени). Кому известен супчик этот, отзовитесь и поделитесь впечатлениями. А кефир для этого супа пойдет, не знаете?
Турецкая окрошка - Джаджик. Полезного вам остывания в жаркие деньки😉🥰
Окрошка на кисломолочных продуктов в Турции называется Джаджик. На Кавказе аналогичная «молочная окрошка» именуется: аксуу (у балкарцев), суусаб (у карачаевцев) и dogramaç (у азербайджанцев). На Балканах аналогом может служить таратор. ИНГРЕДИЕНТЫ огурцы свежие мелкие -320г чеснок - 8г мацони 1,5% - 1 л мята свежая – 12 г мята сушеная – 8 г паприка благородная - 4 г масло оливковое – 20 г соль – 4 г Готовится блюдо очень просто...
322 читали · 2 года назад
Уха - первое правило - бульон должен быть крепкий и рыбы должно быть много, остальное по обстоятельствам
Выбрались на природу с удочкой? Ура! Да здравствует уха и несколько дельных советов по этому поводу. Уха, юха, юшка - чуть ли не древнейшее из блюд русской кухни и, казалось бы, за тысячелетнюю историю можно было научиться варить ее каким-то окончательным способом. Вместо этого уха потеряла первоначальное значение, расползлась по всему многообразию пород рыбы в российских водоемах, по всему многообразию социальных слоев и сословий и даже по религиозным практикам. Большую часть рецептов ухи по разным...
Суп из чечевицы - отличная замена мясному. Пригодится тем, кто соблюдает пост
Очень полезный суп, он питательный и придает силы. Ингредиенты: Технология приготовления В кастрюлю с толстым дном наливаем растительное масло и разогреваем ее. Затем выкладываем в кастрюлю измельченные лук и чеснок. Обжариваем около 5 минут до прозрачности и легкой золотистости лука. Затем добавляем молотую зиру (кумин) и томатную пасту. Перемешиваем и обжариваем не больше минуты. Трем на крупной терке морковь и добавляем в кастрюлю. Вливаем в овощи 1 литр кипятка, укладываем промытую чечевицу, доводим до кипения и варим до полной готовности чечевицы...
И у нас сегодня соляночка, при чем классический рецепт 2,5 л крепкого говяжьего бульона 400 г вареной говядины 200 г сосисок 300 г мясного ассорти (буженина, ветчина, язык) 3–4 соленых огурца 1 стакан огуречного рассола 1 большая луковица 1 стакан маслин и оливок 1 ст. л. каперсов 2 ст. л. томатной пасты 1 лимон оливковое масло соль, свежемолотый черный перец сметана Соленые огурцы очистите от кожицы, нарежьте соломкой. В сотейнике вскипятите рассол, добавьте огурцы и варите 5 мин. Лук для солянки очистите, нарежьте полукольцами и обжарьте на оливковом масле на сковороде, не допуская изменения цвета. Добавьте томатную пасту и продолжайте жарить, помешивая, 3 мин. Нарежьте аккуратной соломкой вареную говядину и мясное ассорти. Сосиски для солянки нарежьте средними по толщине кружками. Сложите получившееся мясное ассорти в миску. Бульон доведите до кипения. Добавьте лук с томатной пастой и варите 10 мин. на среднем огне. Затем добавьте огурцы вместе с рассолом, мясные продукты, маслины и каперсы. Доведите до кипения и варите на медленном огне 10 мин. За 5 мин. до окончания приготовления положите в солянку сосиски. Снимите солянку с огня, посолите и поперчите, оставьте под крышкой на 15 мин. У лимона срежьте кожуру, нарежьте тонкими кружками. Разлейте классическую солянку по тарелкам, добавьте лимон, отдельно подайте сметану.